logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

데스크샷 대잔치!

?

?

안녕하세요. OCDPER입니다.

갑자기 금요일 밤에 카메라를 꺼내어 데스크샷을 찍어 봤습니다.

먼저, 유일하게 완성된 커스텀 키보드 제트파이어입니다.

지난번에 LED켜고 찍은 샷을 요청하신 회원님이 계셔서 이렇게 한번 찍어봤습니다.

Wey키보드에서 추출한 구백축(힝프링62g, 슬라이더 103윤활)에 플라보강으로 조립되어있습니다.

돌기는 윤활을 안해서 짤깍거리는 맛이 일품입니다.

다음 타자는 TC-V3입니다. 

특이한 배열이다보니 계속 고민이 많습니다. 왼쪽 2열을 어떤 키캡으로 메울지 아직 결정을 못했습니다.

알루보강에 틸리오스로 조립할 생각입니다.

LZ-CLSm은 보강판 없이 찍으니까 직각의 미가 있네요.

황동 무게추가 관리가 어려워서 세라코트를 해볼까 고민하고 있습니다.

빨간 맛 LZ-GH v2입니다.

빨간 아노다이징은 유난히 곱고 예쁜 것 같습니다.

카본 보강에 와이즈 구흑으로 완성해보려고 계획하고 있습니다.

올리브 그린색 LZ-CLSms입니다.

색상에 꽂혀서 데려왔는데 마음이 오락가락하네요.

키캡매칭이 어려울 것 같아 방출할까 싶다가도 어찌보면 예쁘장하게 보여 조립해볼까 생각이 듭니다.

아직 마음의 결정을 못했네요.

현재 유일한 기성품 키보드인 더키 One 2 저소음 적축입니다.

저소음적축은 알루하우징보다 플라스틱 하우징이 마음에 들어서 사용하고 있습니다.

키캡은 바밀로 키캡입니다. 바밀로의 PBT 촉감이 너무 마음에 들어 장착했습니다.

두 셋을 조합해서 팬더 컨셉으로 따라해봤습니다.

간간히 스프링 소리가 올라와서 뜯어서 윤활을 언제할지 고민만 하고 있습니다.

하나 둘씩 모으다 보니 미조립 하우징이 많이 쌓였네요.

윤활해둔 스위치도 어느덧 7셋이나 되었고...

매칭을 결정해서 조립만 하면 되는데 이놈의 결정장애가 문제입니다.ㅎㅎ

거기다 하우징 색에 맞춰서 예쁘게 키캡 조합하는 것도 아직은 너무 어렵네요.

요즘 많은 고수분들께서 좋은 사진들을 올려주시니 저도 조금이라도 따라해보고 싶어서 찍어봤습니다.

좋은 주말 되세요!

갑자기 끝.

• ?
    빵빠레맨 2018.11.02 22:45

화려한 사진은 아닌데
    정말 잘찍은 사진같습니다 ^^ 사진 잘찍으셨어요 ㅎㅎ
    젯파 led 어떤 상태인지 확 와닿네요

(검은뚜껑에 led메가톤 화이트인가요?)

(젯파에 연결된 케이블 구매처알수있을까요?)

ocdper 2018.11.03 00:13
    엇 감사합니다.
    검은 뚜껑에 욕Led화이트 입니다.
    케이블은 비싼건 아니고 타이폰 제품이에요.
    윤여준 2018.11.02 22:52
    초랭이 귀엽습니다! 갖고싶은데 너무 비싸네요..............
    흑 좀 세긴 합니다 ㅠ 저도 고민고민이에요.
    시린달빛 2018.11.02 22:55
    블랙 제트파이어 느낌 좋네요 ~
    감사합니다.
  • ?
    잔당 2018.11.02 23:10
    젯파는 사랑입니다 tcv3도 완성샷 기대합니다
    저도 얼른 완성하고 싶습니다!
  • ?
    스맛 2018.11.02 23:14
    ㄷㄷㄷㄷ 시그널 젯파 너무 멋있습니다. ㄷㄷ
    ocdper 2018.11.03 00:14
    감사합니다 ㅎㅎ
    로켓트빵 2018.11.02 23:48
    존게 많네요 ㅎㅎㅎ
    ocdper 2018.11.03 00:14
    엇 저보다 존거 많으시잖습니까 ㅎㅎ
    로켓트빵 2018.11.03 00:15
    저는 존게 없어유 ㅎㅎ
  • ?
    산류 2018.11.03 00:14
    정갈하네요 ㅎㅎ
  • ?
    한요년 2018.11.03 01:06
    TC-V3은 처음에는 너무 변태배열이다.. 생각했는데
    보면볼수록 실속있는 배열인 것 같네요. 역시 지나간 공제는 돌아오지 않는...
  • ?
    꿀단지 2018.11.03 01:23
    고민하면서 하나하나 조립하실 지금이 너무 행복한 순간이실거 같습니다. 부럽습니다.
  • ?
    물무룩 2018.11.03 01:59
    하우징 부자 ! 좋은 하우징들 잘 보고갑니다.
  • ?
    김지호 2018.11.03 02:19
    첫번째 사진이 묘하게 끌리네요
    Clue 2018.11.03 03:04
    저는 백축윤활 할때 돌기까지 105+107 5:5로 해줍니다.ㅋ
    그러면 진짜 순수 구분감과 도각임만 부각되고 백축짤깍거림이 없어지는데 죽여줘요 ㅎㅎ
  • ?
    이삭 2018.11.03 09:40
    책상이 무지 깔끔하네요 단정하고요
    그와중에 단골손님 G603은 역시 좋은 마우스죠 ㅎㅎ
    용인뚜잉 2018.11.03 11:24
    ㅎㄷ ㄷㄷ 레어급 귀한 키보드들의 향연 엄지척
  • ?
    행대 2018.11.03 16:22
    다양한색들이 멋지네요
    사무실마스터 2018.11.05 21:09
    캬... 따봉입니다
    KeyDuck 2018.11.07 14:45
    티씨브이쓰리 넘넘 부럽습니다 ㅠㅠ
    언종 2018.11.13 09:12
    티씨는 렌더링같이.. 나왔네용..
  • ?
    슈퍼두퍼 2018.11.29 16:10
    그린색 오지게 이쁜데요?

1. QK80 + GEON X 길형진 모노 키캡

25Mar 2024/03/25 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 73  Replies 1
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 552 Next
/ 552