logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

keywalker IFD 68

?

?

안녕하세요, 소박한 기성품 키보드로 첫인사 드립니다.

최근에 글 쓸 일이 좀 늘어나서 괜찮은 키보드 찾다가 어쩌다보니 기계식에 입문해 버렸네요.

사실 그 전에도 집에서는 게임용으로 앱코 카일광축 키보드를 쓰고 있었는데,

그건 딱 기계식이라고 하기엔 뭔가 많이 애매해서... 

뭐 지르기 전에 공부하는걸 좋아하는 타입이라 이리 저리 검색하면서 TKL과 미니배열을 배우고

어느 정도까지 내려갈 수 있을까 고민하다가 적당히 타협한 지점이 65%였습니다. 

책상위를 조금 더 깔끔하게 쓰고 싶어서 블루투스 키보드를 찾아보는데 기계식 블루투스는 많이 없더라구요. 

학생때 납땜도 안배운 지라 처음부터 커스텀에 뛰어들기는 뭐하고 해서.. 

앤프로, 타다프로랑 고민하다가 키워커 IFD 68로 골랐습니다. 

책상이 지저분한건.. 양해 부탁드립니다. 웬 머리카락이....

다른 두 제품에 비하면 후기도 많이 없고 인기도 별로 없는 편인데 

타오바오에서 쇼핑도 처음 해보면서 무슨 깡으로 질렀는지 지금 생각하니 좀 놀랍네요.

스위치 테스터를 구해서 체험도 좀 해보고 하면서 샀어야 되는데 대충 후기만 읽고 체리 갈축으로 골랐습니다.

골라 놓고 나니 다른 스위치가 궁금해서 스위치 테스터는 별도로 또 샀습니다. 

키보드 지름이 끝나지 않을 것이란 전조인지...

지르는 김에 키캡도 사서 갈아끼워봤는데, 사진 보다 보니까 오리지날 키캡이 더 예쁜거 같기도 하네요..

앞으로 잘 부탁드립니다.

감사합니다.

• ?
    빵빠레맨 2018.08.15 21:05
    사진이 좀 길쭉해진것같아요 ㅎㅎ
    잘봤습니다 ㅎㅎ
    저는 화이트하우징에 화이트 키캡 끼운거 눈여겨 보고있습니다 ㅎㅎ 깔끔하니 이쁘더라구요
    다만 마이크로5핀이죠? 이거 미니5핀으로 교체해서 사용할까 생각중입니다 (구매하게되면 ㅎ)
  • ?
    클릭클랙 2018.08.15 21:16
    사진 수정했습니다 ㅋㅋ 왜 저렇게 조절된 건지 모르겠네요..
    네 마이크로 5핀이에요 전 무선으로 쓰고 충전은 어차피 블투 이어폰이 마이크로 5핀이라 그대로 쓰고 있습니다
    무난하게 괜찮은거 같아요 화이트에 화이트도 깔끔하니 예쁘더라구요
    마시로 2018.08.15 21:12
    75에서 펑션열만 없는 독특한 배열이네요.

저 배열도 조금 공부해봐야겠네요~
  • ?
    클릭클랙 2018.08.15 21:18
    네 숫자열이랑 화살표키까지만 필요한 사람한테 최적인거같아요
    가끔 물결 표 누르려고 할때 ESC눌러져서 창닫히고 하는거만 빼면요 ㅋㅋ
  • ?
    듄듄미 2018.08.15 21:55
    먼가 새로운 감성을 창조하는 배열이네요 ㅎㅎ 추천누르고 가요?
  • ?
    클릭클랙 2018.08.15 23:25
    새로운 감성이라 하시니.. 되게 좋아보이네요 ㅋㅋ 추천 감사합니다.
    NESI 2018.08.17 20:21
    저도 65% 좋아해요. 반갑습니다 :-)
  • ?
    클릭클랙 2018.08.21 22:00
    65% 만세!!! 반갑습니다 :D
    Clue 2018.08.19 12:53
    반갑습니다^^
  • ?
    클릭클랙 2018.08.21 22:01
    안녕하세요~ XD

1. D60lite × GMK Pharaoh Edition (타건 영상)

01Jul 2023/07/01 by Pharaoh:60™
    in 커스텀 키보드
    Views 223  Replies 9
  2. 사무실 키보드(앱코 KN01 무접점 45G)

29Jun 2023/06/29 by LaTTE
    in 기성품 키보드
    Views 91  Replies 3
  3. 아이페이 7u 킷.. (Feat. 아크릴 블버)

28Jun 2023/06/28 by Gomzip
    in 키캡 갤러리
    Views 304  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 545 Next
/ 545