logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

재료용 ~

?

?

당분간 키보드 조립을 못하게된 관계로 차일피일 미뤄뒀던 재료용들 정리하면서 찍어봤습니다 ^^

KSI-1290A - 많은 분들이 가지고 계셨을텐데 아직까지 살아남은 녀석이 있을지 모르겠네요^^ 개인적으로는 와이즈보다

스위치는 좋다고 생각되는데 뭐니뭐니해도 펑션열이 모두 스위치 2개씩이라 한우까지는 아니더라도 혜자스러운

스위치량이 매력적인것 같습니다

닙급 와이즈 - 그래도 이만한 녀석도 없는것 같아요 구하기 어려운편도 아니었고 뽀각해도 크게 아쉬움 없는 참 좋은 녀석 ㅎㅎ

G80-8200 갈축 - 없는분이 없는 바로 그 !

G80-3314HAU 닙 - 한국분들이 싹슬이 하지 않았을까 생각됩니다.  키감까지 괜찮은데 가격도 훌륭한 ~

Zenith 녹축 - 키보드 상태보고 첫인상은 별로였는데 타건해보니 아직 살아계셔서 언젠간 써먹어야지 하면서 못써먹고 있네요 ^^;

그리고 이미 운명을 달리하신 고마운 분들 ....

이상 입니다 그럼 편안한밤들 되세요 ~

남민우/무소유 2017.04.19 01:17
    이것이 나오면 제가 줄 서면 되는 건가요??
    좋은 재료 사진 잘 봤습니다!
    TyPE-P 2017.04.19 01:19
    안녕하세요 민우님 ~
    이녀석들은 제가 촵촵할 꺼라 방출 예정이 없어요 ^^;
    양원 2017.04.19 01:50
    와우.. 키보드들이 예술이군요!
  • ?
    고스트인더쉩 2017.04.19 07:08
    이미 촵촵이 된 기판 앤 하우징 줄섭니다 ㅋㅋㅋㅋ
    서유니빠 2017.04.19 08:51
    혹시 촵촵하고 남는게 있음 방출부탁해욥~~
    군침 흘리고 계신분들 많네요.
    IBM(폐인교주) 2017.04.19 09:28
    이미 도축된 1800 과 8113 들을 보니 마음이 아픕니다....

저것들이 내것이었어야 했어!!! 막 이럼서 ... ㅋㅋㅋ
  • ?
    박진 2017.04.19 09:32
    1290과 1390은 어떤 차이인지 아시나요?
    1390은 신흑인지...
    TyPE-P 2017.04.19 14:58
    제가 직접 만져보진 못했지만 1390은 신흑으로 알고있습니다
    모래고래 2017.04.19 11:29
    보물창고네요^^
  • ?
    게르만 2017.04.19 16:39
    타입님 안녕하세요 재료용들인데 엄청나게 고급지네요! ㄷㄷ
    TyPE-P 2017.04.19 17:41
    안녕하세요 게르만님
    다른분들 재료용에 비하면 한참 모자르죠 ^^;
  • ?
    바이오 2017.04.19 19:41

1290a.....작년에 타오바오에서 3대 구매해서 키캡은 보관....
    슷치만 디솔해서 여서 재료용으로 두대 넘기고 한대 남았네요...
    다 중고로 구해서 정확한 기준은 아니지만 와이즈기판도 몇대 구매했었는데
    1290a에는 못 따라오더군요.

그런데 키캡등은 좀 다르네요....제가 구했던건 펑션키등이 아크릴투명뚜겅으로 돼있었는데.....

TyPE-P 2017.04.19 20:37
    네 위쪽 펑션열이 1x1 아크릴키캡에 넘패드 하단도 다른 모델들도 있더라구요
    키매핑이 가능한 모델이라 용도에 따라 몇가지 종류가 있는것 같아요
  • ?
    CHERRY 2017.04.19 23:55
    헉 어마어마하네요..
    Silver 2018.11.22 17:51
    wey키보드이후로 용도를 가늠하기 힘든키보드를 또하나봤네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 키보드들이 대단스럽네요...

말씀하신대로 뜯을 맛이 나는 키보드들입니다.

1. 여러 매크로 사용후 정리 및 소감

06Feb 2020/02/06 by 아침에™⇔N²
    in 자유 갤러리
    Views 441  Replies 9
  2. 아크릴 키보드에 보라 옷을 입혀줬습니다.

06Feb 2020/02/06 by 느리느리
    in 커스텀 키보드
    Views 474  Replies 21
  3. 닌자87 AO V2 ALU 황동 보강 틸리오스 v2

05Feb 2020/02/05 by 최태영
    in 커스텀 키보드
    Views 452  Replies 21
  4. 집에서 일하기 어려운 이유..

01Feb 2020/02/01 by 은하수
    in 나의 책상
    Views 1073  Replies 29
Board Pagination Prev 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... 552 Next
/ 552