logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

G80-1600 하우징교체

?

?

고구마군님께 G80-1600 하우징을 나눔받아

제가 사용하던 G80-3497의 기판을 이식했습니다

일단 기판호환이 안되서 내부의 간섭되는 부분은 모조리

EMILESS("무자비" 라는 단어인데 얼마전에 알게되었어요) 하게 드라멜로 다 쳐내고 

기판자리를 확보후에

사이즈가 안맞는 인디게이터 램프를 점프시켜서 작업했습니다

끝내고 나니 참 이쁘네요 ㅎㅎ

드라멜로만 슥슥하고 끝내려 했지만 인디게이터램프의 간격이 맞지 않아서 점프하기로 결정했습니다

극석확인후 테스트 

기존에 붙어있던 SMD LED를 깔끔하게 제거

그후에는 점프선을 납땜했습니다

새로 장착할 LED 자리 확인

빛샘방지를 위해서 절연테이프로 꽁꽁 싸맸습니다

그리고는 조립 ㅎㅎ

레트로한 감성이 물씬 풍기는 키보드가 되었습니다 

이제는 이녀석을 회사로 들고 가서 사용할 예정입니다 

마우스는 재발매되는 마소 익스를 사용할까 하고요 

다시한번 켠디션 좋은 하우징 나눔해주신 고구마군님께 감사의 말을 전하고 싶습니다

고맙습니다 

• ?
    영원 2017.10.28 05:03
    우와 레트로 감성 제대로네요!
    추천부터 박고 감상 들어갑니다!
    준짱 2017.10.28 06:17
    재발매되는 마소익스!.. 발매소식 정보가 어디 있을까요? 언제 나올지ㅜ.ㅜ
    금벌레 2017.10.28 09:07
    이미 판매중입니다
    마소 스토어에서도 판매중이고
    아마존에서도 판매중이고요
    가격은 39.99 달러이고 검색어는 Microsoft Classic IntelliMouse <- 검색하시면 바로 튀어나올껍니다 ;)
    준짱 2017.10.28 09:24
    아.. 국내는 아직 없나보네요. 아니면 아예 없거나..
    국내면 지를려고 했더니.. 해외니 답 없네요ㅋ.ㅋ
  • ?
    테레비2 2017.10.28 09:23
    우아.... 능력좋으시네요!
  • ?
    물무룩 2017.10.28 11:37
    캬 정말 필요로 하신 분께 찾아가서 다시 탄생했네요

레트로 감성 너무 좋습니다. 그리고 금손 짱짱!

추천 받으세요
    OracleKev 2017.10.28 12:51
    빈티지 무보강도 하나 있어야 하는데
    ANSI기판을 못구해서...
    엘리 2017.10.28 14:58
    레트로 감성 살리시려면..
    90년대 볼마우스가 어떨까요 ㅎㅎ
    금벌레 2017.10.28 21:31
    저도 볼마우스 생각했는데
    과연 컨디션 괜찮은 볼마우스를 구할수 있을까? 이 생각부터 들더라고요 ㅎㅎ
  • ?
    고구마군 2017.10.28 22:42
    이쁩니다. 수고하셨습니다.
    금벌레 2017.10.28 22:46
    켠디션 좋은 올드하우징 나눔해주셔서 정말 고맙습니다 ;)
  • ?
    newbie 2017.10.29 20:57
    뽀각안하시고 이렇게 튜닝해서 쓸수도있군요... 잘보고갑니다~!

1. 1빠) 제트스톰 기판 수령인증 샷!!!

26Dec 2019/12/26 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 369  Replies 13
  2. 크리스마스 잘보내세요~ (레고키보드 영상)

25Dec 2019/12/25 by 루피
    in 커스텀 키보드
    Views 614  Replies 54
  3. [색칠놀이 #5] 심심함이 만든 키보드

19Dec 2019/12/19 by 루피
    in 커스텀 키보드
    Views 881  Replies 30
Board Pagination Prev 1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 545 Next
/ 545