logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

황동제품 세척법

?

?

황동 사용 제품중, 코팅된 제품들은 그나마 변색이 거의 없지만 (tx 1800 무게플레이트, tx 황동보강 등등)

유레 무게플레이트와 같이 처리된 황동들은 손도 안대도 변색이 됩니다.

사실 이게 이쁘긴 한데 변색때문에 짜증나시는 분들도 꽤 되실것같은데,

황동 관리 관련 사이트에서 팁을 하나 얻어왔습니다.

이미 아시는 분들이 계실수도 있으나.. 혹 모르시는분들도 있을듯 하여 올립니다.

관리 약품필요없고, 그냥 사이다면 됩니다. 칠X사이다, 나X드 ...

저는 나X드 사이다로 하였습니다.

10분만 담궜는데도 아주 깨~끗해 집니다.

상태에따라 보통 1시간~2시간 담궈두더군요.

구연산탄 물로 해도 되지만, 사이다가 그냥 막 구하기도쉽고 가격도 싸게먹혀서 ㅎㅎ

혹시나 변색 거슬렸던 분들을 위해 남겨봅니다 ^^

OracleKev 2017.11.01 21:14
    그렇지 않아도 이 정보 찾을려고 했는데... 감사요~
    MPAstudio 2017.11.01 22:16
    아닙니다~ㅎㅎ
    힝힝홍힝 2017.11.01 21:16
    1.5L 사서 마실겸 변색지울겸
    정말 좋은 정보네용 ㅎㅎ 추천드립니다
    MPAstudio 2017.11.01 22:17
    추천 감사합니다ㅎㅎ
    PORSCHE 2017.11.01 21:32
    tx 보강판 플레이트는 마지막 후처리로 투명 도색처리로 변색이없습니다.
    MPAstudio 2017.11.01 22:18

변색이 없다 말하는걸 제가 모호하게 표현을 해놨군요.ㅎㅎ

언종 2017.11.01 21:34
    사이다로 ..ㅋㅋ 신기하네요
    MPAstudio 2017.11.01 22:19
    실제로 해보니 효과가 생각보다 좋네요 ~
    DumpsterDiver 2017.11.01 22:07
    꿀팁에는 언제나 추천을~
    추천 감사합니다~!
  • ?
    Nicole7 2017.11.01 22:09
    꿀팁이네요 ! ㅋㅋ 추천드립니다 !
    추천 감사합니다~!
  • ?
    짙은 2017.11.01 22:31
    꿀팁이네요 ㅎㅎ추천입니다!
    따로 안건들고 남궈만두면 되는건가요?
    MPAstudio 2017.11.02 00:05
    옙 담궈뒀다가 꺼내서 퐁퐁과 깨끗한물에 헹궈주시고 마른수건으로 잘 닦아서 말리시면됩니다.
  • ?
    newbie 2017.11.02 00:01
    오... 다른 손상없이 그냥 변색만 지워줄수 있는건가요??
    MPAstudio 2017.11.02 00:06
    네 전혀 다른손상은 없습니다 ㅎ
    육감 2017.11.02 00:15
    백화현상 일어난 황동도 이렇게하면 닦아지는건가요?
    MPAstudio 2017.11.02 00:19
    황동이 산화가아닌 백화도일어나나요?
    경험이 없어서 모르겠습니다.
    육감 2017.11.02 00:22
    오랫동안 방치해둔 물건이 산화되다 못해 백화현상까지 보여서 ;;
    좋은 정보 감사합니다
    하나네 2017.11.02 05:23
    감사합니다. 제 황동도 더러워질때쯤 샤워한번시켜야겠네요. 추천받으세욧~!ㅎ
  • ?
    kconfire 2017.11.02 08:40
    완전히 꿀팁이네요 감사드립니다!!
  • ?
    이사악 2017.11.02 10:37
    꿀팁 감사합니다!!
    Fruit6 2017.11.02 19:07
    사이다로 하고 물로 씻어내면 되나요??

1. LunePoker Duo (Alps SKCM Blue + AEK II keycap)

28Feb 2020/02/28 by 은하수
    in 커스텀 키보드
    Views 570  Replies 23
  2. 다들 케이블 바이트 자랑하길래 저도..

28Feb 2020/02/28 by 홍설
    in 자유 갤러리
    Views 421  Replies 27
  3. 색연필로 한글 측각 각인 만들기 ㅋ

28Feb 2020/02/28 by 옥현봉
    in 기성품 키보드
    Views 299  Replies 6
  4. 홍대에서 레이저 좀 쏘고 왔습니다!!

26Feb 2020/02/26 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 745  Replies 35
  5. 레드사무라이+유니콘레전드

26Feb 2020/02/26 by Saga
    in 커스텀 키보드
    Views 566  Replies 32
  6. xo v2 + gmk olive 입니다. (하우징 별도 아노다이징)

23Feb 2020/02/23 by Maakss
    in 기성품 키보드
    Views 754  Replies 25
Board Pagination Prev 1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 552 Next
/ 552