logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

alps 60%

?

?

안녕하세요 초보회원 민승희입니다. 

이번에 처음으로 조립을 시도해 봤습니다. 기록차 게시물 남깁니다. 

재료는 여기저기에서 구했습니다. 

기판은 긱핵의 tmk alps64 기판을 사용했습니다. 일본에서 왔습니다. 

보강판은 긱핵에서 오픈되어 있는 보강판 소스를 lasergist.com에서 주문했습니다. 

그리스에서 오더군요. 

알핑 스위치와 키캡은 확장2에서 추출했고, 키랩에서 구했습니다. 

하우징은 타오바오의 kbdfans 60% 알루 하우징을 썼습니다. 기대보다 괜찮네요. 

조립에 관한 대부분의 정보는 장비니님의 글을 참조했습니다. 

기존에 쓰고 있던 클루보드 알프스 66에 비하면 

한참 부족하지만, 하나 완성했다는 즐거움이 큽니다. 

이렇게 생겼습니다.

크기변환_2017-04-12 19.17.21.jpg

옆모습

크기변환_2017-04-12 19.17.28.jpg

막간을 이용해서..

세 번째 책 <내 다리가 부러진 날> 입니다 ㅎㅎ 

키랩과 키보드가 언제나 큰 도움이 됩니다. 

크기변환_2017-04-12 19.17.48.jpg

• ?
    @재아 2017.04.12 19:44

하우징 어떤가요?
    아 국내 공제품은 구하기가 힘드네요. 없으면 이거라도 생각해야겠습니다.

책은 출판하신건가요. ^^

• ?
    민승희 2017.04.12 20:07
    하우징은 괜찮긴 한데, 아무래도 국내 공제 하우징에 비교할 정도는 아닌 것 같아요.
    미묘한 차이가 큰 차이를 보인다고 할까...

(책은 출판한게 맞습니다 ㅎㅎ )
    은하수 2017.04.12 19:57
    키보드 너무 이쁘네요..

혹시 키캡이 확장2라는데 정확하게 뭔지 알 수 있을까요?
  • ?
    민승희 2017.04.12 20:08
    애플 확장 2 Apple Extended keyboard II 입니답!
    큐브릭 2017.04.12 20:14
    새로운 책이 나왔군요! 축하드립니다.
    확장키캡 타건 느낌 참 좋은데. 커스텀으로 조립하셨군요. 추천!
  • ?
    민승희 2017.04.12 20:25
    덕분에 상태 좋은 키보드를 얻어서 너무 좋았어요!!
  • ?
    테레비2 2017.04.12 20:37
    작가님이시군요 ㅎㄷㄷㄷㄷ 작아서 그런가 전 60프로가 제일 이쁘더군요. 키보드 멋집니다!
  • ?
    민승희 2017.04.13 06:23
    60%제일 기본이 되는 느낌이죠 ㅎㅎ
  • ?
    CHERRY 2017.04.12 21:47
    멋진 작품 잘 보고 갑니다! ㅎㅎㅎ
  • ?
    민승희 2017.04.13 06:24
    감사합니다아!
    혁날두 2017.04.12 22:55
    작가님 예쁜 작품 잘보고 갑니다 ㅎㅎ
  • ?
    민승희 2017.04.13 06:24
    감사합니다 ㅎㅎ
    날으는손 2017.04.13 12:14
    작가님이 셨군요. 흰둥이친구님 처럼 작가분들이 꽤 있으시군요^^
    알프스는 작가들이 애호 하는 축인가 봅니다 ㅎㅎ
  • ?
    민승희 2017.04.14 09:42
    꼭 알프스보다는 이것저것 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    삼형식 2017.04.13 13:44
    키보드 이쁘네요~^^ 깔끔하고 완전 제 스탈입니다~~^^ 키감도 궁금하네요~^^
  • ?
    키감이 상당히 좋은 편입니다. 체리하고는 뭔가 비슷하면서도 많이 다르죵
  • ?
    escape 2017.04.13 15:09
    역시 사과승화!
  • ?
    사과사과!
  • ?
    자다가쿵해쪄 2017.04.20 11:43
    우와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    한번 눌러보고 싶어요 ㅋㅋ

1. 직접 설계해서 직접 만들어본 제트스톰 하우징 입니다.

01Dec 2019/12/01 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 658  Replies 44
  2. 빈티지 Chicony KB-5181 알청 (88년산)

28Nov 2019/11/28 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 296  Replies 27
  3. 오리온에 새로운 옷을 입혀줬습니다.

28Nov 2019/11/28 by 느리느리
    in 커스텀 키보드
    Views 498  Replies 8
  4. 그냥 평범한 아크릴 하우징이에요.

28Nov 2019/11/28 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 408  Replies 13
  5. 릴레이?) 오리온과 유니콘 레전드 입니다.

27Nov 2019/11/27 by 고앤스타
    in 커스텀 키보드
    Views 667  Replies 19
  6. 몇가지 사다 모아서 만든 키보드

27Nov 2019/11/27 by 이뿌니
    in 커스텀 키보드
    Views 342  Replies 5
  7. 빈티지 Compaq G80-11800 점돌기 체리 구갈축

26Nov 2019/11/26 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 255  Replies 11
Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 546 Next
/ 546