logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

꼬불이 케이블 만들어봤습니다

?

?

짧은것 2개, 긴것 1개 만들어봤습니다

짧은것은 순정케이블을 활용해서 만들었고 

긴것은 전화선 으로 만들어봤습니다

짧은것 긴것 둘다 나름대로 매력적인것 같네요;)

• ?
    야수제이 2018.08.13 23:41
    아니 어떻게 하면 저렇게 꼬아지는걸까요 저는 아무리해도 헐렁하게밖에 안되던데 ㅜㅜ
    Emergency 2018.08.14 09:13

케이블 재질따라서도 잘 되고 안되는게 있지만..

플라스틱 슬리브가 씌워진 케이블은 그냥 댕댕 꼬아서 열 가해주고 식히면 바로 탄탄하게 꼬아집니다

일반적인 피복을 가진 케이블 같은 경우에는

한쪽으로 타이트하게 쭉 말아서 양 끝을 꽉 고정
    드라이기 혹은 히팅건(기술만 좋으시면 가스불...) 로 오분정도 지지기
    완전히 다 식을 때 까지 놔두기

"다 식으면 꼬인방향 반대로 타이트하게 쭉 말아서 양 끝 고정"

드라이기 혹은 히팅건(기술만 좋으시면 가스불...) 로 오분정도 지지기
    완전히 다 식으면 고정 풀기

하시면 탄탄하게 잘 됩니당

저 반대방향으로 말아주는 작업이 중요한 것 이더라구요

https://www.youtube.com/watch?v=wTmzg6WMnf0&feature=youtu.be&t=184

영상 쭉 봐보시면 될 듯 합니다

금벌레 2018.08.14 09:50
    저는 제가 꼬은게 아니고 이미 꼬인줄로 했죠 ㅎㅎ
    흙손이라서 저렇게 짱짱하게 못만듭니다 ㅜㅜ
  • ?
    초보걸 2018.08.14 03:55
    옛날 전화선같은 이런 꼬불이를 한동안 구해보려고 막 디져봣는데
    못찾아서 포기햇엇던..,..
    엄청 깔끔하고 이뿌네요~
    마시로 2018.08.14 08:14
    꼬인줄 만들기 강좌는 없을까요?
    Emergency 2018.08.14 09:23

보통 꼬을때

|             꼬불이 구간         |

타이 묶음 ---------------------------------- 타이 묶음

요렇게 해서 열 가해주시고 식히시면 되고

조금 더 타이트하고 탄성있는 케이블을 만드시려면

이전 작업 이후 한쪽 타이만 자르고

꼬인방향 반대로 다시 꼬은 다음에

끝부분 다시 타이로 묶고 다시 지지시면 됩니당

마시로 2018.08.14 09:26
    고정 시킨 후에 열을 가하면 되는군요 감사합니다
    Emergency 2018.08.14 09:28
    얇은 봉이나 드라이버 같은 곳에 감아보시고
    굵기 조절하시려면 봉사이즈를 바꿔서 하시면 됩니당
    그리고 쎄게쎄게 잡아당겨서 타이트하게 감아주셔야 이쁘게 나옵니다
    다 식을때 까지는 타이 푸는걸 추천하지 않구요
    마시로 2018.08.14 09:31
    주말에 남는 케이블로 도전해보겠습니다 ㅎㅎ
    Emergency 2018.08.14 09:32
    혹시 가스불 쓰시게 된다면... 빠르게 작업은 가능한데
    속도나 열 가하는 높이 조절 잘못하시면 케이블이 녹아버립니다 ㅠㅠ
    그리고 흰 케이블은 그을음이 생기니 주의하세요 :)
  • ?
    테레비2 2018.08.14 09:40
    전화선으로요? ㅎㄷㄷㄷ 맥가이버이신가....
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 09:07
    금손...
    로켓트빵 2018.10.18 10:21
    순정 케이블을 통한 짧은 꼬불이 하나 줄이요... ㅡ.ㅡ;;
    금벌레 2018.10.18 10:24
    순정케이블 공급해주심 만들어드립니다 ;)
    로켓트빵 2018.10.18 10:31
    그런거 없어서요 ㅠㅠ
    저 위에 짧은 꼬불이 똑같은게 2개니까..
    하나만 돈으로 줄이요! ㅋ 진지합니다!
    금벌레 2018.10.18 10:33
    나눔으로 이미 다 나갔어요 -ㅁ-
    로켓트빵 2018.10.18 10:34
    -ㅁ-...!!!
    용인뚜잉 2018.11.02 10:48
    케이블 수리도 어려운데.. 케이블 제작을 하시다니.. 금손이시네요 금손의 금벌레님

1. D60lite × GMK Pharaoh Edition (타건 영상)

01Jul 2023/07/01 by Pharaoh:60™
    in 커스텀 키보드
    Views 223  Replies 9
  2. 사무실 키보드(앱코 KN01 무접점 45G)

29Jun 2023/06/29 by LaTTE
    in 기성품 키보드
    Views 91  Replies 3
  3. 아이페이 7u 킷.. (Feat. 아크릴 블버)

28Jun 2023/06/28 by Gomzip
    in 키캡 갤러리
    Views 304  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 545 Next
/ 545