logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

오리온이 무척 가지고 싶었습니다. 그러나 절대 구할 수 없었습니다.

하여 고민하며 여러가지 아크릴 키보드를 만들다가 66 배열이 저에게 정말 딱 맞는다는 결론에 도달했고

이것으로 오리온 느낌을 내보고자 도전했습니다.

20180601_000726.jpg20180601_000847.jpg20180601_000901.jpg20180601_000938.jpg20180601_002826.jpg20180601_002835.jpg

아크릴 10T를 이어 붙여 샌딩으로 마무리 했지만 아직 샌딩이 덜 되었습니다. 검정 부분도 샌딩을 해야겠고 400방으로 샌딩했더니 빛퍼짐이 들합니다. 100방정도를 구해서 샌딩 쳐봐야겠습니다. 아직 미완이라 대충 핸드폰으로 찍어 봤습니다. 나중에 작업 완료되면 다시 한번 올려보겠습니다. 참고로 이 키보드는 올 본딩으로 만들어 졌습니다. 분해는 곧 박살이 되겠습니다.

기판 : 클루보드66 2.0

재질 : 아크릴

스위치 : 체리청축

PS : 랍스라한 기판좀 주세요...ㅠ.ㅜ 흑축 키보드 한개 만들게요...

• ?
    고구마군 2018.06.01 00:44
    이야 이거 신박합니다..
  • ?
    튼튼한놈 2018.06.01 00:47
    ^^감사합니다. 아크릴 주제에 꽤나 묵직하네요.
    홍들홍들 2018.06.01 00:49
    와.. ㅎㄷㄷ 미텼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 본딩 작업 하신건가요??
  • ?
    튼튼한놈 2018.06.01 00:51
    네 ㅎㅎ 나중에 흑축도 한개 작업하고 싶어지네요. 이왕이면 랍스라한으로 해보고 싶은데 이것또한 구해지질 않는군요.
    홍들홍들 2018.06.01 00:53
    저도 한번 해볼랍니다!!! ㅋㅋㅋㅋ
    그런데 나중에 축이나 led, 기판 교환은..ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떻게 하나요?
  • ?
    튼튼한놈 2018.06.01 00:55
    못합니다. ㅎㅎ 완벽하게 조립하시거나 포기하시거나 둘중 하나입니다. 저도 고민 많이 했는데 나사로는 도저히 저 베젤이 안나오네요. 가뜩이나 기판도 넓은 편이구요...
    Yui 2018.06.01 01:03
    조각자경이군요 ㅇㅂㅇ.
  • ?
    튼튼한놈 2018.06.01 17:31
    네 뭐라해야할지 몰랐는데 그렇군요 ^^
    중장비 2018.06.01 01:07
    분해즉시 사망이라니...완성하고 나시면 애착이 많아지시겠어요 ㅎㅎ 이미 너무 이쁘지만 완성되면 정말 대단한 키보드가 나올것같네요
  • ?
    튼튼한놈 2018.06.01 17:32
    네^^ 그러나 저는 보통 키보드 조립하면 분해할 일 없이 계속 써왔기에 키보드는 한번 만들면 뜯을 일이 없다는 생각이 커서 이렇게도 한번 만들어 봤습니다.
  • ?
    yeonhui 2018.06.01 01:33

사진으로도 일체형이네요 ㅎ

• ?
    튼튼한놈 2018.06.01 17:32
    네 ^^
    Blozk 2018.06.01 02:27
    능력자십니다..ㅋㅋㅋ
  • ?
    튼튼한놈 2018.06.01 17:33
    능력이라고 할것도 없는데요 뭘 그냥 노동자라고...샌딩하는데 힘들었습니다. 다음 버젼은 아예 모서리만 샌딩하고 면은 그냥 붙여버릴까 생각중입니다.
  • ?
    iple 2018.06.01 03:05
    와우 바닥 기가막히네요.
  • ?
    감사합니다. ^^
  • ?
    아스 2018.06.01 06:02
    정성에 추천 드립니다. 멋집니다
  • ?
    감사합니다. ㅎㅎ
  • ?
    6799FF 2018.06.01 07:42
    얼음같은 하판이 멋지네요 ㅎㅎ
  • ?
    튼튼한놈 2018.06.01 17:34
    감사합니다. ^^ 말씀 듣고 다시 보니 진짜 얼음 조각들 같긴하네요 ㄷㄷ
  • ?
    DJ_d 2018.06.01 09:03
    글쓴분 해외공제품 얼마 주고 사셨어요?
    링크 좀...
  • ?
    튼튼한놈 2018.06.01 17:35
    기판말씀이신가요? 여기 키랩에 아스라한 님께 쪽지 보내보세요. 아직 기판과 알루 보강판 가지고 계신걸로 알고있습니다.
  • ?
    DJ_d 2018.06.01 18:43
    아뇨 ㄷㄷㄷ 농담으로 퀄리티를 말씀드린 건데 ㄷㄷㄷ
    랍스라한 기판의 재고가 있다는 걸 알게 됐군요 :)

