logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

RAMA M65-A / GMK Solarized Dark

?

?

얼마전 키클랙에 재고풀린 65와 솔닥 조합입니다.

올 실버로 구매하였습니다.

스페이스바를 나눠서 써보고싶어서 나눠봤는데 재밌네요

어제 새벽에 조립해서 회사로 가지고왔습니다.

박스로얄 풀윤활로 조립하였습니다.

LED 쓰고싶어서 기판에 메가톤먼저 땜질하느라 좀 귀찮긴했습니다..

처음엔 이게 뭔키감이지 했는데, 쓸수록 정말 매력있네요.

일단 저는 호 입니다.

불호인 분들 꽤 많을 키감입니다..ㅋㅋ 토프레 55g 키감이 생각나네요.

아무쪼록 점심시간인데 식사 맛있게하세요~~~~

HentaiOtter 2018.06.01 13:14
    스페이스키 중간이 핵심이네요 ㅋㅋ
    MPAstudio 2018.06.03 10:47
    네 그것도 쪼갠 이유중 하나입니다 ㅎㅎ
  • ?
    rabda 2018.06.01 14:45
    기판에 먼저 led를 작업하고 스위치를 작업하셨다는건가요? 잘 몰라서 궁금하네요

그나저나 라마는 언제 보아도 참 예쁩니다
    키캡과의 조화도 환상적이네요
    Emergency 2018.06.02 18:42
    박스축은 led설치하려면 스위치 땜 전에 led부터 해줘야 합니다 ㅎㅎ
    박스축은 led홀 위쪽이 막혀있어요
  • ?
    rabda 2018.06.02 20:07
    번거로우시겠지만, 마지막으로 하나 더 여쭙겠습니다ㅠㅠ

bface(smt) 기판에 홀타이 작업하고 여기에 박스축을 사용하려 합니다. 그러니까 기판에 바로 led(메가톤)과 홀타이 작업하면 된다는 것으로 이해해도 될런지요?
    Emergency 2018.06.02 20:41
    스위치 홀에 홀타이트 작업을 해주신다면 PCB - 홀타이트 - 스위치 순으로 설치를
    led 홀에 홀타이트 작업을 해주신다면 PCB - 홀타이트 - 스위치 순입니다

보통 체리축은 스위치 위쪽에 구멍이 있어서 스위치땜 - led땜 순으로 작업 하잖아요?
    근데 박스축은 위쪽에 구멍이 없기때문에 led땜 - 스위치땜 순으로 작업해주셔야 합니다 ㅎㅎ
    MPAstudio 2018.06.03 10:47
    Emergency님이 설명 잘 해주셨네요~!!
    HONKHONK 2018.06.01 15:23
    라마 이렇게 보니까 정말 이쁘고 고급지네요 ㅇㅂㅇ
    솔닼 얼마전에 장터에 올라온거 봤는데 지를껄 그랬나 후회중입니다 ㅠㅅㅠ
    거기에 제가 요즘 너무 궁금한 박스로얄까지...ㅋㅋㅋ
    풀윤활한 키감이 어떠신가요? 저는 샘플로 윤활 살짞 해봤는데 클릭음 없는 박스백축 같아져서 조금 애매하던데...
    아무튼 너무 이쁩니다!!
    MPAstudio 2018.06.03 10:48
    그냥 뭔가 굉장히 손가락 관절들을 자극하는 키감입니다.
    이게 절대 질리지는 않을 매우 자극적인키감? 같습니다. msg같은..ㅋㅋ
    호 불호는 확실히 갈릴키감입니다 ㅋㅋ
  • ?
    후랍 2018.06.01 16:23
    와 솔닥별로라고 생각했는데 실버랑 이렇게잘어울릴줄 몰랐네요 ㄷㄷ
    MPAstudio 2018.06.03 10:50
    네 실버에 생각보다 잘어울리는것 같습니다. ㅋㅋ
    사실 실버에 블랙이색도 매력있죠 ㅎㅎ
  • ?
    namu.cy 2018.06.02 02:27
    오 토프레가 생각나는 키감이라니 궁금하네요 저도...
    이쁜 키보드 잘보고 갑니다!
    MPAstudio 2018.06.03 10:51
    네 뭐랄까.. 초콜릿 부러뜨리는 느낌을 넘어서 마른 나무토막 부수는 느낌입니다. ㅋㅋㅋㅋ
    재밌어요~~~
  • ?
    이삭 2018.06.02 07:43
    적당한 빅베젤이 보기 아주 좋네요~ 거기에 솔닼도 의외로 잘 어울리는것 같습니다!
    MPAstudio 2018.06.03 10:53
    커스텀 대부분이 상하판 결합할떄 하부나사만 쓰는데, 이친구는 측면결합도 있어서 그거 하나보고 구매한것도 있습니다. ㅋㅋ 지금은 알루하판인데, 나일론 하판도 기회가 되면 써보고싶네요 ㅎ
  • ?
    newbie 2018.06.11 14:39
    그 누가 스페이스바 중간에 포인트를 넣을 발상을 했겠습니까... 참신하고 좋네요!

1. (당분간)마지막 왼손 아크릴 키보드

01Jun 2023/06/01 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 313  Replies 4
  2. 블랙핑크 컨셉, 항공 케이블

01Jun 2023/06/01 by 와이엠
    in 자유 갤러리
    Views 80  Replies 4
  3. 해피해킹 짭을 만들어봤습니다.

27May 2023/05/27 by 희후니
    in 커스텀 키보드
    Views 261  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 545 Next
/ 545