logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Dolch Pac 64 Sniffer + Viper M0110

?

?

돌치 키캡을 사용하는 두 키보드입니다.

오리지널 돌치키보드 + 커스텀 바이퍼배열 Viper M0110

뉴서피스프로에 연결한 돌치 순정입니다 (순정은 풰이크).

돌치순정 PCB에 특유의 냄새가 너무 심해 운좋게 구한 MX1800L3 기판으로 스왑했습니다. 하판 RGB는 순정 하우징상 사용하지 못해 아깝네요.

하우징 크기상 기판의 USB 포트는 사용하지 못하고 USB PCB를 따로 주문해서 부착했습니다.

돌치 순정 특유의 낭창낭창한 키감을 살리기 위해 구형 청축 + 무보강으로 조립하였고, 하판에는 흡음재를 추가하였습니다.

흡음재를 넣으니 하우징이 PCB를 너무 잘 잡아주어 순정 상태의 낭창낭창한 느낌이 조금 사라졌네요..ㅜㅠ

최대한 깔끔하게 작업하려 했습니다.

최종 완성입니다.

돌치 순정하우징 + MX1800L3 기판 + 순정 구형 청축 (스프링만 윤활) + 보라색 LED + 삼락 LED

뻘건 ESC, Enter는 GMK 돌치에서 가져왔습니다.

저번에도 갤러리에 올린 Viper M0110 입니다.
전설적인 Apple M0110 에서 베젤 비율만 따온 아크릴 하우징입니다.

상하 아크릴판 사이에 사이즈가 작은 게스킷을 끼워 단차 차이를 안보이게 풰이크쳤습니다...;;

곤님 알루미늄 보강판을 사용하였고, 제일 아래판은 반투명 아크릴로 하였고, 하판과 기판은  5mm PCB 서포트(M2규격 나사)로 체결하였습니다.

하판을 보연 요렇게 하판LED가 빛납니다.

상판 위쪽에 잘못해서 구멍이 나서 애플스티커로 가렸습니다..ㅜㅠ

Nerd60 이지블투기판 + 곤님 알루보강판 + 녹색 상하 LED + 변태같은 ISO Viper 배열 입니다.

최종적으로 돌치 키캡을 쓰는 키보드가 두개가 되었습니다.

Viper M0110 아크릴 하우징은 정리되는데로 자료실에 올리겠습니다.

빅베젤은 사랑입니다.

P.S : 하우징 도면은 자료실에 올려놨습니다.

TAG •
    HeoK 2017.10.28 22:40
    빅베젤은 사라잉죠 ㅠㅠ... 꼭 ... 꼭 올려주세요 ㅠㅜㅠ
    HeoK 2017.10.29 01:11
    아크릴키보드는 구조가 적층식으로되어있고 기보강을 다른 60%배열 하우징들처럼 들어낼수있는 그런 구조인가요? 그렇다면 B.face기판이나 dz60같은 기판도
    보강과 슷치가 합처진 뭉터기로 결합했다가 분해하고 그렇게도 될까요?
  • ?
    yoorer 2017.10.29 08:44
    정확하게 맞습니다ㅎㅎ
    HeoK 2017.10.29 10:39
    대박이군용... 그럼 지금사용중인 키보드에 하우징교체해주고싶네요ㅎㅎ
  • ?
    yoorer 2017.10.29 15:34
    하우징 도면 올려놨습니다^^
    HeoK 2017.10.29 23:37
    감사합니다!
    봉사청년 2017.10.28 22:50
    와..이거 이쁘네요
  • ?
    yoorer 2017.10.29 08:45
    감사합니다^^
  • ?
    영원 2017.10.28 23:04
    빅베젤 하트뿅뿅
  • ?
    yoorer 2017.10.29 08:45
    빅베젤은 사랑입니다.
  • ?
    yum 2017.10.29 00:54
    아 뭔가 굉장히 안정적으로 보이면서 이쁩니다.
  • ?
    yoorer 2017.10.29 08:46
    베젤이 넓을수록 안정감과 차지하는 공간은 커집니다ㅎㅎ
    EQ™ 2017.10.29 01:09
    아크릴 꽤 두께가 되는데 상판이 아스텔인거 같은데 이전 갤러리 찾아봐도 15T인데도 아스텔인거 같더군요. 이 두께 아스텔도 주문하면 가공해주나요? 가능하면 다양한 시도를 해볼 수 있을거 같은데요...
  • ?
    yoorer 2017.10.29 08:48
    아마 15T 아스텔은 더이상 주문을 안받는것 같습니다.
    상판 8T
    가스킷 2T 여기에 M3 나사탭을 내고 상판과 본딩으로 결합
    하판 10T
    바닥판(반투명아크릴) 3T
    이런 구성입니다.
    EQ™ 2017.10.29 17:01
    말씀하신것을 보니 아스텔이 맞군요. 다음에 하우징 만들때 고려해봐야겠습니다.
    XenOP 2017.10.29 08:03
    이렇게 보니 베젤 넓은거 이쁘네요...
  • ?
    yoorer 2017.10.29 08:48
    빅베젤은 사랑입니다ㅎㅎㅎㅎ
    엘리 2017.10.29 12:13
    멋진 작업이네요 ..
    가스켓과 애플 스티커가 신의 한수인듯 싶네요..
    추천을 안드릴수가 없네요..
  • ?
    yoorer 2017.10.29 15:35
    감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    newbie 2017.10.29 21:12
    히야... 구청축 소리가 그렇게 좋던데 말이쥬 ㅠㅠㅠ
    OracleKev 2017.10.30 18:58
    단차 넣어서 페이크 하는거 넘 아이디어 좋네요.

1. 최종 안착은 결국.... 이 구성이네요...-_-;;

20Feb 2020/02/20 by piyond
    in 기성품 키보드
    Views 694  Replies 29
  2. Leading Edge 빈티지: 무슨 스위치일까요?

17Feb 2020/02/17 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 359  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 552 Next
/ 552