logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

이게 정녕 실홥니까?

?

?

소포 도착했다는 마음에 기쁜마음으로 왔는데...

박스 상태에 심장 폭행... 

뜯어보니 빈공간에 내 마음도 공허... 

저렇게 박스가 된 이유를 살펴보니 박스가 원인으로 보입니다. 

그냥 주변에 있던 박스랑 두께 비교한 샷을 보시면 이해가 되실 듯 합니다. 

알루하우징 무게를 감당할 수 있는 박스가 아니네요. 

중고거래를 할때에도 키보드나 키캡을 보내게되면 

혹시나 하는 마음에 한겹 뾱을 더 휘감고 박스도 성형하며 핏을 잡아주는데... 

국내 최고가 텐키리스 하우징 포장은 충격이네요... 

그나마 우체국으로 해서 그런지 박스 상태 아작에도 불구하고 

다행히 내부에 배송으로 인한 큰 데미지는 없었습니다. 

애초에 우체국에 컴플걸 내용이라고 보기 힘드네요. 

포장 부실... 

기존에 이미 있었을 것으로 보이는 하우징 찍힘과 스크래치, 아노불량 

그리고 대망의 국내 최초 쩍벌 하우징 

우리 유레가 좋아서 입을 못 다무네요. 

저도 입이 안 다물어집니다... 

잠시 혼자만의 시간을 위해 이만 줄입니다.

힝힝홍힝 2017.09.12 09:06
    으어 위로 드립니다 ㅠㅠ 부디 잘처리 되시길..
    저도 오늘 양도 받은 유레하우징이 오는데
    괜스레 걱정되는군요 ..
    아이고...택배상자가 ㄷㄷ...
    크로너스 2017.09.12 09:12
    저도 오늘 택배 받는데 무섭네요 ㅠ 상자가 확실히 노는 공간이 많고 얇은거 같아요. 이런건 어디서 보상 받아야되는지...
  • ?
    시인트 2017.09.12 09:20
    헉 아크릴 역시 저만 그런게 아니군요 ㅠㅠ 저는 사이드아크릴이 단차가 있어서 나사를 꽉 조여도 하나가 덜렁덜렁 움직이더라구요..... 판재 두께가 균일하지 못한 것 같던데 받으시는 분들 아크릴이 너무 두껍거나 얇지 않나 확인해 보셔야 할 듯...
  • ?

KakaoTalk_2017-09-12-10-23-02_Photo_44.jpegKakaoTalk_Photo_2017-09-12-10-23-00.jpeg 글고 여기문제랑은 관련없지만 윈키리스의 경우 우측 이빨 오른쪽 모서리만 라운드처리가 돼있는데.... 덕님께서 어제 미스라고 하셨는데 이건 어떻게 처리가 되는건지 궁금하네요; 별 말이 없으셔서 설계미스도 그냥 아무 얘기 없이 지나가는건지...

• ?
    물무룩 2017.09.12 10:05
    아크릴은 유레 전부 문제 일 것 같습니다.

두 분말고 저도 어제 확인 결과 두께가 두꺼워서 하우징 자체가 안닫힙니다.

링크로 사진 남겨봅니다. 전 조립까지 한 상태입니다.

http://imgur.com/a/px3wP

장비니님에게 어제 쪽지는 드렸는데 아직 답변은 받지 못한 상태입니다.
  • ?
    시인트 2017.09.12 10:12
    저는 아크릴의 경우 추가발송해주기로 하셨는데.. 아마 저만 문제가 아닐 것 같은 기분이 들어서 정식으로 공지가 나오길 기다리고 있습니다
  • ?
    물무룩 2017.09.12 10:13
    헛 그렇군요.. 그럼 공지를 기다려 봐야겠습니다.
    퍼렁퍼렁이 2017.09.12 09:21
    와 포장 심각 하네요.
    중고 하우징 포장도 저리는 안하는데.
    중고 판매도 저리 했다간 환불각 나오는데.ㄷㄷ
  • ?
    ROUTE660 2017.09.12 09:22
    와.. 이건 좀 많이 심각한 문제같네요.. 박스가 꾸겨지고 파손됐다는 분들이 충분히 나올만한 포장과 박스재질이네요ㄷㄷ
  • ?
    마데 2017.09.12 09:24
    아이고 맘이 아프시겠어요 위로를...
    제가 아는 선에서,,, 아크릴 앞뒤 보호필름 제거 안하신 생태에서 쩍벌이라면,,,? 필름 제거하시면 잘 맞을거 같아요. 필름 제거했는데도 쩍벌이라면? 또 위로를....
  • ?
    물무룩 2017.09.12 10:07
    저 정도 벌어짐이라면 절대 필름 문제가 아닐 거 같은데요

