logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

안녕하세요 아티즌 캡에 미쳐가는 마법사 입니다. Emotion Icon

자 오늘은 이래저래 기쁜소식도 듣고 ㅎㅎ 기분도 좋고 해서 시작한지 얼마 않되지만 실력을 짱짱하게

뽐내고 있는 레벨캡의 작품입니다. 역시 판매방식은 추첨입니다. 이 캡역시 420세일에서 당첨이 되었구요.

모티브가 일본의 오니 같은 느낌이 강해서 아주 맘에 들었었습니다.

자 이제 변함없는 발사진 올라갑니다 ㅎㅎ

image_0001.jpgimage_0002.jpgimage_0003.jpgimage_0004.jpgimage_0005.jpgimage_0006.jpg 

하나의 구도로 밖에 사진을 찍을줄 몰라서.... 쿨럭....;;;;

요즘은 그래도 소품도 이것저것 쓰려고 노력은 하고있습니다만.... 참.... 가진 소품이 없으니 저것도 힘드네요 ㅎㅎ;;;

그래도 제 글을 보시고 조금씩 아티즌에 관심을 가지시는 분들이 늘어가셔서 정말 기분이 좋습니다.. Emotion Icon

저도 나름대로 꽤나 많은 노력을 하고있고.... 정보를, 또 캡에 관한 공부를 하려 노력은 하고있습니다 ㅎ

그런 정보를 공유하니 더더욱 기분이 좋습니다.

이 아티즌 캡이라는게.... 제가 모르는 예전의 캡들이 아주 유명한것들이 많아서 그것에 대한 정보라던지....

현제 마켓에서의 가치라던지... 이런걸 알려고 하자면... 고수분들을 괴롭히는수밖에 없더군요 Emotion Icon

그러다 보니.. 어떨땐 참 물어보기도 거시기 합니다 ㅎ;; 한 두번 물어봐야 안미안한데....

연숙으로 물어보기도 참....  그래서 전 제가 아는 한도에서는 제게 쪽지 주시고 글주시는 분들이 반갑습니다.

그러니 그런 분들이 혹시 또 계시다면 부담없이 글주시기 바랍니다.

물론 제가 아는 한도에서 정보를 공유하도록 하겠습니다. 

근데 여기에도 숨은 고수분들이 많으셔서.... ㅎㅎ;;; 제가 이런글을 올리면 혹시나 웃지나 않으실지...ㅠㅠ

그럼 오늘도 장황설이 길었네요 ㅎㅎ;;; 주말 즐겁게 보내시고 좋은 댓글과 추천들 부탁드리겠습니다! Emotion Icon

• ?
    호란 2018.05.12 19:17
    법사님 아티즌 글을 읽으면서 며칠 전 첫 아티산 키캡을 주문했습니다 ㅎㅎ k3kc에서 질렀는데
    두개 사니까 110달러가 넘더군요.. 법사님의 재력에다시한번 감탄했습니다..
    Th3Mage 2018.05.12 19:57
    거지입니다.... ㅎㅎ;;;;
    재력이라고 불리울만한 것도.... 제가 술을 전혀 하질 않고... 알라스카로 온이후에는 골프도 못치고 하다보니...
    취미가 이쪽으로 옯겨와서 아티즌에 올인하고 있네요 ㅎㅎ
    아티즌 취미가 은근히 엄청나게 주머니에 타격(?)을 주는 취미입니다...쿨럭...;;;;
    글 감사드리고 추천 받고 가세요!
  • ?
    토이 2018.05.12 19:33
    우오오오오 이쁩니다+!!!!!!
    Th3Mage 2018.05.12 19:58
    어이구~~~~ 감사합니다 장터지기님!!!
    좋은 댓글 감사드립니다! ㅎㅎ 추천 받고 가세요!
    SynkRz 2018.05.12 20:48
    Joyboi의 모티브는 Hellboy로 알고 있습니다. 지난 4/20 때 래플 참여는 했는데 못 구한 키캡이라 더욱 관심이 가는 키캡이네요 ㅎㅎ 혹시 이번에 열렸던 Booper 래플은 참여 하셨나요? 전 이번에는 꽝인것 같네요 ㅠ
    Th3Mage 2018.05.12 21:32

