logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

아크릴 하우징 작업전

?

?

요새 하나아크릴이 물량 처리 하느라 개인 하우징 같은 소량 작업은 일주일 씩 묶어서 처리해주더라구요. 

일주일 만에 받은 하우징 작업분 입니다. 깨끗하게 잘 가공되어 왔습니다. B.87용 하우징이에요. 

그냥, 제가 도면을 어떤식으로 구성하는지 눈썰미 있으신 분들은 캐치 하실까 해서...

그냥 그렇다는거구요. 기대해주세요!

그럼, 계속.

LZ™◈ 2017.08.30 09:57
    오랜만에 작업하시네요. 대략 감잡히네요. 자경룩 인듯해요
  • ?
    @재아 2017.08.30 10:04
    봐도 모르고 조립해서 완상품이 나와도 모르겠습니다. ^^
    '그냥 그렇다구요. 갑자기 끗'은 익숙합니다.
    OracleKev 2017.08.30 10:06
    옆을 막으니 옆은 꽉 안채워도 되는군요.
    아크릴 하우징 설계 상상만 하고 있는데 잘 보고갑니다~
  • ?
    철혈마제 2017.08.30 10:25
    잘보고 갑니다 ㅎㅎ
    HeoK 2017.08.30 10:26
    그그...샌딩이 필요없다는 자경 아크릴인가봐요 추천 두고갑니다ㅎㅎ
  • ?
    yoorer 2017.08.30 10:27
    아크릴도 러너에서 떼내는 구조로 설계가 가능하네요ㅎㅎ신박합니다ㅎㅎ
  • ?
    Hi~~ 2017.08.30 10:39
    오랜만에 오셨네요.~
    기대 하고있겠습니다.~~ㅎㅎ
    IBM(폐인교주)SaiB 2017.08.30 10:49

1.
    하판에서... 상판쪽으로 체결하는 방식인것 같고... 
    상판은 본딩용인것 같네요 (체결용 홀이 없어요;)

2. 

자경룩 인것 같구요.

투명 하판 밑의 하얀색으로 (사진상에 서 있는듯한) 아스텔(?) 조각과 

양 옆의 자경룩으로 보여주는 조각을 가지고 옆면을 매끄럽게 하실것 같고..

3.
    상판 밑에 있는 반투명 아크릴 조각의 홀이 6각인걸보면 

그... 백색 보강판밑에 들어가서 

백색보강판에서 밑으로 하나..

하단 투명 아크릴에서 위로 하나... 

해서 위아래 양쪽에서 체결하기위한 구조로 생각되는데...

4.

그랬더니??

투명 하판 위에 있는 반투명 아크릴 조각 위치가 머리속에서 애매해 지네요;

생긴건 틀림없이 기판과 같은 depth 라 백색 보강판 바로 아래여야 하는데...

그럼 반투명 아크릴 2조각이 연달아 붙는 모양새라서

옆면이 펑- 틔여진데다 가운데가 붕- 뜨는것처럼 느껴져서요;;

아... 자경 아크릴 조각을 붙이는 부분인걸까요?;

그럼 앞뒤로만 반투명 아크릴 조각이 노출되도록....?

결론 : 

결과물이 궁금합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

잌휴님 하앍하앍

준짱 2017.08.30 12:13
    이큐님 기다렸습니다......기다리고 있습니다......ㅋㅋ
  • ?
    전우빈 2017.08.30 12:29
    어떠한 결과물이 나올지 정말 궁금하네요^^.
    은하수 2017.08.30 18:54
    아크릴 장인님의 또 멋진 키보드가 탄생하는 건가요?

기대해보겠습니다..
  • ?
    산류 2017.08.30 19:04
    옆을막는 저번에 말씀해주신 無샌딩 옆판버전이로군요
    마시로 2017.08.31 21:07
    순백색의 아크릴 텐키리스가 탄생하겠네요 ㅎㅎ

1. 돌치 텐키리스 입니다. 돌텐 이라고 부르더군요.

29Jan 2020/01/29 by 시린달빛
    in 커스텀 키보드
    Views 604  Replies 32
  2. 커스텀 케이블 - 컬러웨이 매칭.....

28Jan 2020/01/28 by 조군forJr.
    in 커스텀 키보드
    Views 484  Replies 31
  3. led 확산에서 키캡 뒷면 색상의 중요성....

27Jan 2020/01/27 by Time_is_ing
    in 자유 갤러리
    Views 522  Replies 25
  4. 에버글라이드 퍼플 스위치가 들어간 풀배열 키보드

27Jan 2020/01/27 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 562  Replies 10
  5. ZOMO 고양이발바닥 키캡 너무 귀엽네요!

24Jan 2020/01/24 by teakey
    in 키캡 갤러리
    Views 510  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 552 Next
/ 552