logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

돌고래 핫스왑방식으로 2대 조립했습니다.

?

?

저는 초보라서 저에게 맞는 키감을 먼저 파악하기 위하여

핫스왑방식(홀타이트)으로 돌고래v3을 조립하였습니다.

체리갈축, 박스적축, 박스흑축만 사용해봐서 잘 모르지만, 저에게는 리니어축이 가장 잘 맞았습니다.

사용해보고 정해지면 솔더링을 해야겠죠.

오늘 저녁에 휴가를 떠나기에 부랴부랴 작업을 했습니다.

사진찍는 기술은 너무 부족한 점 이해해주세요.

GMK키캡 실사용은 못할 것 같고, 실사용은 엔승PBT로 할 것입니다.

1. 하판 블루, 상판 블랙, 틸리오스, 노틸러스 입니다.

노틸러스와 아주 잘 어울려서 깜짝 놀랬습니다.

노벨티는 여운을 남기기 위해서 같이 찍어봤습니다.

조만간 솔닥 컬러모디가 도착하면 솔닥으로 갈아입고 오겠습니다.

틸리오스는 리니어축 67G이어서 그런지 아주 좋네요. 무르지도 않고 강하지도 않고요.

2. 하판 실버, 상판 실버, 질리오스, 하이퍼퓨즈 오리진 입니다.

모디셋은 원래 리덕스용이어서 각인색이 조금다르지만 그래도 구입해봤습니다.

이것도 여운을 남기기 위해서 같이 찍어봤습니다.

조만간 페넘브라 솔라라이즈드 셋이 도착하면 갈아입고 다시 오겠습니다.

질리오스 67G인데, 기존 갈축과는 달리 부드럽고 깔짝깔짝이 아니라 동글동글 걸림이 있는 것이 아주 좋습니다.

이상 마칩니다.

이제 린클 하나 남았습니다.

• ?
    짙은 2018.08.09 17:28
    두 조합 모두 너무 예쁘네요 정말..돌고래 이뻐요 ㅎㅎ 특히 하퓨는 다시 한번 더 놀라네요..
  • ?
    jin0424 2018.08.09 19:18
    돌고래와 노틸 모두 바다와 관련이 있네요.
    감사합니다.
    마시로 2018.08.09 18:23
    하우징 색상와 키캡 매치가 완벽하네요 +.+
  • ?
    jin0424 2018.08.09 19:18
    솔닥도 끼워봐야겠습니다.
  • ?
    행대 2018.08.09 19:51
    하퓨 오리진하고 궁합이 아주 좋네요 이쁘네요
  • ?
    jin0424 2018.08.10 00:16
    감사합니다. 실버하우징은 모두 잘맞는거 같아요.
    언종 2018.08.09 21:56

돌고래에 하퓨 끼워준걸 본적이 없었는데 이제야 보네요. 잘 어울립니다

• ?
    jin0424 2018.08.10 00:16
    은근히 하퓨가 구하기 어렵더군요.
  • ?
    ㅘㅝ 2018.08.09 23:39
    저도 돌고래 올실버하우징에 소와레 껴줬는데 하퓨가 더 이쁜거같네요 ㄷㄷ;
  • ?
    jin0424 2018.08.10 00:17
    소와레도 레트로한 느낌이 좋습니다.
  • ?
    듄듄미 2018.08.10 00:10
    이건.....하우징이나 키캡이나 머라할곳이없네요 ㄷㄷ
  • ?
    jin0424 2018.08.10 00:17
    돌고래가 어마어마한 것 같습니다.
    로켓트빵 2018.08.12 11:04
    핫스왑 잘 인식하나요?
  • ?
    jin0424 2018.08.12 15:29
    네 스위치 조금 구부려 장착하면 잘 인식합니다.
    오라클|OracleKev 2018.08.14 11:47
    색조합 좋네요. 쉽지 않은 조합인데...
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 09:09
    돌고래 너무 매력적인 하우징이죠 ㅎ
    용인뚜잉 2018.10.25 16:42
    역시 진님! 엄지 척

1. QK80 + GEON X 길형진 모노 키캡

25Mar 2024/03/25 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 73  Replies 1
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 552 Next
/ 552