logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

너무나도 험난했던... 아크릴 제트파이어..

?

?

커스텀 키보드를 쓰고 싶어 찾아보던중 제트 파이어 라는 키보드를 봤습니다.

제가 필요했던 부분들이 거의다 들어가있는 맞춤 키보드더라구요.

너무 갖고 싶었는데 대부분 커스텀 키보드를 저는 못쓰는 이유가있는데

바로 알류미늄.. 금속으로 되어있는 키보드 하우징은 너무 춥더라구요.. 손도 시리고..

그래서 키랩 분들이라면 아주 쉽게하시는... 아크릴 제작으로 해보자해서 시작해봤습니다.

하지만 여기서 난관은... 저는 단한번도 캐드를 써본적이없었습니다. 

그래서 테레비님이 올려주신 유튜브 동영상 강의를 정독했습니다.

1주일정도 배운거같네요.. 너무너무 쉽게 동영상을 제작해주셔서 정말 편하게 시작할수있었습니다.

그렇게 도면을 그리는데 2주정도 걸렸습니다. 생각보다 오래걸리더라구요.. 

처음 뽑은 도면.. 정말 완벽하다고 생각했는데.. 틀렸더라구요...

그래서 다시한번 도면 수정후 다시 뽑은 두번째 하우징.. 역시.. 틀렸습니다...

정말 검수하고 검수해도.. 왜 제눈에는 안보이는걸까요...? 

이제정말 완벽하다... 3번째 뽑은 하우징... 역시...틀렸습니다....

정말 공제하시는분들 대단하다는걸 가슴깊이 느꼈습니다.

마지막 4번째... 이런된장.. 역시 틀렸습니다... 하지만!!! 칼로 갈아서 이렇게 쓰네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저의 진정한 커스텀 아크릴 제트파이어입니다!!

TTxTT 2019.01.21 11:39
    노력의 결실이 잘 맺어져서 다행입니다!
    엘마초 2019.01.21 11:42
    우와 대단대단하세요. 이쁘게 잘 나왔습니다.
    홍들홍들 2019.01.21 11:59
    이쁘게 잘 뽑은거 같네요 !
  • ?
    테레비2 2019.01.21 12:27
    우아... 대단하십니다! 칼로 간 부분이 어딘지 잘 모르겠네요! 깔끔하고 멋진 키보드 완성하신걸 축하드립니다. 이게 진정한 커스텀이죠!!!!
  • ?
    철혈마제 2019.01.21 12:30
    고생하셨습니다.
  • ?
    숭당맨 2019.01.21 12:31
    대단하십니다!!
    로켓트빵 2019.01.21 12:59
    잘만드셨네요 ㅎㅎ
    KBD수달 2019.01.21 12:59
    대단한 정성이 들어간 첫 커스텀 키보드네요 ㅊㅋㅊㅋ!!
  • ?
    hhamel 2019.01.21 15:38
    열정 정말 대단하십니다!! 축하드려요!
    양원 2019.01.21 17:54
    도전 대단하십니다.
    끈기와 노력이 들어간 커스텀이군요
    압도적인힘으로 2019.01.21 18:20
    이쁘게 잘나왔네요 +_+
    moean 2019.01.21 22:09
    노력에 박수를...!
    저도 아크릴 커스텀 두대 사용중인데
    아크릴의 느낌이 정말 좋은것 같습니다.

독학으로 시작해서 직접 시도를 해보시다니 ㄷㄷ
    추천드립니다 !
    시린달빛 2019.01.22 00:13
    이야 ~ 고생 많이 하셨네요.
    제트파이어는 정말 이쁜 것 같습니다.
    Silver 2019.01.22 01:00
    ㄷ,,직접 뽑아내시다니..대단하십니다.
    사무실마스터 2019.01.22 17:36
    대단하십니다
    이영 2019.02.10 02:57
    키캡 매칭이 상당히 잘 어울리는 것 같습니다 ㅎ

1. (당분간)마지막 왼손 아크릴 키보드

01Jun 2023/06/01 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 313  Replies 4
  2. 블랙핑크 컨셉, 항공 케이블

01Jun 2023/06/01 by 와이엠
    in 자유 갤러리
    Views 80  Replies 4
  3. 해피해킹 짭을 만들어봤습니다.

27May 2023/05/27 by 희후니
    in 커스텀 키보드
    Views 261  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 545 Next
/ 545