logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

키보드가 아닌 새로 생긴 취미입니다..

?

?

키보드가 아닌 최근 새로 생긴 취미 필름카메라입니다..

필카 첫 현상스캔인데 어렵네요 어려워요.. 절반이상의 사진이 노출조절실패 및 초점이 흐립니다 ㅠㅠ

.

.

.

키보드도 몇장찍었는데 전부 다 노출실패로 맘안파서 안올리겠습니다 ㅠㅠ

크기변환_000022 (2).JPG

크기변환_000021 (2).JPG크기변환_000021.JPG크기변환_000022.JPG크기변환_000031.JPG크기변환_000036.JPG크기변환_000037 (2).JPG

• ?
    MO 2017.04.14 05:28
    오우 이쁜데요 잘 찍으셨네요
  • ?
    산류 2017.04.14 11:32
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    고스트인더쉩 2017.04.14 07:09
    카메라 기종과 필름이 뭡니까!!!
    잘 찍으셨네요 ㄷㄷ
  • ?
    산류 2017.04.14 11:32
    ae-1에 국민필름 아그파 코닥 후지 200들입니다
  • ?
    고스트인더쉩 2017.04.14 17:17
    캬 클래식~~ 역시 AE-1랑 X700이 양대산맥이죠.
    나중에 구하실수 있으면 T-Max 400도 매우 추천드립니다. 감성만점!
  • ?
    산류 2017.04.14 17:20
    원래 x700구하려다 ae-1 매물이 먼저떠서 캐논으로 왓네요 ㅎㅎ
    근데 t max400 첨듣는데 찾아봐야겠네요
  • ?
    고스트인더쉩 2017.04.14 17:43
    tmax는 흑백입니다. ㅎㅎ 매우 감성넘치는 필름이죠.
    뭐 x700이랑 ae-1은 조리개 우선이냐 셔터 우선이냐 차이니까 별 차이는 없죠 사실
    저는 사실 ae-1 쪽이 좀더 낫다고 생각하지만... 개인적인 소견일 뿐입니다 ㅋㅋ
  • ?
    고스트인더쉩 2017.04.14 17:44
    음 근데 됼라 비싸네요. ㄷㄷ 역시 단종품이라 그런가...
    http://www.filmnara.co.kr/shop/dvProduct.phtml?pid=kod_t400_2
  • ?
    산류 2017.04.14 18:17
    아 흑백필름 켄트미어꺼 사놨습니다 ㅎㅎ 가성비 좋다고들 하길래요
  • ?
    고스트인더쉩 2017.04.15 08:28
    오호 켄트미어! 일포드랑 켄트미어 많이들 쓰시더군요.
    밍군 2017.04.14 08:29
    역시 필카 느낌 좋네요..
  • ?
    산류 2017.04.14 11:33
    사실 현상스캔까지 감도 안오더니 생각보다 느낌이 엄청나더군요
  • ?
    민승희 2017.04.14 09:49
    와, 필름 스캔! 정말 오랜만입니다.
    후지 리얼라 사러 종로 나가던 게 며칠 전 일 같은데!!
  • ?
    전 dslr보다 필카인듯합니다
    DarthVader 2017.04.14 10:13
    와 필카 색감 너무 좋네요 한장한장 다 이쁩니다 ^^ 추천~!!
  • ?
    감사합니다 필카 앞으로 쭉 사랑하려고요
    seeku 2017.04.14 10:28
    부럽네요.. 전 결혼 후 필카는 그저 장식품으로 전락.. ㅜㅜ
    사진 찍을 시간이 없어요..
  • ?
    산류 2017.04.14 11:34
    저도 사실 시간이 없어서 거의다 매장내부사진입니다 ㅠ
    Hen 2017.04.14 14:18
    엄청.. 멋져요! ㅎㅎ
  • ?
    산류 2017.04.14 16:50
    히익.. 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    식섭이 2017.04.14 16:25
    저도 유지비의 압박때문에 못쓰고있네요. 필카는 사랑입니다
  • ?
    산류 2017.04.14 16:50
    첨에 dslr보다 저렴할줄 알았는데 필카에 현상비용에 스캔비용 필름 렌즈 어뎁터 등등.. 돈이 엄천 나가네요 벌써 친구 dslr가격 뽑았습니다 게다가 렌즈나 어뎁터 구하기도 힘들어서 이베이만 봅니다 ㅠㅠ
  • ?
    algoon 2017.04.15 00:32
    필름이 많이 비싸졌다는데..
  • ?
    산류 2017.04.15 00:41
    제일싼게.. 36장 한롤 3천원입니다 문제는 현상스캔이 너무 비싸졋어요 ㅠ
  • ?
    algoon 2017.04.15 00:44
    어....
    옛날에 필름카내라에 호기심 생겼을때
    휴대폰 필름스캐너 있었던것같은데...
  • ?
    산류 2017.04.15 00:45

