logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

planck, let's split

?

?

실사용 3년차 다되가는 planck 키보드입니다. 

키캡 배열을 좀 바꿔봤습니다.

산뜻하네요.

무각사용은 이런점이 좋지요...

최근에 조립한 let's split 입니다.

컨트롤러 하나의 USB커넥터가 뽀각된 상태라... 이베이에 주문한 컨트롤러가 도착할 떄 까지 실사용은 못합니다... ㅜㅜ

holtite sockets 로 만들었는데. 이런. 스위치가 생각보다 잘 빠지네요...

키보드 거꾸로 들고 탁 치면 우수수 떨어질것 같은... (실제로 탁 치면 한두개씩 그냥 빠집니다...)

타이핑중에 스위치가 빠지는 일은 없어서 사용에 문제는 없습니다만.

어디 가지고 다니려면 파우치 필수로 있어야 할것 같습니다.

스위치 빼보면 이렇게 생겼습니다.

납땜없이 스위치를 교환할 수 있습니다.

MX만 가능합니다. 

스위치 테스트용 키보드라고 생각하면 좋을것 같아요. 

• ?
    Lv.1 2017.09.02 09:47
    키보드가 알록달록하니 이쁘네요 ㅎㅎ
    한쪽 USB커넥터만 뽀각난거면 반대편에 맵핑한거 올리면 실사용가능할거에요.
    Th3Mage 2017.09.02 14:00
    키캡나올때 가끔 planck kit 이라는게 나와서 뭔가 하고 궁금했던 키알못입니다 ㅎㅎ;;;
    알록달록 정말 이쁘네요. 아직도 어디에 쓰는 킷인지는 잘 모르겠지만...ㅎㅎ;;;
    추천드립니다!
    콩바구니 2017.09.02 15:01
    키보드 이름이 planck구요

Planck 키보드에 사용할 수 있도록 세트를 맞춘 키캡이 planck kit 입니다.
  • ?
    게르만/무소유 2017.09.02 14:58
    진정한 커스텀을 실사용하시는군요
    마시로 2017.09.03 08:52
    오잉..

이렇게 디자인이 되면 스페이스바는 어찌하는건가요?
    콩바구니 2017.09.03 10:38
    정타로 타건 할 경우 스페이스바는 엄지로 사용하죠.
    보통 엄지가 닿는 위치는 일정합니다.
    중간쯤에서 약간 옆이죠.

따라서 스페이스 바는 조금 짧아도 불편하지 않습니다.

제일 밑줄의 가운데 버튼이 스페이스바 입니다.

Planck는 레이어를 전환하는 편견 키를 엄지로 사용 하는 것이 중요하기 때문에 스페이스바를 길게 하면 오히려 사용하기 힘들어질거에요.
    OracleKev 2017.09.03 16:04
    혹시 이게 Enabler사용한건가요? 그럼 더 자세한 후기를...
    콩바구니 2017.09.03 19:17
    아니요. Enabler 사용한 건 아직 덜 만들었어요....

1. 돌치 텐키리스 입니다. 돌텐 이라고 부르더군요.

29Jan 2020/01/29 by 시린달빛
    in 커스텀 키보드
    Views 604  Replies 32
  2. 커스텀 케이블 - 컬러웨이 매칭.....

28Jan 2020/01/28 by 조군forJr.
    in 커스텀 키보드
    Views 484  Replies 31
  3. led 확산에서 키캡 뒷면 색상의 중요성....

27Jan 2020/01/27 by Time_is_ing
    in 자유 갤러리
    Views 522  Replies 25
  4. 에버글라이드 퍼플 스위치가 들어간 풀배열 키보드

27Jan 2020/01/27 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 562  Replies 10
  5. ZOMO 고양이발바닥 키캡 너무 귀엽네요!

24Jan 2020/01/24 by teakey
    in 키캡 갤러리
    Views 510  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 552 Next
/ 552