logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

이거 제가 생각하는 그 상황인거죠..

?

?

시소님의 실버 바이퍼 사진을 보고 실버 바이퍼에 빠져서..

실버 바이퍼는 매물이 없어..

실버 이글을 구해와서.. 덕블럭을 구해와서..

동일하게 GMK Classic Retro와 빨강 ESC를 연결하였는데..

왜 덕블럭이 연결이 안되는거죠?

이런 바보같은 모양새는...

눌르면 끼일거라 생각했는데.. 끼이지가 않네요.. 스위치 나가는줄..

이렇게도 안되어서 뒤집어도..

에라이.. 이거 디솔을 해야하는건가요? -.,-;;

끼웠다가 뺐다가 이글처럼 바이퍼처럼 쓸수가 없는것인가요??

너무너무 고마우신 분이 너무 소중한 덕블럭을 분양해주셨습니다.. 감사합니다..

정의롭고.. 의로운 곳에.. 이게 아니구만요.. 잘사용하겠습니다..

디솔해서 이글을 실버 바이퍼처럼 사용해봐야겠습니다..

오리온2 새로 조립해볼려는 이빨처럼 한번 해봐야겠습니다..

허허 좋네요..

나무는늘보늘보해 2017.08.18 00:50
    너무 이뻐용 추천 드리고 갑니다 !
    은하수 2017.08.18 01:12
    -.,-;; 안끼여요..
    나무는늘보늘보해 2017.08.18 02:03
    키보드는 너무 이쁜디 ㅠㅠㅠㅠ 안타깝습니다 ㅠㅠ
    힝힝홍힝 2017.08.18 00:58
    캬 .. 도대체 어디서 이런걸 구해오십니꽈 ㄷㄷㄷ
    은하수 2017.08.18 01:12
    홍힝님의 라패가 더 어렵죠..

그래도 덕블럭 너무 좋네요.. 100개쯤 모으고 싶은 생각입니다..
    HeoK 2017.08.18 01:24
    요게 덕블럭이군요... 현재는 장터?말고는 구할방법없겠죠?ㅎㅎ
    원하시는대로 조립하시면 엄청 이쁠거같아요
    은하수 2017.08.18 09:31
    이쁘지만 연결할수가 없는 현실입니다
    언종 2017.08.18 01:31

실버 바이퍼에 dsa 키캡 조합이 그렇게 예쁘더군요.,,

은하수 2017.08.18 09:32
    제가 GMK만 모으고 있는데 DSA도 탐이 나긴합니다..
    지역구 2017.08.18 02:12
    스위치 디솔한후 블럭 보강판에 채결하시고 기판뒷부분에 볼트로 조이시면 됩니다.
    은하수 2017.08.18 09:32
    감사합니다.. 저도 막연히 생각하다 받고 보니 다르더군요.. 나사 구하서 한번해봐야겠습니다..
  • ?
    산류 2017.08.18 12:11
    오늘도 다시 보지만 신기한 덕블럭이로군요
    은하수 2017.08.18 17:10
    어려운 덕블럭이죠..
    OracleKev 2017.08.18 12:17
    재미있는글! '다짜고짜' 끼우면 안됩니다 ㅎㅎㅎ
    대부분 사람들이 스위치에 끼우는 걸로 알고 있더군요..
    반짝반짝빛나는 2017.08.18 12:20
    이게 그 말로만 듣던 전설의 덕블럭이군요........
    진짜 제자리에 들어가기만 한다면 최고일텐데 왜 말을 안들을까요 덕블럭님아ㅠㅠ
    기판에 연결하는 것이라고 합니다..
  • ?
    조히가람 2017.08.18 12:25
    아이디어는 진짜 좋았습니다 ㅎㅎ 구하시는건 다 대박 물건들 뿐이시네요 ~
    진짜 나중에 구경 가고 싶네요 (보면 볼 수록 ㅎㅎ)
    은하수 2017.08.18 17:12
    고마우신 분이 분양해 주셨습니다..

이거 조만간 끼워볼려고요.. 오리온2가 제것이 그레이인데.. 실버 덕블럭이 생각보다 잘 맞더라고요..

