logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

FKB-86E

?

?

안녕하세요, 프로그래머 ALPS입니다.

오랜만에 집에서 자고있는 FKB-86E 키보드를 꺼냈습니다.

원래 이 키보드는 알프스 백축(클릭)인데요.

운좋게 어느분이 이미 알프스 녹축으로 교체 작업(왼쪽 윈도우키와 오른쪽 메뉴키는 그대로 백축입니다.)을

다 하신걸 저렴하게 구했습니다.

한동안 블랙이색(타이하오 알프스 키캡)을 끼우다가 예쩐에 들여왔떤 알프스 키릴 키캡으로 문자열만 바꿔줘봤습니다.

생각보다 이뻐서 마음에 듭니다 ㅎㅎ

제가 갖고 있는 키보드들 중에 타건감 순위를 놓고 봤을 때 이 녀석이 의외로 탑3 안에 듭니다.

특유의 울림이 있는게 조금 아쉽지만 이정도 타건감이라면 충분히 감안해줄 수 있습니다.

• ?
    PENTAGON 2017.02.04 00:34
    아직 키보드에 키짜도 모르지만, 키보드 참 클래식하네요
    ALPS 2017.02.04 00:56
    나름 90년대에 나온 키보드입니다 ㅎㅎ
    ALPS 2017.02.04 00:57
    하판 보니 윈도우 2000, xp까지 지원한다고 써있는거 보니 2000년도에 나왔네요 ㅎㅎ
    흰둥이친구 2017.02.04 00:36
    등반하시는 정도가 아니라 산에 사시는 것 같네요...^^;;
    ALPS 2017.02.04 00:42
    산을 쌓아놓고 그저 바라보고 있습니다.....
    cal 2017.02.04 00:41
    리니어인가요 넌클릭인가요?
    ALPS 2017.02.04 00:42
    리니어입니다.
    알프스 녹축 넌클릭 구하기는 하늘에서 별따기죠...
  • ?
    MO 2017.02.04 07:23
    찬찬히 주세욯ㅎ
  • ?
    아스 2017.02.04 10:05
    탑3 라니 타건감이 너무 궁금합니다.
  • ?
    시인트 2017.02.04 11:20
    알프스축도 한번 타건해보고싶네요ㅎㅎ
    Chronushan 2017.02.04 12:38
    타건영상 기대해도되요? ㅎ
  • ?
    dingding 2017.02.04 14:12
    정말 클래식한 느낌이네요. 저도 타건 영상 기대해 보겠습니다~
  • ?
    마크 2017.02.04 23:28
    녹축의 느낌이 궁금해지는군요
  • ?
    게르만 2017.02.05 21:51
    알프스도 이렇게 이쁘고 상태좋은 키보드들이있군요 ㄷㄷ 제가본 알프스중에서 가장 깔끔한거같아요

1. 여러 매크로 사용후 정리 및 소감

06Feb 2020/02/06 by 아침에™⇔N²
    in 자유 갤러리
    Views 441  Replies 9
  2. 아크릴 키보드에 보라 옷을 입혀줬습니다.

06Feb 2020/02/06 by 느리느리
    in 커스텀 키보드
    Views 474  Replies 21
  3. 닌자87 AO V2 ALU 황동 보강 틸리오스 v2

05Feb 2020/02/05 by 최태영
    in 커스텀 키보드
    Views 452  Replies 21
  4. 집에서 일하기 어려운 이유..

01Feb 2020/02/01 by 은하수
    in 나의 책상
    Views 1073  Replies 29
Board Pagination Prev 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... 552 Next
/ 552