그거봤는데.. 좀 애매하다고 해서 안샀습니다 ㅎㅎ 어차피 현상이 제일 문제라서요

• ?
    algoon 2017.04.15 00:50
    아 원리가 필름울 다시 폰으로 찍어서 하는 방식이네요...
  • ?
    산류 2017.04.15 00:51
    네 폰으로 자리맞추어찍고 그걸 현상처럼 하는겁니다
  • ?
    algoon 2017.04.15 00:54
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A948576998&frm3=V2
    어거눈 조금 다른것같은데
  • ?
    산류 2017.04.15 01:05
    저건 필름은 스캔해서 바로 디스크로 저장해주는 장치입니다 저게 가성비는 좋은데 가격값정도라 하더라고요
  • ?
    algoon 2017.04.15 01:08
    장기적으로 하실거면 하나 구비해두시는것도 나쁘지 않을것 같습니다.
  • ?
    산류 2017.04.15 01:11
    애초에.. 현상이 비싼거라서요.. 대부분 현상만해주는데들은 다 비싸더라고요,.. 그래서 그냥 현상스캔같이 저렴한데로 맡기려고요
    앙가주망 2017.04.15 16:08
    와 색감이 너무 좋네요. 특히 아래에서 두번째 사진은 정말 마음에 드네요. 추천드리고 갑니다~
  • ?
    산류 2017.04.16 11:15
    ㅎㅎ 그 사진이 제 첫 접사사진인데 초점이 틀어지지 않아 다행이네요
  • ?
    로캡 2017.04.15 16:47
    감성이 넘처납니다..! 잘보고 가요!
  • ?
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    게르만 2017.04.15 19:48
    멋진사진입니다 갤러리에 감성을넣어주시는거같아서 감사합니다 잘보고갑니다
  • ?
    아닙니다 진정한 감성은 이쁜 키보드죠 ㅎ
    Sniper 2017.04.16 02:22
    색감이 참좋네요.. 저도 나중에 카메라에 도전해야겠네요 ^^
  • ?
    간단하게 필카도전하면 얼마 안들더라고요 ㅎㅎ
    Sniper 2017.04.16 11:44
    네 나중에 도전하게 되면 조언좀 부탁드립니다. ^^
  • ?
    산류 2017.04.16 12:27
    저도 카메라는 갓 새내기라 잘은 모르지만 아는내에선 알려드리겠습니다 ㅎ
    Sniper 2017.04.16 12:33
    네 감사합니다. 즐거운 주말 되세요 ^^
  • ?
    산류 2017.04.16 12:35
    스나이퍼님도 즐거운주말되세요~

1. 여러 매크로 사용후 정리 및 소감

06Feb 2020/02/06 by 아침에™⇔N²
    in 자유 갤러리
    Views 441  Replies 9
  2. 아크릴 키보드에 보라 옷을 입혀줬습니다.

06Feb 2020/02/06 by 느리느리
    in 커스텀 키보드
    Views 474  Replies 21
  3. 닌자87 AO V2 ALU 황동 보강 틸리오스 v2

05Feb 2020/02/05 by 최태영
    in 커스텀 키보드
    Views 452  Replies 21
  4. 집에서 일하기 어려운 이유..

01Feb 2020/02/01 by 은하수
    in 나의 책상
    Views 1073  Replies 29
Board Pagination Prev 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... 552 Next
/ 552