logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

세월호 키캡 이벤트로 받은 메탈 키캡

?

?

안녕하세요 몇개월 전 세월호 키캡을 공제 해주신 브라이스님께 감사함을 느끼며 잘 사용하던 도중....

토요일에 문자가 왔습니다 ㅇㅅㅇ!!! 이벤트에 당첨되었다는 문자가 왔습니다 ㅠㅠㅠㅠ

dsa 레드 메탈 키캡입니다.... 색감이 너무 예쁘더라구요

바로 장착 해봤습니다.0c3881bc56f4dbc1a735c6fbe86c61b4.jpg

저는 dsa 키캡이 없기에.. 일단 윈도우 키를 빼고 끼워봤는데 역시 예쁘네요.. 헠헠..

그런데..ㅠㅠ 문제는 여기서부터 시작되었습니다.

자세히 보시면 메탈 키캡이 끼워지면서 축을 갉아먹으면서 들어간 것처럼 보이네요

십자가 아랫부분 보면 흰색 부분이 보이는데 그게 기둥을 갉으면서 들어간 흔적입니다 ㅠㅠ

그냥 기스 났으니.. 어쩔수 없이 하고 윈도우 키캡을 다시 끼웠는데.. 

그냥 헐렁헐렁하게 빠져버리네요 흐읍.. ㅠㅠ 내일 AS보내고 

이벤트로 받은 dsa 키캡은 관상용으로 가지고 있어야될것같네요.. 

크로너스 2017.08.01 20:03
    헉 ;;; ㅠㅠ 위추드려요
  • ?
    소나기 2017.08.02 01:57
    위추 감사합니다~ ㅠㅠ
  • ?
    키쿠 2017.08.01 20:26
    저런... 필요없으면 저 주세요.
  • ?
    EoR 2017.08.01 21:28
    그 홀리웁스 알루키캡리무버로 키캡 십자부분? 늘릴수있는데 그거로는 어떻게 해결 안되려나요..
  • ?
    소나기 2017.08.02 01:58
    홀리웁스 알루 리무버가 없어서 다른방법으로 늘려봐야겠네요~
    HeoK 2017.08.01 21:32
    dsa성애자로서 주리요...
  • ?
    ✚줄✖ 2017.08.01 23:20
    죄송합니다.
    알루키캡이 스템이 슬라이더와 약간의 유격차이가 있습니다.
    스위치마다 슬라이더도 미세한 차이가 있기때문에..
    키캡이 잘 안들어가는 경우에는 스템을 십자드라이버로 실짝눌러주셔서 벌리시면되고, 헐거운 경우 롱노우즈로 좁혀주시면 됩니다.

슬라이더가 갈려서 키캡이 헐거운 경우 스카치테입등을 작게 잘라서 슬라이더에 붙이신후 키캡을 꼽으시면 빡빡하게 꼽으실수 있습니다.

손상된 스위치의 수리를 해드릴수도 있으니.. 택배 착불로 보내주세요.

기분좋게 받으신 키캡이 키보드를 망가지게 하여 죄송합니다.

1차 발송받으신 분들은 참고 부탁드립니다.

다음차부터는 좀 늘려서 보내드리겠습니다.
  • ?
    소나기 2017.08.02 02:00
    헉..;; 제가 죄송합니다..

차라리 받은 글만 올릴껄 괜히 고장난 부분까지 글을 올려서 기분을 상하게 해드려서 죄송합니다.

알려주신 방법대로 늘리고 줄여보면서 맞춰봐야겠습니다.

수리 같은 경우는 제가 끼우다 일어난 잘못이기에 제가 진행하도록 하겠습니다 ㅠㅠ 마음만 받도록 할게요~
    다시한번 감사하고 죄송합니다..
    크로너스 2017.08.02 18:41
    혹시 pps 키캡도 이런 문제가 있을까요?
  • ?
    ✚줄✖ 2017.08.02 22:22
    키캡과 슬라이더가 좀 빡빡한 경우가 종종 있습니다.
    언종 2017.08.02 00:28
    정말 예쁜 키캡인데..
  • ?
    소나기 2017.08.02 02:01
    키캡의 색감은 정말 예쁩니다.
    블루로 고를껄 이라는 생각까지 했었네요 ㅎㅎ
    마시로 2017.08.02 14:08
    그나마 잘 안쓰는 윈도우 키라 다행이네요 ㅠㅠ
    OracleKev 2017.08.03 22:08
    키캡 열쇠고리와 딱일것 같은데...

1. 돌치 텐키리스 입니다. 돌텐 이라고 부르더군요.

29Jan 2020/01/29 by 시린달빛
    in 커스텀 키보드
    Views 604  Replies 32
  2. 커스텀 케이블 - 컬러웨이 매칭.....

28Jan 2020/01/28 by 조군forJr.
    in 커스텀 키보드
    Views 484  Replies 31
  3. led 확산에서 키캡 뒷면 색상의 중요성....

27Jan 2020/01/27 by Time_is_ing
    in 자유 갤러리
    Views 522  Replies 25
  4. 에버글라이드 퍼플 스위치가 들어간 풀배열 키보드

27Jan 2020/01/27 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 562  Replies 10
  5. ZOMO 고양이발바닥 키캡 너무 귀엽네요!

24Jan 2020/01/24 by teakey
    in 키캡 갤러리
    Views 510  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 552 Next
/ 552