logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

PPS on 라세3

?

?

PPS가 왔습니다.  키캡 도화지같은 라세에 올려보았습니다.

뮤티드 사이언/퍼플 엑센트하고 특수 문자/키 있는 키는 포인트로 놔두었습니다.

오랜된 분야에서 새로운 소재 개척을 한다는게 보통일이 아니라 기대반 걱정반이었는데

대단히 만족스럽네요.

일단 밀도가 높아서 이색에서 승화로 바꾼것 같은 타건감이네요.

촉감은 독특한 까슬함입니다.  나 특별한 놈이야...

소리가 예술입니다.  도각도각이 아니라 뭐라 표현해야 될지 모르겠는데 찰라찰랑, 은수저로 고급 도자기 커피잔에 저을때 나는 소리?

스크래치, 얼룩 미리 얘기해서 좀 걱정이 되었었는데

딱 재질상의 특성인 느낌입니다.  개인적으로 전혀 거슬리지 않습니다.

옥의티는 6u 스피에스바가 잘 보이는 각도로 물결무늬가 있어요.  6.25u 스페이스바는 그렇지 않은데...

문제는 아니지만 해결해 주면 감동할 그런거요...

체결감 높지만 이전 란토처럼 무지막지 하지 않습니다.

여러가지로 신경 많이 쓴것 같네요.

포장 좋네요.  무기 꺼내는 그런 느낌이에요.

잘 휘두루겠습니다~

란토 관계자와 장빈님, 제작해 주셔서 감사합니다.

PS 스페이스바가 소리울림도 적고 해서 정말 마음에 드는데 추가로 구입할수 있으면 정말 좋겠네요~

• ?
    산류 2017.09.01 19:56

정말 찰랑찰랑이란 말이 맞는듯 합니다 ㅎㅎ

공기놀이하면 재밌을 것 같더군요

OracleKev 2017.09.01 20:07
    어릴때 생각이 나는군요 ㅎㅎㅎ
    타건 비디오 잘 봤습니다~
    엘리 2017.09.01 20:02
    뭔가 매트하면서 고급진 느낌이 들어요..
    그러면서도 자기 색깔이 분명한 ..
    OracleKev 2017.09.01 20:09
    딱 맞는 표현인것 같습니다.
    이런 개성있고 성능적으로 우수한게 계속나와주면 좋겠네요.
    duck0113 2017.09.01 20:16
    언어의 연금술사 같으시내요
    OracleKev 2017.09.01 20:31
    감사합니다! 커스텀 키보딩하다 표현력이 는것 같에요. ㅎ
    도각도각, 쫄깃쫄깃 이런거 인제 와 닿네요.
    언종 2017.09.01 20:31
    저는 고민하다 놓쳤는데 장터링 열심히 해야겠네요..
    OracleKev 2017.09.01 21:32
    무각이라 장터에 나오겠지요. 좋은 득템하세요~
    MK 2017.09.01 21:06
    삐삐에스가 리니어에서 효율이 극대라던데 타건감은 어떠신가요??
    OracleKev 2017.09.01 21:48
    지금 3294LAMDE 닙 구흑위에 올렸는데 (최근 라세3를 신신흑에서 구흑으로 변경)
    타건감 훌륭하다고 생각합니다.
    개인적으로 리니어에는 밀도 높고 단단한 키캡이 궁합이 좋다는데 동의하는편이구요.
    색상과 촉감 제외하면 순승/독승이랑 타건감이 비슷한 계열이라고 봐도 될것 같습니다.
    은하수 2017.09.01 21:59
    역시 색 조합이 너무 이쁘네요.. 저도 한번 따라해봐야겠습니다..
    OracleKev 2017.09.01 23:10
    멋있는 사진 기대할께요~
  • ?
    lunar2 2017.09.02 01:52
    살수만 있다면 일자돌기 f j 몇몇의 키캡만 더 구입하고 싶은데 안되겠지요 ㅠ.ㅠ 쩝~~

1. 빈티지 Chicony KB-5181 알청 (88년산)

28Nov 2019/11/28 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 295  Replies 27
  2. 오리온에 새로운 옷을 입혀줬습니다.

28Nov 2019/11/28 by 느리느리
    in 커스텀 키보드
    Views 498  Replies 8
  3. 그냥 평범한 아크릴 하우징이에요.

28Nov 2019/11/28 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 408  Replies 13
  4. 릴레이?) 오리온과 유니콘 레전드 입니다.

27Nov 2019/11/27 by 고앤스타
    in 커스텀 키보드
    Views 667  Replies 19
  5. 몇가지 사다 모아서 만든 키보드

27Nov 2019/11/27 by 이뿌니
    in 커스텀 키보드
    Views 342  Replies 5
  6. 빈티지 Compaq G80-11800 점돌기 체리 구갈축

26Nov 2019/11/26 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 255  Replies 11
  7. 안녕하세요. 오랫만에 글써보내요..

26Nov 2019/11/26 by syryan
    in 자유 갤러리
    Views 639  Replies 15
  8. 빈티지 IBM KB-7953 멤브레인 NIB (Thailand)

25Nov 2019/11/25 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 243  Replies 15
  9. 빈티지 Cherry MPOS G86-51410 멤브레인 NIB

25Nov 2019/11/25 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 185  Replies 14
  10. 미토 캔버스 키캡+PLUM NIZ Atom 68 ec Bluetooth keyboard 조합 입니다.

25Nov 2019/11/25 by piyond
    in 기성품 키보드
    Views 438  Replies 11
Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 545 Next
/ 545