logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

NEW SYSTEM! NEW DESK!

?

?

한동안 I3-4170달고 사느라 시달리며 살았는데 오랜만에 하는 하이엔드 데탑 조립인지라

조립기도 찍어볼까 하며 조립하다가 상당히 긴 시간이 걸렸던 것 같습니다.

중간중간 절차도 하나씩 뺴먹어서 다시 분해도 하고 ㅌㅌ... KakaoTalk_20170412_204154058.jpg

7700K와 NZXT 일수랭 장착하고 찍은 사진입니다.

오랜만에 하는 조립이라 여기까지 했는데도 결과가

너무 기대됩니다. 핡핡..KakaoTalk_20170413_053604979.jpg

비싼 램은 아니지만 그래도 적당하게 게일 EVO-X를 풀뱅크로 박아주었습니다.

일수냉 위에 있던 스티커를 제거함과 동시에 기다리고 기다리던

ZOTAC GTX 1080 Ti FE를 꼽아주었습니다. 얼마나 잘버텨줄지 

기대하며 사용 중 입니다. 기존 본체는 어따가..(?) 거실?..KakaoTalk_20170413_053610828.jpg

완성된 피씨입니다. 초반에 시스쿨러 리모컨이 먹통이라 당황타다가 

뭔가 한개를 빼먹었던걸 정비해주니 잘작동하네요.KakaoTalk_20170413_194000812.jpg그리고 새로운 본체와 함께 태어난 책상입니다. 키보드는 왜 3만원 짜리일까... 

사실은 커스텀 들은 모두 공제폭풍 속으로 말려들어가 있네요.

자경 아크릴라세는 재정비 중이고 알루들은 모두 공제폭풍 속이니

3~4달 뒤면 탈출하겠네요. 으... 손이 심심하다.KakaoTalk_20170413_214636335.jpg

• ?
    mindxthinker 2017.04.13 22:45
    와 부럽습니다 ㅠㅠ
  • ?
    테레비2 2017.04.13 23:05
    우아..... GTX1080 Ti...........우아............ ㅠㅠ
  • ?
    Bing다리Hot바지 2017.04.13 23:11
    흐미... TM님 장비 후덜덜 하네요...
    이제 키보드만 오면 뙇!!! 완성^^*
    TMrW 2017.04.13 23:14
    ㅋ...키보드만!
    날으는손 2017.04.13 23:52
    의자부터 의자왕
  • ?
    고스트인더쉩 2017.04.13 23:58
    1080 ti ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    차력소년 2017.04.14 00:14
    부럽습니다 ㅜㅜ 짱짱
    DarthVader 2017.04.14 01:43
    어마어마한 시스템이군요 ㄷㄷ
    LED가 참 화려해서 보는 맛이 좋겟네요 ㅎㅎ 추천합니다.
    TMrW 2017.04.14 19:29
    하루 1회 시청감입니다.. 이제 램하고 시스쿨러만 제대로된 RGB로 박아주면 됩니다 흙...
    안녕하세요 2017.04.14 09:12
    으어 구성이 화려하네요
  • ?
    kconfire 2017.04.14 10:49
    컴퓨터 케이스 내부가 화려한게 굉장히 이쁩니다. ㅎㅎ
    TMrW 2017.04.14 19:29
    오랜만에 하는 조립기 촬영이라 시간이 좀 오래 걸린만큼 보는 맛도 업되서 좋네요.
  • ?
    algoon 2017.04.15 00:10
    아룸답군요....
    컴터조립하고싶다....
  • ?
    게르만 2017.04.15 21:53
    허허 이거참 깔끔한 환경이네요 컴퓨터가 정말좋습니다 ㅠㅠ 그리고 비싼의자!
    캥거루5번 2017.04.15 23:52
    의자도 간지네요..
    Sniper 2017.04.16 02:19
    크으... 부럽습니다. ㅠㅠ

1. 돌치 텐키리스 입니다. 돌텐 이라고 부르더군요.

29Jan 2020/01/29 by 시린달빛
    in 커스텀 키보드
    Views 604  Replies 32
  2. 커스텀 케이블 - 컬러웨이 매칭.....

28Jan 2020/01/28 by 조군forJr.
    in 커스텀 키보드
    Views 484  Replies 31
  3. led 확산에서 키캡 뒷면 색상의 중요성....

27Jan 2020/01/27 by Time_is_ing
    in 자유 갤러리
    Views 522  Replies 25
  4. 에버글라이드 퍼플 스위치가 들어간 풀배열 키보드

27Jan 2020/01/27 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 562  Replies 10
  5. ZOMO 고양이발바닥 키캡 너무 귀엽네요!

24Jan 2020/01/24 by teakey
    in 키캡 갤러리
    Views 510  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 552 Next
/ 552