색상이요.. 오2 이빨로 한번 조립해볼려고요..
    지역구 2017.08.18 13:21
    들고 방문하시면 장착해드리겠습니다.
    은하수 2017.08.18 17:13
    다행히 오늘 보강판에 끼우고 기판에 연결해보니 잘되더라고요..

말씀 감사합니다..
    Fruit6 2017.08.18 13:55
    끼우면 엄청 이쁘겠네요ㅎㅎ
    은하수 2017.08.18 17:13
    오늘 간이로 끼워봤는데 예쁘더라고요..

되로.. 연결된거 보다 덕블럭이 더 이쁜듯합니다.. 약간 틈이 있는 것이..
    시소 2017.08.18 14:47
    덕블럭이 갑자기 인기가 많아졌네요
    은하수 2017.08.18 17:14
    덕블럭은 다들 찾고 있었던듯합니다..

덕블럭 비슷한 사진이 올라오면 관심 폭발이더라고요..
    마시로 2017.08.19 11:17
    이런것도 있군요.

스위치에 체결하는 구조인가요?
    은하수 2017.08.19 11:27
    저도 스위치에 체결할려고 했는데.. 보니.. 기판에 체결하는 것입니다..

생각해보면 당연하긴합니다.. 그래야 딱 고정이 되는듯요..
  • ?
    게르만/무소유 2017.08.19 13:06
    덕블럭 줄이요!!!
    은하수 2017.08.19 13:08
    게르만님 창고에 덕블럭이 딩굴고 있다는 정보를 입수했습니다..

혹시 필요하시면 나사 보내드릴까요? 보강판을 상판에 체결하는 나사로 하니 좋더라고요..
  • ?
    게르만/무소유 2017.08.19 13:18
    아...사이즈가 그나사였군요 사실 저는 윈키상판을 임플란트시술을해서 임플란트 윈키리스로 사용해볼려고

했었는데 ㅠㅠ 이제는 그럴 키보드도없고해서 이빨만 뒹굴고있습니다 그리고 제꺼는 사실 덕블럭이아니라

케이맥블럭이라능...
    은하수 2017.08.19 13:21
    케이맥 블럭이 덕블럭 아닌가요? 저는 두개가 동일한 것으로 알고 있습니다..

케이맥2에서 같이 제공되었던 그아이들이 덕블럭으로 알고 있는데..

위에 저아이들도 케이맥에서 슥삭해온 것입니다..

저아이들도 덕블럭이 아니고 케이맥 블럭이구만요..
  • ?
    게르만/무소유 2017.08.19 13:23
    헉???...생각해보니 뿌리는같으니 그렇겠네요

제꺼는 케이맥하면 생각나는색상인 티탄색이라 덕님하우징들하고는 색상이안맞아서

전혀 생각치도못했는데...키보드매니아시절 생각해보니 케이맥블럭 = 덕블럭 맞는말씀이십니다...

1. 제트스톰 작업 끝!!(마무리는 팜레와 루프 작업으로...)

08Mar 2020/03/08 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 330  Replies 18
  2. 빈티지 IBM M4-1 & 넷피티니 타건 영상

08Mar 2020/03/08 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 301  Replies 12
  3. 불금을 불태워 완성시킨 제트스톰 어나더 버전!!!

07Mar 2020/03/07 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 378  Replies 22
  4. Focus FK-2000 Plus 알백 타건영상

06Mar 2020/03/06 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 203  Replies 12
  5. 조군님 케이블 나눔 수령 인증샷~!!

06Mar 2020/03/06 by Krytox
    in 자유 갤러리
    Views 271  Replies 8
  6. zFrontier 가 이틀 연속 배달을 해주네요

06Mar 2020/03/06 by 효령
    in 키캡 갤러리
    Views 520  Replies 16
  7. 키랩 사이트 리뉴얼도 중요하지만...

05Mar 2020/03/05 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 599  Replies 19
  8. 빈티지 애플 키보드(IIgs & 스탠다드) 타건 영상

05Mar 2020/03/05 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 343  Replies 16
  9. 저도 케이블 바이트 샀습니다.

05Mar 2020/03/05 by ALPS
    in 나의 책상
    Views 332  Replies 13
Board Pagination Prev 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 552 Next
/ 552