logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

세라코트 도료 색상조합 테스트.

?

?

일전에 심플라이프님이 SaiB - CP 에 세라코트를 하신 사진을 봤을때부터

머리속에 떠오르던 색상조합이 있었는데,

이게, 색상 조합은 생각이 났는데, 정작 출처는 떠오르질 않아서

몇개월을 생각만하던 조합입니다. 

타겟 키캡은 크게 3가지로 아래와 같습니다.

1. GMK 9009

2. GMK Plum

3. 란토코리아 캬라멜 승화 

한달전쯤 드디어 출처가 기억났고,

다행히도 곧이어 지갑사정이 풀려 샘플 진행을 했습니다.

팬톤코드를 직접 지정하여 그 코드를 기준으로 세라코트 도료를 별도 구입하여

분체도장을 진행했습니다.

테스트의 목적은 크게 2가지로 아래와 같습니다.

세라코트 도료는 별도 구입이 가능한가?

세라코트는 반드시 전용 장비가 필요한가?

결과는 아래 사진과 같습니다.

생알루로 갖고 있던 옷디 더치트인데, 

아무 준비없이 덜컥 테스트를 진행했더니

역시나 (쉽게 가는 법이 없습니다.) 몇가지 문제점이 발견되었습니다.

다행히 문제점들의 해결책도 함께 찾을수 있었기에,

조만간 샘플을 한번더 진행해볼 예정입니다.

이번 샘플엔 세라코트 최대의 단점인 깨짐 현상을 해결해보고자 합니다.

어찌되었든

제 생각대로 나와서인지, 제눈엔 이 조합이 꽤나 이뻐보이는데, 

다른분들은 어떠신가요?

색상 샘플 출처 : 

기억하시는분들 계시지요??

어릴적 갖고놀던 nintendo famicom 입니다.

오라클|OracleKev 2019.01.19 23:10
    패미콤이 이렇게 고급진 색상이었군요.
    moean 2019.01.19 23:13
    허... 너무 예쁘네요!
    범폰에서 포텐이 팡팡
    Silver 2019.01.19 23:18
    오 색상조합이 빈티지느낌나고 이쁘네요
    엘마초 2019.01.19 23:32

이 클.래.식.한 색상은 뭐죠?

• ?
    테레비2 2019.01.19 23:33
    와아 이 색상조합 보자마자 어린시절 추억이 뽜아아아아아아아아아아아아아아아! + 세라코트 도료 실험까지!!!!!!!! 이뻐죽겠어요 ㅠㅠ
    우산 2019.01.20 00:05
    레트로 스타일 마음에 드네요 ㄷㄷ
    슬우 2019.01.20 02:28

더치트 인가요?! 색감이 너무 이쁩니다!!

저도 기회되면 세라코트 해봐야지 하면서도

막상 도전할 생각은 못하고 있었는데

귀국 후에 꼭 도전해봐야겠네요!!

로켓트빵 2019.01.20 02:54
    세라코트 끌립니다..
  • ?
    이런일이 2019.01.20 03:07
    색 정말 이쁘네요 그런대 세라코트 맞나요?? 세라코트는 도료가 가루가 아니라 액체인것으로 알고있는데 혹시 파우더코트(분체도장) 아닌가요??
    KBD수달 2019.01.20 08:42
    패미콤 컨셉트 지립니다 ㅎㅎ
    TTxTT 2019.01.20 09:07

크아!!! 정말 예쁘네요!!! 

홍들홍들 2019.01.20 10:34
    세라코트 색감이 기가막히네요~
    ALPS 2019.01.20 13:11
    이 컨셉으로 공제 한번 가시죠!
    시린달빛 2019.01.20 15:39
    진정한 커스텀이군요.
    세라코트 색상이 참으로 매력적인것 같습니다.
    사무실마스터 2019.01.20 20:02
    오옹 데져트샌드랑 크림슨레드같이 보이네용 ㅎㅎ
    압도적인힘으로 2019.01.21 18:19
    뭔가 딸기맛 츄파츕스같네요 +_+
  • ?
    용5500 2019.01.29 11:02
    와우~! 더치트 기판은 얼마인가용?
    이영 2019.02.10 02:56
    세라코트가 색발이 참 예쁘네요 ㅎㅎ

1. (당분간)마지막 왼손 아크릴 키보드

01Jun 2023/06/01 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 313  Replies 4
  2. 블랙핑크 컨셉, 항공 케이블

01Jun 2023/06/01 by 와이엠
    in 자유 갤러리
    Views 80  Replies 4
  3. 해피해킹 짭을 만들어봤습니다.

27May 2023/05/27 by 희후니
    in 커스텀 키보드
    Views 261  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 545 Next
/ 545