logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

kbdfans 에서 구입한 gk64 키보드입니다.

?

?

안녕하세요. 이제 막 기계식 키보드에 입문한 뉴비입니다.

예전 부터 kbdfans 에서 파는 알루미늄 60% 하우징에 눈독을 들이다가

큰맘먹고 구입해보았습니다.

하나하나 파츠를 구입해볼까 했는데... 그냥 완제품으로 조립된 것이 금전적으로 조금 이득으로 보여

일단 구입해보았는데 키캡도 쓸만하네요.

게이트론 흑축 + GK64 기판입니다. 당초  xd60을 생각하고 있었는데

방향키가 없으면 많이 불편할 것 같아서 이것을 선택했는데..  rgb led 가 촌스러울 것 같다는 예상과는달리

멋지네요 ㅎㅎ

스위치를 땜하지않고 그냥 꽂는 형식인데, 장단점이 존재하는것 같습니다. 일부 스위치는 너무 잘 빠져요.

좀 질릴만 하면 키캡을 바꿔주고 스위치도 한번 바꿔보아야 하겠습니다.

읽어주셔서 감사용~~

asd1122 2019.01.22 19:21
    5도 케이스 가운데 나사채결부위만 키감이 다르거나 하진않나요??
  • ?
    어디서놀았니 2019.01.22 19:31
    손이 무뎌서 딱히 못느꼈어요.
    로켓트빵 2019.01.22 20:07
    멋져부러요 ㅎㅎ
  • ?
    어디서놀았니 2019.01.22 22:04
    감사합니다~ 저도 넘 맘에 들어요
    시린달빛 2019.01.22 20:22
    키보드 위에 있는건 볼펜인가요?
    뭔가 특별하게 생겼네요 ㄷㄷ
  • ?
    어디서놀았니 2019.01.22 22:03
    볼펜 맞아요~~
    EveR™ 2019.01.22 20:25
    키보드 정말 이쁘네요 ㅎㅎ
  • ?
    감사합니다~
    홍들홍들 2019.01.22 21:13
    샤오미 마웃흐!
  • ?
    제대로 보셨네요~ 디자인이 예뻐보여서 샀는데 컴터 켤때마다 드라이버를 못잡을때가 자주 있어요 ㅜ
  • ?
    Hframe 2019.01.22 22:12
    저도 있는데 통울림도 심하고 저랑은 안맞아서 봉인해뒀네요. 팔리지도않고 ㅠ 입문하셨으니 이제 공제하는 좋은 커스텀하나 들이시게될겁니다 그럼 신세계!!
  • ?
    어디서놀았니 2019.01.22 22:52
    저는 사실 키감 이런건 잘 모릅니다~ 보기 좋으면 장땡인데 이게 여태까진 딱이네요 ㅎㅎ 좋은 커스텀들 이미 맘속에 위시리스트 만들고 있어요 ㅎㅎ
    Silver 2019.01.22 22:21
    입문 축하드립니다^^
  • ?
    어디서놀았니 2019.01.22 23:05
    감사합니다~~
    KBD수달 2019.01.22 22:33
    자! 이제 시작입니다 ㅎㅎ
  • ?
    어디서놀았니 2019.01.22 23:06
    여기서 끝이었으면 하는데ㅜㅜ 이제 시작이겠죠 ㅎㅎ
    사무실마스터 2019.01.23 15:24
    kbdfans에 카일스왑적용된 기판은 좀더 잘 잡아주지않을까요?
  • ?
    차차이 2019.01.24 11:11
    오...멋집니다ㅠㅠ
    gk 64도 그 소프트웨어로 키 매핑이 가능한가요?
  • ?
    어디서놀았니 2019.01.26 17:37
    사용법은 잘 모르겠습니다만 지원하는것 같아요 ㅜㅜ
    슬우 2019.01.24 18:06
    멋진 키보드입니다!!
  • ?
    어디서놀았니 2019.01.26 17:37
    감사합ㄴ다
    이영 2019.02.10 02:59
    키캡 매칭이 상당히 잘 어울리는 것 같습니다 ㅎ

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 552 Next
/ 552