감사합니다!!!
  • ?
    튼튼한놈 2018.06.01 20:02
    아 그렇군요. 근데 랍스라한이 아니라 클루보드 입니다. ^^
  • ?
    테레비2 2018.06.04 00:41
    이 댓글들 뭔가 반전에 반전을 거듭하여 한편의 영화를 보는 느낌입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    튼튼한놈 2018.06.04 12:16
    ㅋㅋ 재미있습니다.
    HentaiOtter 2018.06.01 13:13
    오 능력자시네요!!
  • ?
    튼튼한놈 2018.06.01 17:35
    감사합니다. ^^
  • ?
    hooka 2018.06.01 14:18

아크릴 깔끔하게 붙이기가 좀 힘들던데 대단하시네요!

• ?
    튼튼한놈 2018.06.01 17:36
    아니요 깔끔하게 못붙였습니다. 그냥 노동에 가까운 샌딩으로 표면을 다 깍아서 맞춘것일뿐 입니다. ㅜ.ㅜ
  • ?
    Ctrl 2018.06.01 18:58
    하판 경사랑 led가 취저네요 튼튼할듯 ㅎㅎ
  • ?
    튼튼한놈 2018.06.01 20:01

튼튼한건 모르겠지만 확실히 묵직하고 뭔가 울림 같은게 좀 덜한 느낌입니다. 경사는 11도로 맞췄습니다.

• ?
    benkei 2018.06.01 20:24
    아 이분 옛날 생각나게 하시네요 ㅠㅠ

저렇게... 30여조각인가 40여 조각 본딩했던 기억이 -- 아앜... 끔찍해 ㅠㅠ 본드 냄세에 질식할뻔 했었음 ㅠㅠ
  • ?
    튼튼한놈 2018.06.01 20:37
    ㅎㅎ 본드냄세 저는 좀 버틸만 했습니다. 문제는 샌딩.....
    언종 2018.06.01 22:01
    ㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    튼튼한놈 2018.06.05 17:39
    ^^
    Gomzip 2018.06.01 22:38
    엄지척
  • ?
    튼튼한놈 2018.06.05 17:39
    감사합니다.
  • ?
    키쿠 2018.06.01 23:41
    이야. 빛퍼짐이 사진상에선 별 이질감이 없네요. 퀄리티 굳.
  • ?
    튼튼한놈 2018.06.05 17:40
    실제로 보면 티가 많이 납니다. 이번에는 샌딩기를 구매했으므로 더 낮은 방수로 빛퍼짐과 겉에서 봤을때 더욱 아름다운 모습이 나오도록 제작 해보려고 합니다.
    Gomzip 2018.06.04 15:28
    도면 공유해주면 안잡아 먹지요 ~ ㅎ
  • ?
    튼튼한놈 2018.06.04 18:16
    도면 공유는 어렵지 않은데 지금 샌딩을 더 쳐야 퀄리티가 좋아질것 같아 offset을 늘려 놓은 상태라서 공유해도 될런지 모르겠네요. 원하시면 올려드리겠습니다.
    흐꾸나쿠 2018.06.05 16:44
    와... 발굽부분 얼음으로 만든 줄 알았습니다.
  • ?
    튼튼한놈 2018.06.05 17:40
    ^^ 저도 그렇게 보이긴 합니다.
  • ?
    newbie 2018.06.11 14:45
    없으면 만들어내는 커스텀 정신...!
    포쿠테 2018.11.08 07:58
    조각자경 ㅎㄷㄷ
    도면파일 공유해주실 수 있을까요 !!!

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 552 Next
/ 552