logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

회사에서 열심히 갈굼당하는 녀석들입니다.

?

?

키랩 갤러리에는 처음으로 글 써보네요ㅎㅎ

회사에서 번갈아가며 사용중인 제 키보드들을 기록차 남겨봅니다 ㅎㅎ

한창 풀알루 기성품들이 쏟아져나올때 출시하자마자 구매했던 Lab.b MK6A 실버 흑축입니다.

그루브T는 흑축이 발매되지 않아 하염없이 기다리다가 비프렌드에서 동일 공정 제품으로 레드! 하우징+흑축이 나온다길래 대기타다가 놓쳐서 기냥 지름 강행했던 녀석입니다. 현재 아무것도 안건들고 순정으로 사용중입니다.

제 첫 풀알루 키보드네요ㅎㅎ

두번째로 첫 커스텀 키보드인 tada68 알루 입니다.

타장터에서 tada68 순정 게이트론 흑축 + 레드 알루하우징 제품을 업어와서

풀 디솔후, 그리텍 흑축 + 68g 금프링 + 유격필름 + 건식윤활 + 청록색 메가톤 led + 금테빌 + 흡음제 까지 모두 풀 튜닝한 녀석입니다. mk6a 레드하우징 구매에 실패해서 충동+ 미니배열에 대한 궁금증으로 구매했던건데, 풀튜닝해서 사용중네요 ㅎㅎ

자가조립은 아니고 회사 동료분께 의뢰하여, 조립했었습니다.

가장 최근 조립된 b.87 아크릴 커스텀입니다.
아크릴 커스텀 하나쯤은 있어야 좋겠다는 막연한 생각을 하고있었는데, 마침 때가 잘 맞아 완성된 녀석입니다.

가장 기본적인 b.87 smt pcb에 bbb2 아크릴 하우징, 주옥션 추출 구갈을 조합하여 조립되었습니다.

이것도 자가 조립은 아니고 우공님께 의뢰하여 풀윤활 및 조립되었습니다.

다시한번 아무이상없이 깔끔하게 조립해주신 우공님께 감사드립니다.

마지막으로 tada68 과 b.87 타건영상을 끝으로 이만 줄이겠습니다 :) 감사힙니다 !

로켓트빵 2018.05.14 21:56
    아크릴 하우징 따각따각 좋네요!! ㅎ
    JollyV 2018.05.15 08:50
    넌클릭계열은 처음으로 접하는건데 너무나 만족스럽습니다 ㅎㅎ
    HentaiOtter 2018.05.16 20:50
    MK6A 키캡만 눈에 들어오네요.
    어떤 제품인가요?
    JollyV 2018.05.17 14:52
    mk6a 구매당시 추가증정품으로 받았던 비프랜드 다크그레이 승화키캡입니다!
    oem 높이에 승화 키캡입니다 :)
    Clue 2018.06.28 22:23
    타건음이 자갈자갈 좋네요 ^^

1. QK80 + GEON X 길형진 모노 키캡

25Mar 2024/03/25 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 72  Replies 1
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 552 Next
/ 552