logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

한달전쯤 산 순승이 오늘 도착했습니다.. 캐나다에서 미국으로 갔다가 오다보니..

거기다가 양형들이 늦게 보내주는 것까지 더해져서..

캐나다 형인데.. USPS여서.. 혹시.. 했는데 보니 미국에서 다시 한국 보낼때 배송이더군요..

양형들도 지퍼백에 넣어두는듯합니다.. 닙이라고 합니다.. 보내준 사진에는 박스에 넣어진 키보드가 있었는데..

쓰다가 박스에 넣었는지.. 박스는 어디서 주워왔는지 알길은 없으니.. 보니 깨끗하니 좋구만요..

양형이 글을 키보드 째로 올렸습니다.. 그런데 딜을 하다보니.. shipping 을 나한테 내라고 하는데 꽤 비싸더군요..

이것저것 하다가.. shipping 만원을 줄일려고 키보드 빼고 키캡만 보내달라고 하니..

자꾸만 Are you sure? 라고 물어보더군요.. 아 귀찮은놈.. 의심이 많나? 키캡 빼는게 귀찮나?

OK 해줬는데..

얼마전 자판기에서 보니.. 순승은 키보드 째로 있을때 가격을 쳐준다고 하더군요.. 그러니.. 계속 물어본듯합니다..

그 양형은 내가 얼마나 병신같이 보였을지.. -.,-;; 키보드 째 사진 자꾸 보내주는데.. 키캡만 빼서 보내라고 하니.. 만원 아낄려고.. -.,-;;

여튼 무식은 약도 없다고 했는데.. -.,-;;

꺼내서 보니.. 이거 아무래도 GMK Classic Retro 인것 같은데.. 아무리 봐도 차이가..

넣어서 보니 분명 GMK Classic Retro 인데..

비교를 해봤죠.. 왼쪽부터 차례대로 이번에 산 순승, 얼마전 키랩 장터에서 산 순승, GMK 9009, GMK Classic Retro..

아무리 봐도.. 차이가 전혀 없습니다..

아무리 봐도.. 차이가..

전혀 없구만요.. -.,-;; 왜 순승이 좋다는지..

좀더 내공이 쌓여야할듯합니다..

이제 순정이색을 구해보고 싶더군요.. 2일전 갤러리에 올라온 사진에 있던 순정이색이 눈에 아른아른..

그리고 순승키릴을..

이건 GMK Cyrillic를 찾아 해매다가 못찾아서 originative.co에서 GMK Cyrillic 세트의 keypad 부분만 팔기에 덥석 사왔습죠..

그리고 GMK TA Royal Alpha의 모디랑 스페이스바를 구할려다가 못찾아서.. 스페이스바만 사보자 해서 산 Apple Green 색 스페이스바.. 곧 GMK Cyrillic 풀셋이랑, GMK TA Royal Alpha의 모디랑 스페이스바가 도착하면 처리해야할듯합니다..

하우징 졸업을 하니.. 이상하니 키캡에 자꾸 욕심이 가네요.. 이러면 안되는데..

• ?
    대봉스님 2017.08.11 14:07
    이렇게 비교해서 보니까 예전 체리 키캡이랑 GMK 키캡 모양이랑 완전 똑같네요. 그래도 승화니까... 좀 더 좋지 않을까 생각됩니다! 레트로한게 참 이쁘네요.
    은하수 2017.08.12 00:23
    내공이 쌓이면 언젠가 그 차이를 알게 되지 않을까요?

아직은.. 내공이 부족한듯합니다..

클래식이 참 이쁜듯합니다..
    제천대성 2017.08.11 14:08
    차이가 없으면 줄이요..
    은하수 2017.08.12 00:23
    차이를 알때까지 내공을 쌓아봐야할듯합니다..

감사합니다..
  • ?
    물무룩 2017.08.11 14:09
    오우 드디어 받으셨군요!

봤던대로 상태는 매우 좋네요

저도 기회가 된다면 나중에 한번 사용해보고 싶네요 순승 ㅎㅎ
    은하수 2017.08.12 00:33
    넵.. 그때 그것입니다..

참 오래걸렸습니다요.. -.,-;;
    MK 2017.08.11 14:44
    순승...키릴이라면... 은하수님은 괴물이셔..ㄷㄷ 점점무서워집니다ㅋㅋ
    은하수 2017.08.12 00:33
    순승키릴은 구할수 없을듯요..

