logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

돌고래

?

?

유니크한 디자인이라 꼭 갖고싶었던 돌고래v2입니다

9월 말에 하우징을 구하고

거의 한달만에 조립을 했습니다

일단 구매할때 usb땜이 떨어져있는 상황이라

디솔을 무조건 해야하는 상황이었고

어찌어찌 도움을 받아 처음 직접 디솔을 하게 되었습니다 (무수한 동박들 사망)

TX87에 쓰려고 사놨던 RGB 새기판을 사용했구요...

질리오 넌클릭67g + 보라색메탈릭 유격스티커 + 크톡105/LSD 윤활

슬라이더는 한땀한땀 정성스럽게 붓칠했구요

시인트님이 주신 GMK 스테빌을 썼습니다

상판 골드 하판 블랙(카본시트지) 입니다

TX87 RGB기판을 사용해서 LED를 넣지않았는데 불이 들어와서 놀랐습니다 ㄷㄷ

아래는 조립기입니다

보강판을 사용해야되니... 기판은 새기판으로 하고 보강판이 필요해서 디솔중입니다

디솔하다 다치구요 ㅠㅠ

너무나 싫은 작업...

유격필름 짱짱

납땜은 하면 할수록 예쁘게 잘 되네요

온도조절 인두기 저렴하게 샀는데 좋아요

완성~

유광 카본시트지

들뜬부분과 나사구멍은 잘라냈습니다..

처음 한건데... 보기 흉하다 떼라 이런말씀들이 많으셔서 다시 붙였어요

너무 마음에 듭니다

돌고래v3도 갖고싶어요

김연아 2017.10.30 08:54
    너무 곱네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갖고 싶어라........
  • ?
    브로넬 2017.10.30 14:10
    하나 들여보세요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    영원 2017.10.30 09:41
    정성이 느껴지는 글 추천드립니다!
  • ?
    브로넬 2017.10.30 14:09
    ㅎㅎㅎ 감사합니다
    애정듬뿍담았습니다
  • ?
    게르만/무소유 2017.10.30 09:47
    진정한 커스텀 그자체!!! 빛나네요 정말멋지네요
  • ?
    브로넬 2017.10.30 14:09
    좋게 봐주시니 감사합니다ㅎㅎ
    손이 많이 갔죠..
  • ?
    분대장 2017.10.30 10:27
    멋집니다 ㅅㅅ
    돌린거 좀 왔으면...
  • ?
    브로넬 2017.10.30 14:08
    돌린거 저도 들여야하나 고민중요..
  • ?
    테레비2 2017.10.30 10:40
    카본시트지가 스포티하니 아주 멋집니다. 키캡도 카본으로 하면 카본에디션 나오겠네요. ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    브로넬 2017.10.30 14:08
    만들어주실거죠?ㅋㅋ
    필라델피아 2017.10.30 15:55
    정성이 많이들어간 조립 잘 봤습니다. 돌고래 역시 묵직하네요
  • ?
    브로넬 2017.10.30 16:21
    감사합니다 ㅎㅎ 묵직해서 참 좋아요
    OracleKev 2017.10.30 18:50
    상처 소독 잘하시구요. 납에 독성이 있어서 단지 해야할수도 있습니다.
    농담입니다 ㅎ

쉬트지 붙이기 어렵나요? 링크 좀...
  • ?
    브로넬 2017.10.30 18:52
    알콜로 소독했습니다ㅋ
    시트지 붙이는거 어렵습니다...
    카본 시트지로 검색하셔서 취향에 맞으시는걸 고르시면 될것 같습니다
    XenOP 2017.10.30 21:04
    돌고래 취향은 아니지만 참 개성있는 키보드 같습니다 그 특유의 라인이 ㅎㅎ
  • ?
    newbie 2017.10.31 23:40
    크으... 시트지 붙이니까 더 유니크 해 보입니다 ㅎㅎ
  • ?
    oceano 2019.11.07 14:32
    카본까지 ㄷㄷ 재밌게보고갑니다

1. 최종 안착은 결국.... 이 구성이네요...-_-;;

20Feb 2020/02/20 by piyond
    in 기성품 키보드
    Views 694  Replies 29
  2. Leading Edge 빈티지: 무슨 스위치일까요?

17Feb 2020/02/17 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 359  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 552 Next
/ 552