logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

금성 알프스

?

?

지난 주말 우연히 가지게 된 키보드입니다. 

원래 올드한 느낌의 한글 키캡 때문에 구매했는데, 

컨디션이 닙급에 가깝습니다. 

알프스 백축 클릭의 감도 상당히 좋구요. 

실사가 되는지 확인은 안됐지만... 기록을 위해 글과 사진을 남깁니다. 

크기변환_사본 -2017-02-27 15.00.38.jpg

크기변환_2017-02-27 15.01.08.jpg

크기변환_2017-02-27 15.00.45.jpg

크기변환_2017-02-27 15.00.00.jpg

• ?
    마크 2017.02.27 15:32
    애드택...제가 IBM계열 PC 첨 샀을때 딸려왔던 키보드인데..엄청 시끄러웠습니다. ㅎㅎ 오랫만에 보네요
  • ?
    민승희 2017.02.27 15:37
    이게 지금 보니 제가 어릴적 컴퓨터 학원에서 치던 키보드 느낌입니다 ㅎ
  • ?
    마크 2017.02.27 15:39

94년도쯤엔가 구입했던거 같아요...복학하고 나서 샀으니까요...저 키보드로 4학년때 졸업논문을 썼었죠 그때 제목이...컴퓨터 범죄에 대한 법률적용인가 그랬는데..아 기억이 새록새록 나요

ALPS 2017.02.27 15:32
    오오 줄이요!
  • ?
    ㅎㅎ 일단 저좀 써보고
    ALPS 2017.02.27 15:51
    정보를 찾아보니 이 키보드는 Adtec 4150(486DX-33)컴퓨터에 들어간 키보드라고 하네요.
    루습히 2017.02.27 15:37
    한자키와 한영전환키가 귀엽네요.
  • ?
    넵, 나름의 포인트!
    Greenfield 2017.02.27 15:47
    Dell AT101w 느낌이 나네요~
    알프스 한글키캡이라 더욱 값져 보입니다!
  • ?
    민승희 2017.02.27 16:32
    이게 델과 연관이 있다는 게시물을 어디서 본 것 같기도 합니다 ㅎㅎ
  • ?
    조성원 2017.02.27 16:05
    상태가 아주 좋아보이네요 득템 축하드립니다
  • ?
    민승희 2017.02.27 16:32
    감사합니다. 실사가 가능하면 더 좋겠네요 ㅎ
    안녕하세요 2017.02.27 16:54
    신품 컨디션이네요
  • ?
    CHERRY 2017.02.27 18:18
    탐나는 키캡이네요!ㅎㅎㅎ
  • ?
    세라비 2017.02.27 19:23
    와 뽀드득 소리낭것같네요
    줄서고시퍼지는짤입니다!
    lunartti 2017.05.13 12:26
    완전 부럽습니다. 특히 역ㄴ 엔터보다 一자 엔터라서 더 좋네요.
    몇년 전만해도 저에게는 올드델1기 이색사출 만큼이나 갖고 싶었던 키보드입니다.

1. 오랜만에 젯스톰 사진몇장 올려요

18Mar 2020/03/18 by 25일째밤
    in 커스텀 키보드
    Views 504  Replies 34
  2. 도장방식(e-coat(전기영동), 분체도장)의 코팅을 재아노(재도장?)하고 싶은신 분들을 위한 미세팁

18Mar 2020/03/18 by Po10tial
    in 자유 갤러리
    Views 783  Replies 62
  3. 빈티지 넥스트(NeXT) 알흑 타건

17Mar 2020/03/17 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 362  Replies 28
  4. 작년에 성역이색(Infinikey Sanctuary Rebirth) 공제 참여하신분들께 전하는 소식

16Mar 2020/03/16 by EveR™
    in 키캡 갤러리
    Views 507  Replies 22
  5. 은하수님 오2 알프스 기보강을 이용한 아크릴 커스텀..

15Mar 2020/03/15 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 514  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ... 552 Next
/ 552