logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

안녕하세요.  용인에 거주하는 프로그래머 

용인 뚜잉 입니다. 

무접점 으로 키보드에 입문하여 기계식 키보드에 

입문한지는 얼마 되지 않아 아직 모르는게 정말

많습니다. 

많은 분들이 많이 알려주시고 도움주셔셔 

항상 깊게 감사하고 있습니다. 

회사의 제 자리와 키보드 인증해봅니다.

위에 부터 유니콘3, 옥타곤v2, 돌고래v3 입니다. 

커스텀 키보드는 경험이 많지 않지만 기성품은 많이 사용해보았는데요,

덕님과 린님의 키보드는 쓰면 쓸수록 그 완성도와 디자인이 

정말 놀라움의 연속 이네요..  

나머지 노바터치 알루버전과 8x 는 집에서 사용하고 있습니다. 

아직 초보라서 많은 키보드를 경험해보진 못했지만

서서히 제가 원하는 축, 제가 원하는 키감, 제가 원하는 키압

등을 알아가고 있습니다.    조만간 모든것이 정해지면 저만의 커스텀 

조립에 도전해볼 생각입니다 ㅎㅎ  

누추하지만, 저의 회사 자리입니다 ㅎㅎ 자리정리따윈 하지 않습니다...ㅋㅋㅋ

그럼 키랩 형제님들 오늘도 즐거운 하루 좋은 하루보내시길 바랍니다!!

앞으로도 많이 배우고 다른 분들에게도 도움이 될 수 있는 

키보드를 사랑하는 한명의 사람이 되기 위해 노력하겠습니다. 

• ?
    물무룩 2018.09.03 14:31
    오우야 ㄷ.ㄷ
    용인뚜잉 2018.09.03 14:33
    물무룩님 안녕하세요!^^ 옆동네에서 글 항상 잘보고 있습니다.
    고맙습니다.
    사무실마스터 2018.09.03 14:35
    호달달...
    용인뚜잉 2018.09.03 14:37
    많은 가르침 부탁드립니다 ㅠㅠ
  • ?
    루피 2018.09.03 15:03
    호달달.. 요즘 어마어마하게 들이시던데
    천천히 가소서! 지칩니다
    용인뚜잉 2018.09.03 15:16
    네 답변 감사합니다.
    진짜 초보 주제에 저에게 과분한 키보드들입니다 ㅠㅠ
    앞으로 숨좀 고르고 일단 배우는데 집중하고 싶네요.
    조언 감사드립니다 루피님!
  • ?
    행대 2018.09.03 15:06
    좋은것들만 골라서 사셨네요 키캡매치도 이쁘네요
    용인뚜잉 2018.09.03 15:16
    사진도 발사진 막찍은거지만
    이쁘게 봐주셔서 정말 감사합니다. 꾸벅
    로켓트빵 2018.09.03 15:29
    어랏..? 옥타곤은 안쓰시네요? ^^ 줄이요. ㅎ
    용인뚜잉 2018.09.03 15:38
    로켓트빵님 안녕하세요! ㅎㅎ
    제가 가진 키보드가 몇개되진 않지만..
    키감은 진짜 옥타곤이 제일 입니다
    로켓트빵 2018.09.03 16:10
    네~ 그래서 줄 섰습니다. ^^