매물 자체를 못보겠네요..
    Tab 2017.08.11 14:48
    하우징은 졸업하셨군요....ㅠㅠ
    은하수 2017.08.12 00:34
    거의 졸업이죠..

탭님도 졸업하신듯 하던데요..
    Tab 2017.08.12 00:49
    허허 저는 아직 멀었습니다.
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.08.11 14:49
    순승은 무조건 실사!!!
    은하수 2017.08.12 00:34
    넵.. 이미 실사 하고 있습니다.. 얼마전 장터에서 한세트 구한거 열심히 실사중입니다..
    알텐 2017.08.11 15:01
    사진으론 진짜 똑같아 보이네요..
    은하수 2017.08.12 00:35
    저 사진찍으면서 휘리릭해서 구분 못할까봐 걱정되었습니다..
    OracleKev 2017.08.11 20:11
    갠적으로 순승이 촉감하고 소리가 좋습니다. 밀도/무게 땜에 타건감도 좀 다르다던데 초보라 그런지 좋은
    숫치가 없어서 그런지 잘모르겠구요.
    은하수 2017.08.12 00:35
    제가 아직.. 그런걸 느낄정도의 내공이 안되는듯합니다..

조금더 시간이 필요할듯합니다..
  • ?
    MO 2017.08.11 21:21
    .......차이나는법을 알고싶나욧? 알려드뢰오뢰까용!
    은하수 2017.08.12 00:36
    MO.. 그아이는 데리고 오셨는지요? 두근두근

저 숫자패드 부분 MO님 드릴려고 준비중입니다요..

전 풀셋 구했습니다요..
  • ?
    MO 2017.08.12 10:06
    우오!! 준비중이디요 근데 시간이안맞아서 못뵈고있어요
    재즈타임 2017.08.11 22:50
    pbt 와 abs의 차이에서 오는 무게감과 소리의 질감이 많이 다릅니다.
    그래서 전 순승을 좋아합니다.
    은하수 2017.08.12 00:37
    한번 그 차이를 느껴봐야할듯합니다..

옆에다가 같이 키보드에 끼워서 느껴봐야할듯합니다..
    soju 2017.08.12 16:46
    순정승화/데스코 짜투리 알지비 승화
    키캡의끝판왕/최고봉
    잘 보구가요~~^^*
    은하수 2017.08.14 01:48
    추천해주신 데스코짜투리 알지비 한번 구해봐야겠습니다
    감사합니다
    마시로 2017.08.13 11:26
    두껍고 낮은걸 보아하니 분명 상당히 단정한 소리가 날거 같네요~
    은하수 2017.08.14 01:49
    요즘 쓰는 오2가 소리가 아주 단정히 좋더군요.. 뭘끼워도요.. 전 예쁘면 만족하다보니..
    언종 2017.08.14 01:46
    투톤 검각을 4셋이나.. 부럽네요..
    은하수 2017.08.14 01:51
    현재 gmk 9009가 3세트, gmk classic retro 1세트, gmk 검각 1세트, 순승 2세트해서 총 7세트죠.. 투톤베이지가.. 그런데 왠지 나오면 또 살듯합니다.. 클래식한 것이 너무 예쁜듯요..
    언종 2017.08.14 01:53
    저도 저 키캡을 너무 좋아합니다
    실버 오리온에 led박아놓으면 뭔가 옛날 키보드 같으면서도 화려한 느낌이 섞여서 너무 예쁘더라구요
    beats 2017.08.14 13:38
    희소성 + 자기만족 + 많이들 찾으시는 이유가 있지않을까요? ^^
    없는자는 너무 부럽네요. ^^

1. 돌치 텐키리스 입니다. 돌텐 이라고 부르더군요.

29Jan 2020/01/29 by 시린달빛
    in 커스텀 키보드
    Views 604  Replies 32
  2. 커스텀 케이블 - 컬러웨이 매칭.....

28Jan 2020/01/28 by 조군forJr.
    in 커스텀 키보드
    Views 484  Replies 31
  3. led 확산에서 키캡 뒷면 색상의 중요성....

27Jan 2020/01/27 by Time_is_ing
    in 자유 갤러리
    Views 522  Replies 25
  4. 에버글라이드 퍼플 스위치가 들어간 풀배열 키보드

27Jan 2020/01/27 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 562  Replies 10
  5. ZOMO 고양이발바닥 키캡 너무 귀엽네요!

24Jan 2020/01/24 by teakey
    in 키캡 갤러리
    Views 510  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 552 Next
/ 552