logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

새로운 취미를 갖게 되엇습니다. ㅜㅜ

?

?

안녕하세요

키랩 초보회원 다스베이더입니다.

최근 자동차 모형 다이캐스트에

매력을 느끼게 되어 하나둘 알아보고 있습니다. ㅎㅎ

혹시 이곳 키랩에서도 다이캐스트 수집을 취미로 하시는분이

계실런가요 ㅜㅜ? ㅎㅎ

여튼 아래 사진은 처음으로 구입한 다이캐스트

재규어 xk-ss 클래식카입니다. 

자동차 모형을 인터넷 사진으로만 보다가

실물로 보니 너무 이쁘네요 ㅋ

그럼 저는 이만 물러가보겠습니다.  

감사합니다~!

DSC01532.jpgDSC01535.jpgDSC01533.jpgDSC01540.jpgDSC01543.jpgDSC01546.jpgDSC01550.jpg

• ?
    기임상완 2017.08.23 04:48
    퀄리티가 좋네요 오...
    DarthVader 2017.08.23 08:59
    댓글 감사합니다. ^^
    실차같은 디테일이 참 매력적인 것 같습니다.~!
  • ?
    PCMR 2017.08.23 04:58
    저 취미도 위험해 보이는군요 ㄷㄷ
    DarthVader 2017.08.23 09:00
    몇백대씩 소유하고 계신 컬렉터분들 보면
    참 ㄷㄷㄷ 한 것 같습니다. ㅎㅎ
    댓글 감사드려요~! ^^
  • ?
    장성철 2017.08.23 06:23
    치명적이다...
    DarthVader 2017.08.23 09:01
    크 이쁘게 봐주셔서 감사합니다. ^^
    준짱 2017.08.23 06:53
    ㅅ..새로운 취미때문에 장터에 매물을 투척하신건가요!
    DarthVader 2017.08.23 09:04
    헛 맞습니다. 준짱님 ㅜㅜ
    내일 몇놈 더 분양 받기로 했는데
    그러기 위한 재물들을 장터에 ㅎㅎ
    댓글 감사합니다. 준짱님~!
    힝힝홍힝 2017.08.23 07:47
    오빠 차뽑았다 널 데리러가
    이제 .. 키보드지름은 끝인가요 .. ㅋㅋㅋ
    DarthVader 2017.08.23 09:07
    안녕하세요 힝힝홍힝님 ㅎㅎ
    키보드 지름은 예전만큼은 이제 못할 것 같지만
    그래도 멋진 키보드나 키캡 공제하게 되면
    참여해야지요 ㅋ
  • ?
    kconfire 2017.08.23 08:43
    앗.... 키보드 보다 돈이 더 드는 취미 같습니다.. ㅋㅋㅋ
    정말 이쁘긴 하네요- 사이즈가 본래 사이즈 대비 어느정도 비율인가요? 1-40 정도 되는건가요?
    DarthVader 2017.08.23 09:09
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다. kconfire님 ^^
    비율은 어느정도 디테일 표현이 가능한 1/18 스케일입니다.
    1/18 제품들을 많은 컬렉터 분들이 선호 하시는 것 같습니다. ㅎㅎ
  • ?
    kconfire 2017.08.23 12:01
    헉 대박!!! ㅋㅋㅋ 1/18이면 꽤 큰거 같은데요??
    나중에 컬렉션이 더 많아 지시면 고..공간이...ㅋㅋㅋㅋ
    좋은거 줄이요!! 농담입니다 ㅋㅋ :D
  • ?
    품질보증절대미남™ 2017.08.23 09:42
    요새 뜸하신 이유가.... 퀄리티가 상당하네요
    DarthVader 2017.08.24 02:46
    헛 들켯군요 ㅜㅜ
    최근 키보드에 대한 애정이 좀 식긴했지만
    그래도 키보드가 넘버원이죠 ㅎㅎ
    댓글 감사합니다. 미남님 ^^
    필라델피아 2017.08.23 10:08
    베이더님은 미니멀을 사랑하시는군요.
    디테일이 상당하네요!
    DarthVader 2017.08.24 02:50
    제가 예전부터 자동차에 관심이 많았어요
    갖고 싶은 세계적인 명차를 실제로는 구매할 능력은 없으니 ㅜㅜ