어이구... 정말 고수님이 오셨군요 ㅎㅎ;;;
    안녕하세요 너구리님 모티브가 헬보이 였군요. 근데 찾아보시면 일본 민화에나오는 오니 에 더 가깝게 생겼더라구요 ㅎㅎ;;
    전 헬보이가 뭔지 잘.... 쿨럭...;;;;
    뭐... 저도 꽝인거 같은 느낌이 강하게 듭니다 ㅎ 근데 이번 캡은 단색이라... 그래도 인기가 좀 떨어질것 같다는 생각을 했었는데.. 아니네요 ! Booper 의 인기란 정말...
    물론 어떤 고수님들은 단색이나 색이 많느냐가 문제가 아니라고들 하시던데...
    아직은 초짜 이다 보니 전 단색이면 덜희귀하고 샷이 많으면 희귀하고. 이렇게 생각이 들어서 ㅎㅎ;;;
    근데 아직은 추첨이 끝난것은 아닌것 같은데요? 공지가 나오질 않아서... 아침에 다시 뽑을것 같기도 합니다.
    끝까지 희망을 버리지 마시길... 글 감사합니다 너구리님. 추천 받고 가세요!

HeoK 2018.05.12 21:48
    법사님은 포인트키캡같은건 어디서 구하세요?...
    요즘 포인트키캡에 자꾸 눈이가네요 ㅠㅠ...
    포인트키캡에 취미붙히면 큰일난다했는데 ㅎㅎㅎ
    Th3Mage 2018.05.12 21:53
    한마디로는 설명이 힘든데.... 일단은 긱헥에 Artisan service 게시판을 잘보시고 게시면 거기에 공지를 합니다.
    게시글에 새로 글이 올라오면 글자가 굵은 글씨로 변하는데요. 그걸 보시고 아시던지, 좋아하는 메이커가 있으시면
    그 메이커의 게시글에 알림을 설정하면 됩니다.
    아니면 인스타를 팔로우 하는 방법도 있습니다. 인스타에 아티즌 키캡 으로 검색하시면 많이들 나옵니다.
    그중에 메이커의 인스타에 팔로우 하시고 계시면 공지를 합니다.
    설명이 참...어렵네요 ㅎㅎ;;;
    정리해서 다시 설명을 내일쯤 쪽지로 드리겠습니다.
    글 감사드리고요 오랜만입니다 혁님 ㅎㅎ
    HeoK 2018.05.12 22:00
    아닙니다! ㅎㅎ 법사님 그거아시나요?!
    한국도 점점 포인트키캡 공예하시는분들이 늘고있으시다는거요!
    얼마안가 한국 포인트키캡이 유명해질듯합니다 ㅎㅎㅎ
    Th3Mage 2018.05.13 05:04
    아! 몇번 보긴 봤습니다. 역쉬 한국분의 손이란게 정말 잘만드시더군요.
    하지만 젤리키 같은 레진아트 캡을 본것 같습니다....
    제가 좋아하는 조각을 해서 만든 캡은 아직은 세공인님 맊에는 없으신것 같더군요....
    그점이 조금 아쉽습니다. 물론 레진아트 타입도 정말 이쁘긴하지요 ㅎㅎ
    개인적으로도 한국분들의 손재주가 뛰어나신데 이쪽으로 좀 진출하셨으면 하는 바램이 있습니다 ㅎ
    HentaiOtter 2018.05.12 23:15
    전 주사위가 더 눈에 들어오네요 ㅎㅎㅎ
    Th3Mage 2018.05.13 05:05
    저...저..도 그렇습니다..... 쿨럭... ;;;;;
    카라소 2018.05.12 23:30
    질감이 묘해보이는 아티즌이네요
    왠지 친숙한 캐릭터인것 같기도하고 ㅎㅎ 예쁩니다
    Th3Mage 2018.05.13 05:07
    색에 따른 차이입니다 ㅎ
    눈으로 직접보면 레진에 색을 넣어서 만들었습니다. 이친구도 앞이 무서운것 같습니다.
    색을 특히나 잘내는듯합니다. 좋은 댓글에 감사드리고 추천 받아가세요!
  • ?
    루피 2018.05.13 19:13
    인상적이네요 ㄷㄷㄷ
    근데 밤에 불들어와있으면 무섭겠습니다 ㅋㅋ
    Th3Mage 2018.05.14 01:45
    근데 의외로 귀엽습니다 ㅎㅎ;;;;
    항상 좋은 댓글에 감사드리립니다 루피님!

1. QK80 + GEON X 길형진 모노 키캡

25Mar 2024/03/25 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 84  Replies 1
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 552 Next
/ 552