logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

해피배열 아크릴 조립

?

?

안녕하세요

오늘은 해피배열 아크릴 커스텀 조립기를 올려봅니다!

제 건 아니고.... 다른분께 부탁을 받아서 만들게 되었는데요

사실 의뢰받은지는 3주 정도 지났지만.... 이것저것 삽질을 하다가 시일이 자꾸 소요돼서.... 이제야 조립을 하게 됐네요

하우징 한번 날려먹고... 별에별 방법 다 써서 겨우 성공을 ㅠㅠ;

그...그래도 나름 괜찮게 해드렸으니...... 장비와 잡템값이 더 들어갔으니...  이정도면 나쁘지 않다고 스스로 위로를?ㅠㅠ

그리텍 흑축 무윤활+린프링 58 lsd 윤활입니다

그리텍은 무윤활이 오히려 크톡윤활보다 낫더군요. 이유를 모르겠... 근데 순정상태가 충분히 좋아서 굳이 윤활 필요없긴 합니다

납땜은 항상... 어렵네요 

기판이 지저분쓰 ㅠㅠ 세척해서 보내드려야...

벤님이 보내주신 모따기툴로 메가톤 레드 LED 갈갈이작업을 했는데.. 레드LED  광량이 좀 낮은 편인 것 같아 보이네요

원래 이런가요?

중판이 적절하게 이쁘네요

그래도 제가 만든것치곤 키감도 괜찮고.... 조립도 괜찮게 된 것 같습니다

오늘 테스트하고... 이상없으면 내일 발송 예정입니다

그럼!

LPFchan 2017.05.17 13:54
    백스페이스가 해피배열은 아니지 않나요...?
    잘 보고갑니다 ^^ 그리텍 스위치가 요즘 핫하네요
  • ?
    시인트 2017.05.17 13:55

그렇네요 ^^ 완벽한 해피해킹은 아니고... 바이퍼배열이라고 해야할까요?ㅎㅎ

그리텍 가격대비 참 괜찮은 것 같습니다ㅎㅎ

• ?
    오렌지쌕쌕 2017.05.17 13:55
    해피배열은 볼때마다 멋집니다 ㅎㅎ
  • ?
    시인트 2017.05.17 14:01
    참 예쁘죠!! 실사하긴 좀 불편해도 너무 이뻐서 끌리는..ㅋㅋ
    Sniper 2017.05.17 13:58
    그리텍 한번 써 보고싶네요.. ^^
  • ?
    시인트 2017.05.17 14:01
    ㅠ.ㅠ 공제진행이 될지 모르겠어요... 생각보다 여러가지 걸림돌이 많네요...
  • ?
    @재아 2017.05.17 13:58
    와.. 잘만드시네요.
    멋진 작업물 잘 보고 갑니다.
  • ?
    시인트 2017.05.17 14:00
    저는 조립만 한거고... 나머지는 다 의뢰하신분이 준비하신거라 ^^;; 부끄럽네요ㅎㅎ

감사합니다!
  • ?
    키랩생 2017.05.17 14:23
    시인트님 여유있으실때 타건영상 한번 부탁드려요~
  • ?
    시인트 2017.05.17 16:12
    시간되면 찍어보도록 할게요^^
    WON 2017.05.17 14:51
    와 이쁜데요???
  • ?
    시인트 2017.05.17 15:17
    이쁘죠ㅎㅎ 제가 설계한건 아니지만 설계자분 참 대단하신분...!!
    BLK-058 2017.05.17 16:37
    아크릴인데 아크릴같지 않네요.. 시인트님 금손,..!
  • ?
    MiND 2017.05.17 16:39
    저도 한대 만들어주...퍽! ㅠㅠ
  • ?
    jdos 2017.05.17 18:14
    으어어어 이쁘네요 추천!!!!!!
  • ?
    우경희 2017.05.17 20:51
    아니 이하우징은! ㅋㅋ 넘 이뿝니다ㅋ 은근히 배열이 맘에 들고 적응또한 빠르고ㅋ 좋아서 계속 만들어 보고 싶네요ㅋ 최대한 알쥐비를 이용해서 알록달록하게ㅋ 도면좀 손 봐야겠습니다 ㅋ 추천!
  • ?
    POTG 2017.05.18 01:13
    와 아크릴인데 단차없이 정말깔끔하네요 너무 이쁩니다ㅠㅠ

1. 여러 매크로 사용후 정리 및 소감

06Feb 2020/02/06 by 아침에™⇔N²
    in 자유 갤러리
    Views 441  Replies 9
  2. 아크릴 키보드에 보라 옷을 입혀줬습니다.

06Feb 2020/02/06 by 느리느리
    in 커스텀 키보드
    Views 474  Replies 21
  3. 닌자87 AO V2 ALU 황동 보강 틸리오스 v2

05Feb 2020/02/05 by 최태영
    in 커스텀 키보드
    Views 452  Replies 21
Board Pagination Prev 1 ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ... 545 Next
/ 545