logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

드디어 .. 빛을 발하네요 ㅎㅎ

?

?

Image uploaded from iOS.jpg

준비된 5종류의 스프링 압력입니다.

랜덤으로 뽑은 스프링을 체크한 내용입니다.

공장사장님이 좀 센스것 여러개 체크해봤음 좋겠는데 달랑 하나 테스트했네요 -_-;;

재질은 SUS304 입니다.

앞서 말씀드렸던 3~4% 이내의 오차범위를 가질것 같습니다.

Image uploaded from iOS (1).jpg

주로 많이 쓰이는 체리 스위치 3종 순정스프링을 같은 비교지점에서 체크하였습니다.

6.00mm 기준의 압력들의 값으로 위 5종 스프링과 비교해서 대략적인 느낌을 생각해보시면 될듯 합니다.

7.50mm 기준을 잡은이유는 1g = 0.98cN 입니다. 그래서 대략 1g = 1cN이라고 가정하고

체리그래프상에서 나오는 입력지점 압력대를 잡다보니 대략 7.5mm에 비슷하게 나와서 그렇게 잡은것입니당.

Bone.D.Roid 2017.10.28 11:01
    오홍! 기대하고 있을게요!
    52g 잔뜩 질러 놔야겠네요~~~
  • ?
    영원 2017.10.28 11:08
    드디어!!!
  • ?
    잔당 2017.10.28 11:17

기대됩니당!!! 

• ?
    PCMR 2017.10.28 11:41
    장프링에 비해서 무겁다고 하셨는데, 힝프링이랑 장프링이랑 비교하자면
    장프링 50,55,60,65그램 = 힝프링 52,57,62,67 정도가 되는건가요?
    힝힝홍힝 2017.10.28 13:04

장프링이 꾹 눌렀을때의 압력을 기준인걸로 아는데
    제가 진행하는건 시리안님 설계대로 구성이 된거라
    입력지점 압력 기준이거든용 ..
    그렇단 얘기는 꾹 눌렀을때 압력이 더 높아진다는 결과가 도출이 됩니당.

추후 장프링과 간단하게 압력비교를 해보겠습니당.

• ?
    PCMR 2017.10.28 13:06
    감사합니다. 그렇게 해주시면 구매하는데 도움이 많이 될것같네요.
  • ?
    미사 2017.10.28 11:54
    오오오52g과 갈축과비슷하군요!
    엘리 2017.10.28 11:58
    결과물 수치를 보니 언제나 제가 항상 목마르던..
    체리 기준 갈축과 흑축 사이가 촘촘하게 제작이 됐네요..
    힘든 과정들의 연속인듯 싶은데.. 정말 고생 많으셨습니다.
    PROFESSIONAL 2017.10.28 12:20
    공제 기다리고 기다리고 있습니다.
    사무실마스터 2017.10.28 12:44
    너무 기다려집니다 !!
    OracleKev 2017.10.28 12:48
    눈 부십니다~
    퍼렁퍼렁이 2017.10.28 13:51
    너무 기대 됩니다~!!!
    화이링!!
    NESII 2017.10.28 14:24
    너무 멋지십니다 힝홍님:-) 항상 응원하고 있어요
  • ?
    신발날리기 2017.10.28 16:14
    힝프링 기다리고있습니다!
  • ?
    흔드루 2017.10.28 17:00
    드디어!! 기다리고 있습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    꾸엑 2017.10.28 20:19
    힝프링!
  • ?
    Bossanova 2017.10.28 21:12
    기대하고 있겠습니다^^
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.10.29 18:46
    대단하십니다!!!
  • ?
    newbie 2017.10.29 20:58
    힝프링!
    일촌 2024.01.09 13:34

살라만더 하우징 사용하는 회원입니다 HHHH님의 추억을 쭉 둘러보고 있습니다.

1. 최종 안착은 결국.... 이 구성이네요...-_-;;

20Feb 2020/02/20 by piyond
    in 기성품 키보드
    Views 694  Replies 29
  2. Leading Edge 빈티지: 무슨 스위치일까요?

17Feb 2020/02/17 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 359  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 552 Next
/ 552