logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

왼손배열 텐키리스 아크릴 키보드

?

?

거의 1주를 쉰 이번 연휴를 투자해서 제가 쓸 키보드 한대 완성했어요.

키캡은 제가 가장 아끼는 DSA레트로 입니다. 폼 나네요!

배열은 왼손 텐키리스 비슷하게 했고, 이런 배열기판은 없어서 집에 있던 라이트세이버 기판을 잘라서... 와이어링 해서 만들었는데요, 처음엔 기판 회로를 살리려다 망해서 그냥 콘트롤러 심고 와이어링 했습니다. 아주 고생많이 했지만 와이어링 사진은 흔하니 생략했구요,

스위치는 장프링3 50g 변흑에 윤활해서 괜찮은 키감이 나왔습니다. 개인적으로 마음에 듭니다. 

앞서 하우징 가조립사진 보셨나 모르겠는데... 자체경사 느낌나게 만들어봤어요. 상부 면도 깔끔하고 옆면도 깔끔하게 자경느낌 납니다. 역시 조립이 까다롭다는게 문제지요.

받치는 다리는 튼튼합니다. 

키패드 부분 키를 다 살릴 수도 있겠지만 그냥 딱 기본 배열만 살렸어요. 나중에 마음변하면 추가해도 되구요.

오랜만에 해서 그런가 문제도 많았고 고생도 했지만 어쨌든 완성해서 잘 동작합니다. 

뭐 그냥 그렇다는 거지요.

그럼, 끗.

쁘티푸르 2017.05.09 15:34
    갑자기 끗이 없어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    준짱 2017.05.09 15:41
    줄이요...역시 이큐느님...
  • ?
    SHAQ 2017.05.09 16:07
    DSA 레트로!! 하앍하앍
    Hen 2017.05.09 16:17
    정말 커스텀이네요 ^.^
  • ?
    낑꽁이 2017.05.09 17:55
    헐......짱입니다. 이런감성...pfs 게임용으론 최적화되어있네요..ㅎㅎㅎ대박..

조심스럽게 줄서봅니다. ㅠ,.ㅠ
    봉사청년 2017.05.09 18:13
    역쉬.. 장인 이큐님...

혹시.. 저 실례가 안다면 블럭 좀 구할 수 있을까요?;;
  • ?
    고스트인더쉩 2017.05.09 20:31
    와우 취향저격이군요. ㅎㅎ
    Sniper 2017.05.09 20:33
    ㅎㄷㄷ 능력자 이시네용ㅋ
  • ?
    축소지향 2017.05.09 21:20
    멋지네요.왼손잡이는 아닌데 이 배열이 좋아보여요.

1. 제트스톰 작업 끝!!(마무리는 팜레와 루프 작업으로...)

08Mar 2020/03/08 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 330  Replies 18
  2. 빈티지 IBM M4-1 & 넷피티니 타건 영상

08Mar 2020/03/08 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 301  Replies 12
  3. 불금을 불태워 완성시킨 제트스톰 어나더 버전!!!

07Mar 2020/03/07 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 378  Replies 22
  4. Focus FK-2000 Plus 알백 타건영상

06Mar 2020/03/06 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 203  Replies 12
  5. 조군님 케이블 나눔 수령 인증샷~!!

06Mar 2020/03/06 by Krytox
    in 자유 갤러리
    Views 271  Replies 8
  6. zFrontier 가 이틀 연속 배달을 해주네요

06Mar 2020/03/06 by 효령
    in 키캡 갤러리
    Views 520  Replies 16
  7. 키랩 사이트 리뉴얼도 중요하지만...

05Mar 2020/03/05 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 599  Replies 19
  8. 빈티지 애플 키보드(IIgs & 스탠다드) 타건 영상

05Mar 2020/03/05 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 343  Replies 16
  9. 저도 케이블 바이트 샀습니다.

05Mar 2020/03/05 by ALPS
    in 나의 책상
    Views 332  Replies 13
Board Pagination Prev 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 552 Next
/ 552