logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

라이트세이버V3 품 떠나기 전 기록!

?

?

안녕하세요.

천년만년 초보 마데입니다.

우선 매 공제마다 고생해주시는 덕님과 트루커스텀님께 감사 인사 드립니다.

저도 라세3을 반년 정도의 기다림 끝에 받아서 후다닥 조립을 했지요.

사실 공제참여하면서도 라세 배열을 잘 쓸수 있을까? 란 고민을 했었지만,

평소 너무나 흠모하던 덕라인을 소유하고파서 일단 신청을 했었습니다.

나중에 적응해서 쓰면 되겠지~란 생각으로,,,

근데,,, 이쁘긴 너무나도 이쁜데,,, 잘 되도 않는 배열 적응까지 해가면서 써야할까? 라는 고민이,,,

전 극히 실사파입니다. 관상은 ㄴㄴ~~~

60%, 75%, TKL, Full, 이번엔 라세까지,,, 경험을 했지만,

결국 제 똥손이자 막손은 TKL 아니면 Full 만 좋아했더라구요. ㅠㅠ

그래서, 방출 결심을 했고, 방출 준비 전에 내 곁에 라세3가 있었더란 흔적이라도 남기고자 발사진 올립니다.

좀 더 라세가 필요하신 분께 가서, 이쁨 받으며 열일해주길,,,, 기도(?) 주문(?) 기원(?),,,, 암튼,,, 바랍니다.

image_0001.jpgimage_0002.jpgimage_0003.jpgimage_0004.jpgimage_0005.jpgimage_0006.jpgimage_0007.jpgimage_0008.jpgimage_0009.jpgimage_0010.jpgimage_0011.jpgimage_0012.jpgimage_0013.jpgimage_0014.jpgimage_0015.jpg

언종 2017.08.29 18:40
    마데님 혹시 저 배열로 하려면 스위치가 정확히 몇개 들어가나요?
  • ?
    EoR 2017.08.29 18:47
    세본결과 99개네요. 오차가 있을지도 모릅니다..
    힝힝홍힝 2017.08.29 18:48
    흐암 라세이쁘당 ㅎㅎ
    주인 정해졌나욧 +_+
    벤야 2017.08.29 19:04
    역시 라세3! 너무 예쁘네요 ㅠ
    줄서봅니다 ㅎㅎㅎ
    IBM(폐인교주)SaiB 2017.08.29 19:05
    마데님 배열에서 넘패드 + 가 2개로 쪼개지면
    딱 100개 들어가니.
    99개 맞을겁니다 ㅎㅎ
    전 100개 파;;
    MK 2017.08.29 19:15
    와... 얘는 진짜 장터올라오면 전쟁예상됩니다...
    MK 2017.08.29 19:15
    어제와같은 피바람이 불겠군요...ㄷ
  • ?
    게르만/무소유 2017.08.29 19:25
    이렇게 멋진사진을 남기셨으니 진정 승리하셨습니다 ㅎㅎ 언제나 남는건 사진뿐이더라구요
  • ?
    마데 2017.08.29 19:33
    이번 라세 방출엔 (인질들)이 더덕더덕 붙어있고, 일괄 우선권을 가지신 분이 계십니다.
    각개로 찾아뵈야 하는데,,,, 요즘 사정이 좋지 않다보니,,,, 쿨럭,,, 죄송ㅎ,,,(_ _)
    심플라이프 2017.08.29 19:36
    가난한자는 오늘도 일괄에 울고 갑니다 ㅠㅠ
  • ?
    뽀루뚜기 2017.08.29 20:45
    주인이 정해진녀석인가요 ㅠㅠ 절실히 구하고있습니다용 ㅠ
    엘리 2017.08.29 21:30
    과연.. 결과는 어찌될것인가 ㄷㄷ
    은하수 2017.08.29 22:09
    초록 ESC가 참 멋진 포인트네요..

이쁜 라세 잘 봤습니다..
    천이 2017.08.29 22:32
    마데님의
    글을 보고 나니 저도 적응할 수 있을까싶네요.... 미조립으로 두어야하는건가....;;;;
    OracleKev 2017.08.29 23:01
    역시 사용하지 않는 키보드는 얘뻐해줄분 품에...
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.08.30 10:16
    올블랙에 라세 옆간지 죽이네용
  • ?
    신발날리기 2017.08.30 13:49
    저역시 마데님과 같습니다. 60%, 75% 라세배열은 문자열과 방향키 키페드쪽의 구분감이 없어서 정말 힘들었구요... CP배열은 그나마 좀 괜찮긴했으나 짤은 우쉽때문에 이상하게 어색해서 역시 적응실패... 풀배열이 역시 갑입니다... 저역시 똥손임을 증명하네요 ㅎㅎ
  • ?
    마데 2017.08.30 13:52
    막손인줄 알았는데 똥손인 사람들은 이쁜것도 못쓰나봅니다 ㅠㅠ
  • ?
    신발날리기 2017.08.30 13:55
    아... 한가지 빼먹었네요.. 풀배열말고 익숙하게 사용했던 유일한 배열은 블랙버드 배열이었습니다. 이쁜데다가 배열까지 저에겐 완벽했습니다. 블랙버드 없으시다면 언제한번 들여보세요 ㅎㅎ
  • ?
    마데 2017.08.30 14:02
    Stan이가 병원에서 돌아오면 이뻐해줄 생각입니다. ㅎㅎ
    마시로 2017.08.31 21:05
    다크 초콜렛 느낌이 나네요.

키캡이랑 잘 어울려요.. ㅎㅎ

1. 직접 설계해서 직접 만들어본 제트스톰 하우징 입니다.

01Dec 2019/12/01 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 658  Replies 44
  2. 빈티지 Chicony KB-5181 알청 (88년산)

28Nov 2019/11/28 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 295  Replies 27
  3. 오리온에 새로운 옷을 입혀줬습니다.

28Nov 2019/11/28 by 느리느리
    in 커스텀 키보드
    Views 498  Replies 8
  4. 그냥 평범한 아크릴 하우징이에요.

28Nov 2019/11/28 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 408  Replies 13
  5. 릴레이?) 오리온과 유니콘 레전드 입니다.

27Nov 2019/11/27 by 고앤스타
    in 커스텀 키보드
    Views 667  Replies 19
  6. 몇가지 사다 모아서 만든 키보드

27Nov 2019/11/27 by 이뿌니
    in 커스텀 키보드
    Views 342  Replies 5
  7. 빈티지 Compaq G80-11800 점돌기 체리 구갈축

26Nov 2019/11/26 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 255  Replies 11
Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 546 Next
/ 546