logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

TFG ART 키보드입니다

?

?

안녕하세요 포스입니다

한국에서 기획하고 개발한 새로운 스타일의 기성품 키보드 입니다

언제인가 하단 자경 부분을 통고무로 만들면 어떨까란 생각이 떠오릅니다 웬지 괜찮지 않을까?

하는 기분좋은 상상 말이죠

그래서 직접 한번 만들어 보았습니다 생각보다는 깔끔하게 나온것 같지는 않습니다 만 

그냥 저냥 만족하기로 했습니다

WeChat Image_20190117182335.jpg

WeChat Image_201901171823356.jpg

WeChat Image_201901171823358.jpg

최대한 abs 하우징을 얇게 만들고 그아래에 통고무를 부착하도록 만들었습니다 

통고무를 사용한덕에 무게를 어느정도 늘릴수있었으며 자경 각도는 7도 입니다

또한 앞서 개발했던 ARTBOX 스위치를 메인으로 사용할려고 상단 LED 방식으로 만들었습니다

아직도 해결못한 키캡때문에 키캡디자인은 난잡하긴합니다만 앞으로 키캡도 이쁘고 타건감

좋은넘으로 찾던지 만들던지 해야죠

기성품이므로 키랩과는 조금 어울리지 않으나 새로운 시도라고 생각해서 여기에 올립니다 

출시는 설명절이후에 출시 예정입니다

가격은 아직 확정되지않았지만 그렇게 부담되는 가격은 아닐것입니다

앗참 3가지 컬러 블랙/그레이/화이트 컬러로 출시됩니다 

이상입니다!

• ?
    Glare 2019.01.17 20:06
    키감이 어떨지 궁금하네요
  • ?
    지노다 2019.01.17 20:08
    새로운 시도 환영합니다.
    각도 7도인 것도 개인적으로 마음에 드는군요.
  • ?
    MidnightW 2019.01.17 20:33
    헉 새로운 시도 좋습니다 ㅠㅠ 첫 사진에 보이는 먹각 뗑컨(?)도 이쁘군요..
  • ?
    고래 2019.01.17 20:37
    이것도 owner made로 살수있나요?
    사무실마스터 2019.01.17 20:42
    오와... 아름답습니다
    필라델피아 2019.01.17 21:03
    와 고무고무라니~!!
    끊임없는 연구결과가 기대됩니다
    아그리나 2019.01.17 21:10
    고무금형종사자입니다  새로운 시도 !! 응원합니다
    moean 2019.01.17 21:18
    오 통고무라니 !
    키감에 긍정적인 영향을 줄것 같습니다 !
  • ?
    5p인용 2019.01.17 21:45
    오렌지의 자경 버전 같네요, 오렌지는 자경이 없어서 불편한데 좋네요..
    로켓트빵 2019.01.17 22:02
    둥글둥글하네요 ㅎㅎ
    시린달빛 2019.01.17 22:06
    c 타입에 인디케이터 위치 좋습니다 ~ 무릎탁 ~
    근데 여전히 하이브리드? 스테빌이군요 ㅠㅠ
    홍들홍들 2019.01.17 23:17
    포트 위치가 정가운데가 아닌게 좀 아쉽네요
    슬우 2019.01.17 23:44
    새로운 시도는 소비자 입장에서 언제나 환영입니다!
  • ?
    게저갈 2019.01.18 01:57
    통고무라... 키보드에서 생각지 못했던 재료인데 흡음 효과라던지 하판으로 마찰력 확보, 무게감 등등 이점이 많네요 생각해보니. 창의적인 발상 정말 좋다고 생각합니다. 기대되네요!!
    KBD수달 2019.01.18 12:17
    통고무라.. 시간이 지났을때 문제가 없으려나요?
    eun 2019.01.18 17:05
    우와 .. 역시 엄청난 시도를 하셨군요! 매우 궁금한 키보드입니다.

시들시들해 가는데.. 지칠지 않는 연구에 매번 흥이나네요!
    기대하겠습니다! 닥추!
    양원 2019.01.18 19:20
    전에 디자인 올리셨을때 재질을 상상도못했는데
    되게 독특한 시도네요!
    이영 2019.02.10 02:52
    키감 궁금합니다 ㅎ

1. 유니콘 레전드 최초의 알루보강 후기

06Aug 2023/08/06 by 압도적인힘으로
    in 커스텀 키보드
    Views 482  Replies 8
  2. 키네시스 갈축 와이즈 흑축 스위치 교체 윤활

03Aug 2023/08/03 by 지역구
    in 기성품 키보드
    Views 317  Replies 5
  3. 이맛에 사는거 아니겠습니까!!!

18Jul 2023/07/18 by 아침에™⇔N²
    Views 343  Replies 6
  4. 남자의 로망은 변신과 합체다

15Jul 2023/07/15 by girldc
    in 키캡 갤러리
    Views 245  Replies 4
  5. DCS Alchemy (+ 스웨그키 교환 규정에 대한 푸념)

09Jul 2023/07/09 by Kiruas
    in 키캡 갤러리
    Views 315  Replies 5
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 545 Next
/ 545