logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

안녕하세요.

오늘은 즐거운 크리스마스입니다. ㅎㅎ 물론 저는 솔로마스를 아주 잘 지내고 있습니다.Emotion Icon

여기시간으로는 내일이 크리스마스니 이브날 아티즌 키캡 글을 쓰고있는 셈이군요... ㅎㅎ;;;

각설하고 6탄에서 소개해드린 복어 키캡과 같은 키메이커인 일명 ETF, NightCap 에서 만든 키캡입니다.

악마의 모양을 만든 키캡같은데 색이 아주 눈에 띄는 모델입니다.

이것도 준 레어정도는 분류가 되는 키캡이라네요. 사진이 발사진이라 은은한 색을 보여드릴순없지만.....Emotion Icon

약간 펄계열의은은한 색이 압권입니다.

일단은 발사진 나갑니다....

바로 아래사진은 색갈을 보여드릴수있는 다른 사진을 발견해서 올립니다(첫번째사진)

e3KDqea.jpg20171208_202227.jpg20171208_202217.jpg20171208_200910.jpg20171208_200900.jpg20171208_200744.jpg20171208_200658.jpg

처음에는 BombKing 모델이 별로 맘에 들지않았습니다만....

자꾸 보면 볼수록 매력있는 키캡인것 같습니다. 색이 다른 종류가 엄청 많이 있다고 하는데.

가끔 다른 모델을 보면 정말 잘만든 키캡인것 같습니다. 이빨의 자세함이라든지.... 사진을 자세히 보여드리지 못함을 죄송스럽게

생각합니다.... Emotion Icon 이제는 제게 아주 중요한 키캡이 되었습니다.

모드분들 즐거운 크리스마스를 보내시고 연말 준비들 잘하시길 기원드리겠습니다.

그럼 다음 키캡으로 뵙겠습니다. 감사합니다 ! Emotion Icon

댓글에 키캡이 투슬리스를 닮았다고 하신분이 계셔서 찾아보니 정말 모티브가 투슬리스 같습니다 ㅎㅎ

그리고 에르님이 말씀하신 파판 시리즈에 boomer 사진입니다. 여러분은 어느쪽이 더 모티브가 되었다고 생각하시나요?

SynkRz 2017.12.25 18:04
    Bomb King는 아직 접해보지 못 했지만 진짜 볼수록 매력적인 키캡이네요 ㅎㅎ 특히 연한 옥색이 참 마음에 듬니다
    Th3Mage 2017.12.25 18:17
    저는 처음에 사진을 봤을때 참 맘에 안들었는데...
    직접 손에 넣고 자세히 보니 정말 매력있더군요 ㅎㅎ;;;
    이빨부분도 참 세세하게 만들었고... 지금은 아끼는 키캡중에 하나입니다 ㅎㅎ
    글 감사드립니다.
    HELLDROP 2017.12.25 18:09
    인기 러너들인 ETF나 Keyforge 등의 아티즌을 보면 굉장히 동양적인데
    오히려 서양인들이 더 열광하는 것은 매우 특이한 현상같습니다.
    Th3Mage 2017.12.25 18:21
    제 생각에 ETF는 여자.... 같습니다... 흠.... 물론 확실하지는 않지만...
    Booper가 샤샤 라는 여자인건 확실한데... 다른 사람들은 거의 성별을 모르겠더군요 ;;;
    물론 Keyforge 는 남자일겁니다. 사람 힘들게 하는 웬수.... ;;;;
    어쩌면 동양인일수도.... 흠... 알파 키캡, 아트키, Krep 동양인것 같은데. 다른 사람들은 잘 모르겠네요 ㅎㅎ
    글 감사드립니다 .
  • ?
    yum 2017.12.25 18:36
    도자기 같은 느낌이 들기도 하고....... 굉장히 고급스러운 컨셉의 키보드에 잘 어울릴 것 같습니다. 제 취향은 아니지만 소장하고 싶은 키캡입니다~
  • ?
    yum 2017.12.25 18:44
    전 근데 bombking이 드래곤 길들이기에서 제가 좋아하는 투슬리스를 닮은 것 같습니다. ㅋ ㅋ
    투슬리스 사진 첨부하려고 했는데 잘 안되네요 ㅜ ㅜ
    Th3Mage 2017.12.25 19:17
    오 그런가요? 그럼 악마라고 표현한 제가 잘못 알고있는거였네요.
    꼭 보고 싶네요 사진을. 어쩌면 키메이커가 거기서 영감을 받았는지도....
    그리고 어쩌면 캠핑 키캡과 어울릴지도 모르겠다는 생각이 드네요... 흠....
    댓글 감사드립니다 ㅎㅎ
    Th3Mage 2017.12.25 19:19
    사진을 올려봤는데 정말 비슷하네요. 투슬리스가 모티브인것 같기도 합니다 ㅎㅎ
  • ?
    살뤼에르 2017.12.25 19:50
    오,메이지님 컬렉션이 빠른속도로 늘어나시는군요! 개인적으론 파판시리즈에 나오는 자폭몬스터인 bomb과 소환수인 티폰을 적절히 섞어놓은거 같습니다.ㅎㅎ https://namu.mirror.wiki/w/봄
    Th3Mage 2017.12.25 20:07

ㅎㅎ;;;
    제가 요즘 영화인지 애니 인지를 전혀 못따라가고있네요 ;;;;
    한번 링크를 봐야겠습니다.
    늘어가는 키캡을 보며 향북하기도 하지만 한편으로는......... 한숨이...... ㅠㅠ
    이시기가 지나고 나면이야 즐거운 보물들이 되겠지만 말이죠 ㅎㅎ;;;
    댓글 감사드립니다 에르님.

