logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

기록차 제 아들 딸내미들 올려봅니다.

?

?

자식들 구하느라 정신없었는데 이제 조금 여유있게 키보딩 할 수 있을 것 같습니다.

기록차 남겨보려고 글 올리네요

처음 접한 커스텀키보드입니다.

루네트님이 공제하신 포커배열 키보드입니다.

현제 린승 보각하고 돌치리본에 있는 모디 섞어서 쓰고 있습니다.

KakaoTalk_20170915_223758535 - 복사본.jpg

둘째는 LZ-IRON(아이언맨이라고 많이들 부르죠 ㅎ..)

상판은 실버 파란은 파랭이로 조립했습니다.

처음 조립하고 나서 가지고 있는 시원한 키캡이 엔승 파각 밖에 없어서 일단 끼워놓고 사용하다가 바꿔줬습니다.

현제는 GMK퍼랭이 끼워준 상태입니다. 퍼랭이 모디도 있긴 하지만,,,색이 조금 부담스러워서 전체 퍼랭이로 했습니다.

KakaoTalk_20170915_223758204 - 복사본.jpg

셋째는 TX-1800V2 입니다.

아이언맨 가지러 갔다가 운 좋게 가져올 수 있었던 녀석입니다.

처음으로 황동보강판 사용해본 녀석이기도 합니다.

루네트에 있던 돌치리본과 시온모디로 장착한 모습입니다...

조금 변화를 주려고 했는데 이 상태가 최적인 것 같아서 일단은 그대로 사용하고 있습니다.

넷째는  LV-RV입니다.

구매당시 합께 구입한 허니웰 키캡 끼워줬습니다. 가지고 있는 키캡들에서는 제일 잘 어울리는 것 같네요.

KakaoTalk_20170915_223758365 - 복사본.jpg

다섯째는 TX-CP입니다.

정말 너무 구하고 싶었는데 운이 좋았던 건지,,,어떻게 구하게 되서 너무 행복합니다.

현제 1800과 주력으로 사용중인 키보드입니다.

집으로 가져오고 바로 JT원톤 키캡 끼워주고 만족스럽게 사용하던 중 LED모따기 했는데도 조금 먹먹한 부분이 몇 군대 있어서

다른 키캡으로 바꿔준상태입니다. (주말에 키캡 안 부분 갈아낼 예정이네요.)

현제는 GMK버건디 키캡 사용중입니다.

버건디는 어느 사진을 보니 사진상 잘 표현이 안되는 것 같습니다.

안어울릴 것 같은데 끼워보니 매력적이네요.

일단은 당분간 이렇게 사용 할 것 같습니다.

우측 키배열은 사용 안하는 부분은 다 빼고 사용하는 것 만 냄겨놨습니다.

KakaoTalk_20170915_223758699 - 복사본.jpg

책상과 한컷...

키캡놀이하느라 난장판된 내방,,,,

아,,,마지막으로 키감이 개인적으로 맞지 않아 좋은 분 기다리고 있는,,

유니콘3입니다.

유니콘3 2.jpg

• ?
    MiND™ 2017.09.15 23:32
    컬렉션이 어마어마 하시네요.. 부럽습니다
    susutteok 2017.09.15 23:35
    하나하나 다 키감이 달라서,,,하루하루 번갈아 가면서 사용하고 있네요 ㅎㅎ
  • ?
    영원 2017.09.15 23:42
    대단하십니당 엄지척!
    susutteok 2017.09.15 23:45
    대단하진 않구,,그냥 키보드 너무 좋아하는 사람일 뿐입니다 헤헷,,,
  • ?
    영원 2017.09.15 23:46
    모르는거 많이 물어보겠습니다^_^
    susutteok 2017.09.15 23:48
    아니요,,,ㄷㄷ 물어보지마세요 저 아무것도 몰라요.
    간절히 원해서 어떻게 구해진 아이들이에요.
    은하수 2017.09.16 00:01
    순식간에 모으셨군요.. 시스템도 완성이 된듯한데 축하드립니다..
    susutteok 2017.09.16 00:06
    모니터는 지금 바꾸기 좀 시기가 그래서 아수스 새로운 라인 기다리고 있습니다...
    전에 사용했던거 사용하고 있습니다.
    제 아이들 중에 은하수님한태 입양해온 녀석도 하나 있네요,,, 품에 잘 안구 가겠습니다.
    DarthVader 2017.09.16 01:10
    컬렉션 정말 멋지네용~!!
    말씀처럼 하루하루 돌아가며 사용하는 맛이 좋으시겠습니다. ㅎㅎ 추천!
    susutteok 2017.09.16 01:18
    넹,,정말 퇴근하고 언넝 키보드랑 놀고 싶어서 요즘 일하기가 힘들어요 ㅋㅋ
    MK 2017.09.16 02:35
    오오... 묵직한 놈들을 많이 소유하고 계시군요~!
    susutteok 2017.09.16 23:14
    하나하나 귀요미들,,,,ㅎㅎ
  • ?
    apple 2017.09.16 03:11

어마어마한 컬렉션이네요 ㅎㅎ

저의 방만 혼란스러운게 아니라서 한편으로 다행이라 생각하고 있습니다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

susutteok 2017.09.16 23:15
    아아,,,한번 키보드랑 놀고나면 방안 진짜 방이 진짜 난장판이에요 ㅋㅋ,,
    엄마가 하도 잔소리해서 거실에서 할 수는 없구 ㅋㅋ,,
    엘리 2017.09.16 09:05
    어이구야 보는 사람도 배가 부릅니다. ㅎㅎ
    ㅎㅎ 정말 보는거로도 배불러요
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.09.16 11:43
    멋진 컬렉션이네요 ㅇ.ㅇ
    감사합니다~!
  • ?
    이사악 2017.09.17 00:03
    옆동에서도 봤지만 어마어마하네요 ㅎㅎ
    susutteok 2017.09.17 00:12
    키보드 구하려고 정신없었어서 정작 가지고 있는 녀석들로 즐길 시간도 없었네요,,

키보드는 천천히 구하고 이제 즐기려구요 ㅋㅋ,

TX75,,,,,는 구하고난 뒤!!!!

1. LunePoker Duo (Alps SKCM Blue + AEK II keycap)

28Feb 2020/02/28 by 은하수
    in 커스텀 키보드
    Views 570  Replies 23
  2. 다들 케이블 바이트 자랑하길래 저도..

28Feb 2020/02/28 by 홍설
    in 자유 갤러리
    Views 421  Replies 27
  3. 색연필로 한글 측각 각인 만들기 ㅋ

28Feb 2020/02/28 by 옥현봉
    in 기성품 키보드
    Views 299  Replies 6
  4. 홍대에서 레이저 좀 쏘고 왔습니다!!

26Feb 2020/02/26 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 744  Replies 35
  5. 레드사무라이+유니콘레전드

26Feb 2020/02/26 by Saga
    in 커스텀 키보드
    Views 566  Replies 32
  6. xo v2 + gmk olive 입니다. (하우징 별도 아노다이징)

23Feb 2020/02/23 by Maakss
    in 기성품 키보드
    Views 754  Replies 25
Board Pagination Prev 1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 552 Next
/ 552