logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

CP ~!!

?

?

리쿠님 기판을 보고.

왜 현존하는 CP 에는 이런 배열이 없을까??? 를 생각하며 만든 아크릴 하우징 도면입니다만,

대단할것은 없고, 그냥 흔한 CP 배열입니다.

원하는것들을 찾기 위해 공개된 도면을 받아서 

열어보고 분석해서 필요한 부분만 따 내어 짜집기 하는 부분이...

가장 힘들었습니다.

특히 중복되는 라인이 없도록 하나하나 골라서 삭제 할떄는 정말이지 ......;;;;

(초보에게 뭘 바라세요...;)

캐드의 ㅋ 도 모르던 제가 불과 3일만에 

이런걸 만들어놓고 보니 새삼. 신기하더라구요.

이걸 만들고 나서야 알았는데

LZ 님의 LZ-CP 라는 녀석이 있었습니다!!!

그리고 제가 생각하던 동일한 배열을 이미 하셨더라구요!!!

(다만, 들리는 정보로는 이 배열이 꼴랑 3대뿐이라고 ...;;; 비인기 배열인걸까요? ;ㅅ;)

리쿠✋⌨✋ 2017.05.15 18:08
    상단 이빨 없는 CP 군요. ^^
    하나씩 만들때는 하단열 보강은 스위치 하나에 구멍 하나씩 있는게 무조건 좋습니다.^^
    쁘티푸르 2017.05.15 18:16

요게 있긴했엇습니다 

괴수가면님 B-mini U EX

• ?
    ✚줄✖ 2017.05.15 18:44
    이빨이 없으면 키를 더 쓸수 있는 장점이 있는데..
    아무래도 펑션열 구분에 익숙하다보니.. 선호도가 낮은듯 합니다.
    LZ™◈ 2017.05.15 19:20
    A타입 즉 이빨없는건 10대도 넘어요..ㅎㅎ
    B타입은 훨씬더 많았구요...
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2017.05.15 19:46
    3일만에 하신걸보면 대단합니다
    전 문과쪽이라 시간이 많이 걸릴듯하네요
    기초부터 천천히 배워서
    마음에 드는 사우징을 만들어보고싶네요
    Sniper 2017.05.15 21:11
    3일만에.. ㄷㄷ 캐드 배워보고 싶은 1인입니다.. ㅠㅠ
    PORSCHE 2017.05.15 21:44
    저도 lz-cp a타입 사용했는데 몇일사용하고 적응못해서 포기했습니다.
    익숙한 이빨있는 b타입이 좀더 사용시 편하더라구요 ㅎㅎㅎ
    IBM(폐인교주) 2017.05.15 22:13
    아마... 이런게 취향이 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ
    전 라세를 실사용하는중이라.
    따닥따닥 붙어있는 배열이 손도 움직이지 않고 편하다고 생각하거든요..;;
  • ?
    MiND 2017.05.16 00:09
    ㅎㄷㄷ

1. 오랜만에 젯스톰 사진몇장 올려요

18Mar 2020/03/18 by 25일째밤
    in 커스텀 키보드
    Views 504  Replies 34
  2. 도장방식(e-coat(전기영동), 분체도장)의 코팅을 재아노(재도장?)하고 싶은신 분들을 위한 미세팁

18Mar 2020/03/18 by Po10tial
    in 자유 갤러리
    Views 775  Replies 62
  3. 빈티지 넥스트(NeXT) 알흑 타건

17Mar 2020/03/17 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 362  Replies 28
  4. 작년에 성역이색(Infinikey Sanctuary Rebirth) 공제 참여하신분들께 전하는 소식

16Mar 2020/03/16 by EveR™
    in 키캡 갤러리
    Views 507  Replies 22
  5. 은하수님 오2 알프스 기보강을 이용한 아크릴 커스텀..

15Mar 2020/03/15 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 514  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ... 552 Next
/ 552