logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

힝프링 테스트

?

?

이틀전 도착했는데 오늘에야 .. 테스트 해봅니다...  

압력은 안적어 주셨는데 눌러보니 57또는 62같네요.. 

체리 구흑(B-급) 2개  신신흑 1개 카일 다크그레이 1개(스피드축) 그리텍 흑축 1개에 넣어 봤습니다.. 

일단 소감은 괜춘!합니다.   이전 샘플은 특정압 하나 뺴고 찌걱임이 심했습니다만.. 

이번 샘플은 1종이지만  이전보다 훨씬 부드러운 움직임을 보여주네요. 

따로 동영상은 안찍었습니다.. ㅎㅎㅎㅎ   

일단 결과부터 말하면  다크그레이빼고는 다 괜찮았습니다. 

다크그레이는 스피드 축이다보니 바닥을 찍는 느낌이 더 강해게 왔습니다.   

압은 비슷하거나 힝프링이 더 높은데도  아무래도 선경의 차이인듯하네요. 

사본 -스프링비교.jpg

사진이 너무 밝아서 좀 비교하기 힘든듯 합니다만...  일단 참고로 찍었습니다..

음 스프링 시작 부분과 선경사이 간격을 좀 재어 봤으면 싶은데.. 도구가 없네요. ^^

카일과 힝프링 눈으로 보이는 차이점은..  스프링의 시작과 끝부분 감긴부분이 카일이 더 두껍고 길이는 짧네요. 

선경도 카일이 좀더 넓은거 같은데.. 흠. 하튼 스피드 스위치엔 안맞는거 같다.. 라는 결론

물론 바닥 치는 느낌이 더 좋아! 하시면 쓰시면 되요 ^^

위 사진의 스프링은 힝프링과 신신흑을 같이 놔둔 사진입니다. 더 긴게 힝프링이예요.  스위치는 순서대로  체리흑축 체리 흑축 신신흑 그리텍  카일다크그레이 순입니다. 

• ?
    조히가람 2017.10.28 21:23
    정보 감사합니다 ㅎㅎ
    구매시 참고 하겠습니다
  • ?
    newbie 2017.10.29 21:07
    오... 스프링하나에도 미세한 차이들이 있네요..
    잘 보고 갑니다 ㅎㅎㅎ
    힝힝홍힝 2017.10.30 00:10
    으어 .. 제가 급하게 보낸다고 압을 말씀 안드렸군요 ..
    벤선생님 역시 압력대를 맞추시네요 !
    62g 샘플 스프링이었고 테스트 감사드립니다 ^^
    OracleKev 2017.10.30 19:01
    기대되네요. 힝프링 방향성 없는거 맍나요?

1. 최종 안착은 결국.... 이 구성이네요...-_-;;

20Feb 2020/02/20 by piyond
    in 기성품 키보드
    Views 694  Replies 29
  2. Leading Edge 빈티지: 무슨 스위치일까요?

17Feb 2020/02/17 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 359  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 552 Next
/ 552