logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

아크릴보강 알쁘띠를 만들어 보았습니당.

?

?

먼저 보강판 도면 수정해준.... (비록 삽질은 좀 있었...지만.. 응?!) 산디포님께 감사드립니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어쩌다 남은 알쁘띠 오류기판(그것도 소자도 없는 생기판!) 을 구해서.. 괴수님께 소자세트를 구매해서
조립하게 되었습니다. 거기에 우연찮게 중고나라에 좋은 물건 소개를 받아서.. 히브리어 각인 애플확장키보드(알오)를
구했습니다 ^^
상태 좋은 놈이라.. ㅎㅎ 별도 처리 없이 순정상태의 알오 스위치를 바로 작업했네요. 

아크릴 보강을 처음해보는지라 무려 2번이나 새로 뽑아서. 하우징 비용이 -- 어지간한 하우징 2개 값이 들어갔습니다만..
 1T 4T이중 보강형태로 작업했습니다. 4T쪽 스테빌 구멍은 1T에 꼽힌 스테빌이 걸리지 않도록 드레멜로 좀 갈아줬습니다.
아유.. 아크릴 먼지 ㅠㅠ  (안해주면 스테빌이 걸려서 그부분이 살짝 뜹니다. 애초에 도면에서 보강판을 복사해서 4T가 될 부분은
좀 넓혀주는게 좋을듯 합니다. 뭐 아니면 저처럼 드레멜이나  줄로 갈아주면 됩니다.

KakaoTalk_20170227_175257617.jpgKakaoTalk_20170227_175257067.jpgKakaoTalk_20170227_175256566.jpgKakaoTalk_20170227_175255933.jpgKakaoTalk_20170227_175255617.jpgKakaoTalk_20170227_175255112.jpgKakaoTalk_20170227_175254633.jpgKakaoTalk_20170227_175254118.jpgKakaoTalk_20170227_175253587.jpg
  • ?
    민승희 2017.02.27 18:14
    알쁘디!! 키캡도 귀여워요!
  • ?
    CHERRY 2017.02.27 18:18
    키캡이 무척이나 이쁘네요!
  • ?
    마크 2017.02.27 18:24
    오...알프스 오렌지 .. 부러워요
  • ?
    benkei 2017.02.27 18:28
    어차피 방출각.. ㅋㅋㅋㅋ

1. 여러 매크로 사용후 정리 및 소감

06Feb 2020/02/06 by 아침에™⇔N²
    in 자유 갤러리
    Views 441  Replies 9
  2. 아크릴 키보드에 보라 옷을 입혀줬습니다.

06Feb 2020/02/06 by 느리느리
    in 커스텀 키보드
    Views 474  Replies 21
  3. 닌자87 AO V2 ALU 황동 보강 틸리오스 v2

05Feb 2020/02/05 by 최태영
    in 커스텀 키보드
    Views 452  Replies 21
Board Pagination Prev 1 ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ... 545 Next
/ 545