logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

처음 의도와는 다른 그냥 전체적으로 뚱뚱한.. 비미니가 완성되었습니다.

도면을 변경하는 도움...을 주신... (....은 외면 바람... 응? 진돗개님 화내실거임..) 진돗개1호님께 감사를 드리며..

ㅋㅋㅋㅋㅋ

카일 스피드 스위치를 장착한 비미니입니다.   키캡은 일부만 꼽아서 상판 테두리 본딩을 했네요... 

본드를 아주 소량만 사용해서 최대한 티 안나게.. 본딩했습니다만.. 나중에 뭐 쉽게 제거후 변경도 가능할겁니다.

일반 bbb2하우징보다..  조금 두껍고. 상부에 볼트 안들어 가도록 보강쪽에 태핑을 넣어서 밑에서 위로 꼬잉 꼬잉 넣는 거임..

살짝 보이는 볼트 구멍은 어차피 키캡 넣으면 안보이므로.. 사뿐히 무시해주세요.

카일 순정 실버 스위치에 멀티 엘이디를 장착했습니다..

카일 스위치는 욕엘이디와 rgb엘이디 (다리4개 달린 머리 넓은넘.) 그리고 3파이 엘이디만 딱 맞습니다.

하지만 제가 가진건 메가톤 뿐..  어찌 조립하나 걱정을 했습니다만...

사진과 같이.. (아아 플럭스 지적은 사절.. 신경 안씀 ㅋㅋㅋ) 긴다리 살짝 접어 준다음 (확 꺽지마세요.. 나중에 펴야합니다.)

짧은 다리를 땜해주고 그 상태로 반대편에서 엘이디를 밀어 올리며 한번 다시 지져 줍니다.

그리고 긴다리 펴고 땜.... 이렇게 하니.. 괜찮네요 ㅠㅠ

그럼 나머지 사진 올라갑니다.

KakaoTalk_20170413_125520815.jpgKakaoTalk_20170413_125520410.jpgKakaoTalk_20170413_125521451.jpgKakaoTalk_20170413_125550715.jpgKakaoTalk_20170413_125536814.jpg

KakaoTalk_20170413_135123318.jpgKakaoTalk_20170413_135122703.jpgKakaoTalk_20170413_135122122.jpgKakaoTalk_20170413_135121615.jpgKakaoTalk_20170413_135120908.jpgKakaoTalk_20170413_135120449.jpgKakaoTalk_20170413_135119846.jpgKakaoTalk_20170413_135119368.jpg

역시 어두워져야 제대로 사진이 나오네요 ㅎㅎ

준짱 2017.04.13 13:18
    욜 엘이디 정말 영롱하네용...!!
  • ?
    @재아 2017.04.13 13:21

눈뽕이 Benkei님의 것이 아닙니다.
    실망입니다.!!

• ?
    benkei 2017.04.13 13:24
    낮이라서 어쩔수 없음.. 좀 어두워야...
  • ?
    @재아 2017.04.13 19:40
    눈뽕이다. !! 만세
    장비니 2017.04.13 13:30
    역시 눈뽕 벤케이님
    쉘링포드 2017.04.13 14:28
    9009 의 저 색감 ㅠㅠ 정말 부럽습니다
  • ?
    CHERRY 2017.04.13 14:33
    이야...아름다워요 ㅎㅎㅎ
    HeoK 2017.04.13 14:34
    와...알록달록 엄청미뻐요
    Rgb는 어디서 구하나요? 그냥 단색led처럼 땜질만 해주면되는건가요?
  • ?
    마크 2017.04.13 14:43
    키감과 소리는 어떤가요?
  • ?
    benkei 2017.04.13 15:42

리니어지만.. 무윤활이라 약간 서걱임은 느껴집니다. 그럭저럭 괜찮은 키감이네요 소리는 낮은 편이네요.

애초에 입문자용이다 생각하고 만든거라서 이정도면 준수한듯 합니다.
  • ?
    escape 2017.04.13 15:08
    9009에 눈이 확...
    카라소 2017.04.13 16:27

정말 번개손이시네요 부럽습니다 ㅋㅋ

• ?
    진돗개1호 2017.04.13 17:03
    우와 정말 이뻐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ(미안한 맘...)
    하하하하하하 ㅠㅠ그래도 밴님에 손길이 닿아서 인지 참 곱고 화려해서 진짜 이쁩니다ㅋㅋ 추천!
    Chronushan 2017.04.13 18:27
    스위치는 순정 스프링인가요? 스피드축들의 스프링을 바꾸면 어떠나 궁금해서요!
  • ?
    benkei 2017.04.13 19:18
    순정 상태입니다.
  • ?
    TimBer 2017.04.13 19:35
    눈뽕에 취하고 갑니다~~~~
  • ?
    POTG 2017.04.14 02:59
    여러색깔인건 그냥 메가톤을 여러가지 낀것인가요?
  • ?
    benkei 2017.04.14 09:02
    멀티엘이디라고 하나위 엘이디에 3~5가지 색상이 자동으로 변하는 엘이디입니다.
    Sniper 2017.04.16 02:25

손재주가 좋으시고, 안목이 월 하신거같습니다 ^^

• ?
    benkei 2017.04.16 08:48
    그래서 요즘 눈이 뻑뻑했군요... 타월.... ㅠㅠ

1. 돌치 텐키리스 입니다. 돌텐 이라고 부르더군요.

29Jan 2020/01/29 by 시린달빛
    in 커스텀 키보드
    Views 604  Replies 32
  2. 커스텀 케이블 - 컬러웨이 매칭.....

28Jan 2020/01/28 by 조군forJr.
    in 커스텀 키보드
    Views 484  Replies 31
  3. led 확산에서 키캡 뒷면 색상의 중요성....

27Jan 2020/01/27 by Time_is_ing
    in 자유 갤러리
    Views 522  Replies 25
  4. 에버글라이드 퍼플 스위치가 들어간 풀배열 키보드

27Jan 2020/01/27 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 562  Replies 10
  5. ZOMO 고양이발바닥 키캡 너무 귀엽네요!

24Jan 2020/01/24 by teakey
    in 키캡 갤러리
    Views 510  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 552 Next
/ 552