    자동차 모형으로나마 수집해서 대리 만족하려구요 ㅎㅎ
    댓글 감사합니다. 필라델피아님 ~! ^^
  • ?
    Bpico 2017.08.23 10:53
    저런 미니어처가 진짜로 움직이는 분들도 있던...
    돈이 엄청 깨지시겠네요 ㄷㄷ
    DarthVader 2017.08.24 02:51
    ㅎㅎ 자동차 모형에 크게 욕심은 없어서
    불행중 다행인지 키보드 만큼은 지출이 많지는 않을 것 같아요 ㅋ
    댓글 감사합니다. Bpico님 ^^
    파츠 2017.08.23 11:59
    이것도 비싼건 실제 퀄리티가 상당히 좋더군요 ㅎ
    DarthVader 2017.08.24 02:53
    오늘 하이퀼리티 제조사 제품을 구매 예정인데 정말 기대됩니다. ㅎㅎ
    추후에 후기 한번 또 올려보겠습니다!!
    댓글 감사합니다. 파츠님^^
    키보덕 2017.08.23 13:57
    와 디테일이 엄청나네요 ㄷㄷ
    DarthVader 2017.08.24 02:53
    익스테리어는 좋은데 인테리어가 좀 디테일이 많이 아쉽더라구요 ㅎㅎ
    댓글 감사합니다. 키보덕님 ^^
    언종 2017.08.23 16:22
    이것도 비싸보이네요
    DarthVader 2017.08.24 02:54
    요건 중고로 저렴하게 구매했네요 ㅎㅎ
    댓글 감사합니다. 언종님 ^^
    지루엣 2017.08.23 19:00
    사진 정말 잘 찍으시네요 ㄷㄷ
    DarthVader 2017.08.24 02:57
    헛 이쁘게 봐주셔서 감사합니다. 지루엣님 ^^
    은하수 2017.08.23 21:27
    디테일이 후덜덜하네여
    DarthVader 2017.08.24 02:57
    다이캐스트는 그런점이 참 매력적인 것 같습니다. ㅎㅎ
    댓글 감사합니다. 은하수님^^
    흰둥이친구 2017.08.23 22:58
    1980년대 어디쯤 에서 몇대 구매한 다이캐스팅 카를 가지고는 있는데...
    요즘 나오는 것들은 정말 정밀하네요.
    예쁘네요...^^;;
    DarthVader 2017.08.24 02:59
    헛 흰둥이친구님께서도 몇대 소유하고 계시군요 ㄷㄷ
    1980년대 제품이라니 정말 궁금하군요~!! 나중에 한번 보여주세용~!! ㅎㅎ
    댓글 감사합니다. ^^
    OracleKev 2017.08.24 02:01
    정말 정교하네요!
    DarthVader 2017.08.24 03:01
    특히 엔진룸이 맘에 들어요 ㅎㅎ
    댓글 감사합니다. OracleKev님 ^^
    마시로 2017.08.24 10:25
    배경지는 혹시 어떤걸 사용하셧나요?

사진이 정말 좋네요..
    DarthVader 2017.08.24 16:24
    배경지는 별거 없습니다. 그냥 일반 pvc 배경지입니다. 검색해보시면 많이 나와용~!!
    댓글 감사합니다. 마시로님 ^^
    Silver 2018.11.22 19:13
    어휴 다스베이더님이 올리신 페라리랑 이 재규어 두장봤는데..이거...위험하네요 ㅋㅋㅋㅋ

1. 여러 매크로 사용후 정리 및 소감

06Feb 2020/02/06 by 아침에™⇔N²
    in 자유 갤러리
    Views 441  Replies 9
  2. 아크릴 키보드에 보라 옷을 입혀줬습니다.

06Feb 2020/02/06 by 느리느리
    in 커스텀 키보드
    Views 474  Replies 21
  3. 닌자87 AO V2 ALU 황동 보강 틸리오스 v2

05Feb 2020/02/05 by 최태영
    in 커스텀 키보드
    Views 452  Replies 21
Board Pagination Prev 1 ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ... 545 Next
/ 545