지금 봤습니다 파판이.... 파이널 판타시 를 말씀하신거였네요 ㅎㅎ;;;;

개인적인 생각은 이름도 그렇고 에르님의 추측이 맞는것 같습니다. 아주 똑같네요.

• ?
    살뤼에르 2017.12.25 20:13
    파이날판타지 시리즈에 단골로 나오는 몬스터에요. 자폭형 몬스터이다보니 꽤나 성가신ㅜ
    덕분에 꽤 시간이 지났는데도 뇌리에 깊이 각인돼있죠.ㅎㅎ bomb과 티폰,모두 매력적인 비주얼이었습니다.
    Th3Mage 2017.12.25 20:17
    그림 보니까 개인적으로는 bomber쪽이 더 가깝다고 생각이 되네요 ㅎㅎ
    감사합니다 에르님. ㅎㅎ
  • ?
    MiND™ 2017.12.25 21:51
    아니 도데체 어떻게 이리 쉽게 구하세요...전 참여해도 안되던데 ㅠㅠ
    Th3Mage 2017.12.25 22:20
    아 오해가.... ㅎㅎ;;;
    이건 전에 구해놓은 것들입니다... ;;;
    그니까.... 10월달 정도에 MysteryMe@tsBag. 이벤트가 있었습니다. 당시에 두개를 오더 했는데 그게 당첨이 되었었지요 ㅎㅎ;; Texas Tea Fugu와 BombKing 은 당시에 맞은 백에서 나온 키캡입니다.
    요즘해서 당첨된것들은 아직도 오는 중이지요 ㅎ
    한 11개쯤이..... ;;;;;;
    그리고 당첨이 되는게 참.... 힘들죠... 신청을 해도 당첨이 안되면 못사는게 아티즌 키캡이니....
    그러나 꾸준히 보시고 신청을 하시면 당첨이 될겁니다. 행운이 있으시길!!
    글 감사드립니다.
  • ?
    Hu 2017.12.25 22:24
    메이지님은 정말 포키를 사랑하시는군요. ㅎㅎ 뭔가 물고기같은데 귀엽네요.
    Th3Mage 2017.12.25 22:35
    거의 병적인........
    물고기라기보다 개인적으로는 에르님이 말씀하신 파판에 나오는 Bomber 가 맞는것 같습니다만....
    이것때문에 지금..... 파산을 할...지경 이라는..... 쿨럭...
    글 감사드립니다..
    LasTCluE 2017.12.26 03:17
    인상적이네요 ^^
    Th3Mage 2017.12.26 06:13
    감사합니다. 저도 그렇다고 생각합니다 ㅎㅎ
    댓글 감사드립니다.
  • ?
    이사악 2017.12.26 05:00

존재감이 엄청나네요!!
    검정색 버전도 아주 예쁠것 같습니다ㅎㅎ

Th3Mage 2017.12.26 06:14
    색이 엄청 많습니다... 6탄에 올렸던 텍사스 티 복어와 같은 색의 범킹도 있습니다. ㅎㅎ
    댓글 감사드립니다 사악님 ㅎㅎ
  • ?
    kconfire 2017.12.26 06:07
    와우... 어마어마한 컬렉션이 또 느셨군요... ㅋㅋ 색이 참 이쁘네요!
    Th3Mage 2017.12.26 06:15
    늘었다기 보다.... ㅎㅎ;;;
    원래 가지고 있었던.... 지금도 오고있는게 엄청나다는.... 쿨럭.... ;;;
    댓글 감사드립니다 파이어님.
  • ?
    물무룩 2017.12.26 10:25
    으어 너무 이뻐유 부럽습니다요!
    Th3Mage 2017.12.26 11:48
    정말 감사드립니다 무룩님 ㅎㅎ
  • ?
    newbie 2017.12.26 11:19
    그냥 키캡만 봤을때는 드래곤이 떠올랐는데 내려보니 저 뻘건녀석이 더 닮은것 같기두 하네요 ㅎㅎ
    Th3Mage 2017.12.26 11:49
    저도 파판에 나오는 범버가 더 비슷하지 않을까 생가각합니다 ㅎㅎ
    댓글 감사드립니다.

1. LunePoker Duo (Alps SKCM Blue + AEK II keycap)

28Feb 2020/02/28 by 은하수
    in 커스텀 키보드
    Views 570  Replies 23
  2. 다들 케이블 바이트 자랑하길래 저도..

28Feb 2020/02/28 by 홍설
    in 자유 갤러리
    Views 421  Replies 27
  3. 색연필로 한글 측각 각인 만들기 ㅋ

28Feb 2020/02/28 by 옥현봉
    in 기성품 키보드
    Views 299  Replies 6
  4. 홍대에서 레이저 좀 쏘고 왔습니다!!

26Feb 2020/02/26 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 745  Replies 35
  5. 레드사무라이+유니콘레전드

26Feb 2020/02/26 by Saga
    in 커스텀 키보드
    Views 566  Replies 32
  6. xo v2 + gmk olive 입니다. (하우징 별도 아노다이징)

23Feb 2020/02/23 by Maakss
    in 기성품 키보드
    Views 754  Replies 25
Board Pagination Prev 1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 552 Next
/ 552