그 얇은 필름 제거한다고 하우징이 닫힐 것 같진 않습니다.
  • ?
    마데 2017.09.12 10:14
    얼마전 라세3를 받고서 필름 제거를 안하고 가조를 했었는데 (볼트까지 조임) 비슷한 벌어짐이 있었고,
    혹시나 해서 필름제거하고 체결했더니 딱 맞아떨어진게 생각나서 적어봤습니다.
    물무룩님이 위에 댓글에 적고 링크건 사진을 보니, 조립까지 다 하신 상태에서도 저리 벌어진걸 보면,,
    필름 문제가 아닌 것 같네요.
    전 유레를 수령하고 방출한 상태(내일 구매자분께 인계하는 날)라, 받았을 때 외관, 아노상태나 부품 누락 등만 검수하고 다시 포장해놓은 상태인데,,,, 제것도 같은 문제가 있을까 걱정이네요.ㅋ (다시 뜯어서 확인해봐야 하나,,,ㅠ)
    록이 2017.09.12 09:26
    저도 좀 속상하네요........................
  • ?
    GT√막내™ 2017.09.12 09:28
    유례가 없었던..일이... 유레에 많이 나오네요...
  • ?
    iple 2017.09.12 09:36
    박스가 좀 많이 약하긴 하더라구요.
    시소 2017.09.12 09:41
    박스가 얇네요
    seeku 2017.09.12 09:43
    저도 어제 수령했는데 박스가 저정도는 아니었지만 조금 찌그러져 있더군요..
    박스를 열어보니 왜 그런지 이해가 가더라구요..
    다행히 데미지를 입지는 않았지만...
    기대를 너무 많이 했었나 싶은 생각이 드네요..
  • ?
    MO 2017.09.12 09:43
    하우징.볼트 조이고나서 저정도인가요?
    엘리 2017.09.12 09:43
    박스가 얇은것 보단..
    내부 빈공간이 더 원인인듯 싶네요..
    박스를 차라리 조금 잘라서 크기에 맞게 포장했더라면..
    좀 덜하지 않았을까 하는 생각이..
  • ?
    apple 2017.09.12 09:47
    위추드립니다..ㅠㅠ
  • ?
    plainOldCode 2017.09.12 09:49
    세상에 한두푼도 아닌 물건이... 빠른 조치가 있길 바랍니다.
    언종 2017.09.12 09:57
    우체국이 요즘 왜저러죠..
    필라델피아 2017.09.12 10:00
    본문을 이해하신다면 우체국 문제가 아닙니다.....
    언종 2017.09.12 10:52
    그렇군요
    사무실마스터 2017.09.12 10:09
    저도 살펴보니 저 틈으로 나사 지나가는게 보이더라구요...
    상하판 결합에 아크릴사이즈가 좀 안맞는걸로 보입니다..
    찍힘이나 아노불량이라니....;; 잘해결되시기 바랍니다.
  • ?
    디노 2017.09.12 10:29
    이런 가격대 제품의 포장 수준이 참..
    AMG 2017.09.12 11:42
    이런 사소한것이 받는 사람에겐 품질만족으로 다가오는건데 아쉬운 부분이군요
  • ?
    똥맹구 2017.09.12 11:50
    심하네요..
    TTxTT 2017.09.12 12:52
    정말 어이가 없는 포장입니다 ;;;
    자기네들 백배받을 때 저렇게 받으면 가만히 있으려나? 참네....
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2017.09.12 12:57
    저도 아크릴 확인해봐야겠군요
  • ?
    게르만/무소유 2017.09.12 14:50

이전에도 사진을봤지만 이렇게 큰박스에 완충도안하고 포장할거라면

더작고 튼튼한박스에 꽉꽉맞게 포장하는게더 안전한데요 정말 유레포장을볼때마다 아찔하네요

제가생각하기에 40~60만원짜리물건 포장비아끼자고하다가 1대만파손되도...휠씬 손해일텐데요 그이전에 이상이있던없던 큰금액 지불하시고 몇달동안 기다리신분들 심정이 어떨까요?

라세3때는 정말 포장이나 상태가 꼼꼼하게잘왔는데 너무 비교가되서 이게 같은분이만드신 키보드일까하는 생각이들정도입니다 물론 시리즈 이름이나 포장하신분이 다르겠지만요

• ?
    이사악 2017.09.12 16:42

박스의 재질도 재질이지만 박스 크기에 따른 포장방법(빈공간)의 문제 같습니다.

내부 물건은 손상이 없다니 천만다행입니다.

아무쪼록 안타깝네요.

• ?
    또각또각타자소리 2017.09.12 17:20
    공제자분이 점점 난감한 상황이 생기는 것 같아 안타깝습니다.
    HELLDROP 2017.09.12 17:27
    안타까운 마음이 전해집니다. 위로의 말씀 드립니다.
    taijimania 2017.09.12 17:31
    위추 드립니다..

1. 최종 안착은 결국.... 이 구성이네요...-_-;;

20Feb 2020/02/20 by piyond
    in 기성품 키보드
    Views 694  Replies 29
  2. Leading Edge 빈티지: 무슨 스위치일까요?

17Feb 2020/02/17 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 359  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 552 Next
/ 552