돌고래를 메인으로 실사 하시는듯 한데, 옥타곤 실사할 의사 있습니다. ㅋㅋ

제 존거(?)와 바꿔유~ ㅋㅋ
    용인뚜잉 2018.09.03 16:11
    ㅎㅎㅎ 로켓빵님 말씀 감사합니다 기억하고 있겠습니다 ㅎㅎㅎ
    로켓트빵 2018.09.03 16:17
    ㅋㅋ 으히힠ㅋ
    금벌레 2018.09.03 16:02
    초보가 아니신데요 ㄷㄷㄷ
    용인뚜잉 2018.09.03 16:12
    기계식 입문한지 아직 얼마 되지 않았습니다... ㅎㅎ 무접점할때는 그래도 나름 많이 안다고 자부했는데
    기계식은 다른게 너무 많고 종류도 너무 많아서 배울게 참 많네요.. ㄷㄷ ㅠ ㅠ
    앞으로 많이많이 배우려 노력하겠습니다!
    connectome 2018.09.03 16:33
    용인뚜잉님이시다!!
    늘 부러운맘으로 감상하고 있습니다 ㅠ ㅜ
    그러고보니 전부다 V3 군요!
    곧 tc-v3 와 오리온 v3가 나오던데....새로운 컬렉션 기대해보겠습니다!!!!!ㅎㅎㅎㅎ
    용인뚜잉 2018.09.03 16:38
    엇 커넥텀 형제님 안녕하세요!! ㅎㅎ
    부럽긴요 ㅠㅠ 부끄럽네요 저도 커넥텀 형님의 이번 tx-1800 은 군침흘리면서 봤습니다 ㅎㅎ 완성형 키보드로 느껴졌어요 ㅎㅎ
    크 오리온v3 는 가능하다면 진짜 진짜 참여하고 싶습니다 ㅎㅎㅎ 우리 같이 참여 시도 해요!
    심플라이프 2018.09.03 16:43
    키보드와 모니터 모두 트리플!
    잘보고 갑니다 ^^
    용인뚜잉 2018.09.03 16:49
    심플님 안녕하세요!!! 간만에 뵙는거 같아요 ㅎㅎ
    댓글 정말 감사드리며 저도 심플님 키보드 정말 잘 봤습니다! ㅎㅎ
  • ?
    스맛 2018.09.03 17:24
    돌고래 줄이요~ +_+
    용인뚜잉 2018.09.03 17:39
    후덜덜 +_+
    중장비 2018.09.03 21:44
    저도 용인 거주하는 사람입니다 ㅎㅎ 이번주말이면 지방으로 내려가지만 용인 참 좋은 동네죠!
    커스텀의 장점이 바로 용인뚜잉님께서 말씀하신 본인의 키보드를 찾아가는 과정이라는 점 같습니다.
    그래도 항상 지갑의 안녕을 유념 하시고, 언젠가 자금이 급해지시면 남몰래 쪽지한번 부탁드리겠습니다! ㅎㅎ
    용인뚜잉 2018.09.03 22:01
    헛 중장비님 안녕하세요!ㅎㅎ 중장비님도 용인사람이셨어요? 넘반갑습니다ㅎㅎ 용인이 무척 크긴하지만ㅎㅎ 지방으로 내려가시는군요 항상 저에게 좋은말씀해주셔서 늘감사하게 생각하고 있답니다ㅎㅎ 앞으로도 많이배우겠습니다
    자금이 급해지지않도록 늘 지갑사수 잘하도록 하겠습니다!ㅎㅎ 그럼 내일도 비가온다는데 우산잘챙기시고 용인떠나시는거 아쉽습니다ㅠ
  • ?
    blade0910 2018.09.03 22:52
    돌린거라니... 부럽습니다 ㅎㅎ
    용인뚜잉 2018.09.03 22:55
    앗...돌린거 사촌인 돌고래 입니다ㅎㅎ
  • ?
    blade0910 2018.09.03 22:56
    앗... 키알못이 또..ㅋㅋ
    암튼 부럽습니다 ㅎㅎㅎ
    용인뚜잉 2018.09.03 22:57
    저보다 키알못이시 려구요ㅠㅠ
    감사합니다...블레이드님은 더좋은거 생기실거에요!!
  • ?
    키스실 2018.09.03 23:07
    앞자만 따서 유옥돌 삼총사 ㅎㅎ
    또는 유타레 ㅎㅎ아니 왜 여기만 올리셔서
    여까지 댓글달게 오게하삼 ㅎㅎ
    용인뚜잉 2018.09.03 23:17
    으악 형제님!!! 여기서뵙다닝ㅎㅎ
    아... 내일 택배오는게 좀 있어갖구 그거 장착해서 우리 쿨앤에 사진올리고 싶었어요ㅎㅎ 내일 더 사진이쁘게찍어서 쿨앤에 올릴테니 꼭 댓글달아주셔야해용!ㅋㅋ
    레이지 2018.09.04 22:59
    모니터도 3개니깐 키보드는 6개야지요
    아직 3개가 부족합니다!!
    하우징 하나하나 다 좋네요 ㅎ
    용인뚜잉 2018.09.05 19:52
    콕.. 키보드 6개 되기 전에 모니터 하나를 없애는게 낫겠어요 ㅠㅠ
    좋게 봐주셔서 감사합니다 댓글도 감사합니다^^
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 01:11
    ㄷㄷ
    용인뚜잉 2018.10.15 12:22
    아직 멀었습니다^^;
  • ?
    스맛 2018.10.25 15:43
    자리가 엄청 꺠끗하시네요 ㅋㅋㅋㅋ 좀 의외?? ㅋㅋㅋ
    용인뚜잉 2018.10.25 16:16
    ㅋㅋㅋ 스맛님의 댓글 점수 모으기 시작!
  • ?
    스맛 2018.10.25 17:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 닭 가즈아~~~
    Clue 2018.10.31 13:28
    잘보고 갑니다 :)
    용인뚜잉 2018.10.31 13:50
    감사합니다~~
    FreddieMercury 2018.12.06 16:16

저중에 지금까지 남은건 돌고래뿐이군요  ㅠㅠ

슬우 2018.12.07 07:37
    그와중에 유니콘 넘 탐나네요.

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 552 Next
/ 552