logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

블랙 LZ-CLS 입니다.

?

?

안녕하세요,

미국 뉴저지에 사는 키알못 키랩 회원 kconfire라고 합니다.

긱핵 공제에 참여했던 LZ-CLS를 드디어 오늘 받았는데요- 정말 굉장한 물건입니다.  이렇게 크고 단단한것이 있다니.. ㅋㅋㅋ LZ-Stan은 더 엄청난 키보드가 아닐까 하는 생각도 문득 들게 합니다.

저는 좋은 키보드 인데 혼자 삽질하다 망치고 싶지 않아 (조립기기는 다 구매 해 놓았으나 아직까지 엄두가 안 나네요 ㅎㅎ) 조립의뢰를 드렸고 제가 보내드린 신신흑이 들어간 키보드라 저는 키캡만 꼽아주면 되어 참 너무나도 편한 사용 후기가 되겠네요 ^^;

집에 있던 돌치리본이랑 로열 알파 오리지널 키캡, 그리고 스카이 돌치와 돌치리본 키캡으로 포인트를 주어 보았는데 괜찮은거 같아요!

조립 된 커스텀 키보드로는 예전에 키랩에서 구입한 유니콘 3가 있는데 상당부분의 바디가 아크릴이라 LZ-CLS와 무게가 어느정도 차이가 날 것으로는 예상했지만 LZ-CLS와의 무게차이는 엄청 난거 같네요 ㄷㄷㄷ

제가 차 사진은 그럭저럭 구도가 잡히는데 갤러리에 가끔 멋있는 사진 올려주시는 시인트님이나 재아님 혹은 마시로님 처럼 키보드를 잘 찍는 요령도 없거니와 보정스킬도 제로라 사진이 실물보다 많이 떨어지는건 이해 해 주시길 바래요 ㅎㅎ

마지막으로 조립 해 주신 LZ님께 감사드리며 마지막으로 사진 2장만 올려봅니다:

TAG •
  • ?
    민승희 2017.09.02 09:04
    클래식이 역시 진리네여
  • ?
    kconfire 2017.09.02 09:08
    LZ-CLS같은 심플하면서 각진 디자인이 정말 가지고 싶었는데 정말 후회 없었던거 같아요 ^^
  • ?
    Bing다리Hot바지 2017.09.02 10:02
    크으. 아침부터 취하네요
    주모...여기~ 줄이요!!!
    좋은 구경하고 갑니다. 부럽부럽
  • ?
    kconfire 2017.09.02 23:08
    고맙습니다!! :) 저도 너무 좋네요! +_+
  • ?
    세라비 2017.09.02 10:11
    흐인 cls ㅠ 구하고싶네요ㅜㅜ
  • ?
    kconfire 2017.09.02 23:09
    꼭 구하시길 바래요!
    엘리 2017.09.02 10:48
    2장이라 아쉽네요..
    조금더 보여주세요 ㅠㅠ
  • ?
    kconfire 2017.09.02 23:10
    사실 2장만 올린다고 한 것은.. 사진을 몇장 더 찍긴 했는데 진짜 별로라 테러하는것 같아 올리지 못하겠더라구요.... ㅋㅋㅋ 다음에 다시 잘 찍어서 멋있는 사진 올려볼게요 ^^
  • ?
    바람이분다 2017.09.02 11:10
    멋있네요, 저도 이런 각진 디자인을 좋아하는데....
    국내에도 공제헸으면 좋겠네요...
    사진 좀 더 보여주세요...
  • ?
    kconfire 2017.09.02 23:10
    제가 사진 기술이 없어 이게 그나마 나은 2장 입니다 ㅠㅠ
    측면 등 생각도 못했네요... 조만간 다시 찍어서 업데이트 하겠습니다 :)
    시소 2017.09.02 11:38
    cls... 부럽습니다
  • ?
    kconfire 2017.09.02 23:12
    제가 구입한 키보드 몇대 중.. 공제에 참여해서 받은 키보드는 이 키보드가 처음 이네요.. 만드는데에 많은 과정이 있어 조금 기다리긴 해야했지만 기다림 끝에 이런 즐거움이 있는맛에 아마도 많은분들이 공제에 참여하시는것은 또 아닐까 하는 생각이 들어요.. 뭔가 생일 선물을 떙겨받은 그런 기분 이네요 ㅎㅎ
    HELLDROP 2017.09.02 11:51
    멋집니다. 사이드 라인과 로고샷도 올려주시길!
  • ?
    kconfire 2017.09.02 23:13
    네 그럼요!! 일단 키보드 멋있에 찍는 방법 먼저 연구하고 조만간 다시 찾아뵐게요 ㅎㅎ 이게 키보드가 기본틀이 옆으로 긴 직사각형인데 멋있게 찍는게 왜 이렇게 힘이 들까요..
  • ?
    시인트 2017.09.02 13:00
    ㄷㄷ제가 사진을 잘찍는다뇨....저도 빼주세영

카메라를 사야되는데 키보드 지르느라 살 돈이...
  • ?
    kconfire 2017.09.02 23:13
    ㅋㅋㅋ 잘 찍으시는데요 뭘!! 다음에 사진 찍을때 구도 각도라던지 이런거 많이 참고하겠습니다... :)
    Th3Mage 2017.09.02 13:58
    정말 심플하면서도 고고함이 있는 디자인입니다.
    미국에 사신다니 더더욱 감흥이 있으시겠네요, 저도 미국에 서식중이라 그심정 정말
    잘 알고있습니다...
    뉴저지 같은 큰 한인사회에 키보드 조립할데가 없다니 그건 좀 충격이군요,... ㅠㅠ
    저도 얼른 받아봤으면 좋겠습니다. 추천드립니다!
  • ?
    kconfire 2017.09.02 23:15
    네, 처음 공제가 올라오자 마자 아, 이건 진짜 참여해야겠구나 라는 생각이 들더라구요..
    때마침 다른 원하던 텐키리스가 수요로 인해 너무 비싸서 도저히 살 생각이 안 들던 참 이었거든요 ㅎㅎ

Th3Mage님은 어느곳에 계신가요~~~?

제가 몰라서 그런지는 모르겠지만.. 전에 여기 올라온 글 이었던거 같은데 뉴욕시티에 정모 비슷하게 무엇인가 있었던거는 같은데 그거 외에는 커뮤니티 활동이 활발한지는 모르겠네요..

메이지님도 어서 받으시길 바래요 ^^
    은하수 2017.09.02 13:59
    팜레가 짧아짐.. 이쁩니다..
  • ?
    kconfire 2017.09.02 23:18
    ㅋㅋㅋ 사실 이게 제가 나무를 구입하는 곳에 문의했더니 해피해킹 사이즈는 비슷하게 있는데 텐키리스 이상으로 이 나무가 사이즈가 없더라구요 ㅠ

어쩔수없이 만들고 나면 약간 짧아지겠구나 하는점은 감수하고 구입했어요..

그래도 이 나무가 밀도가 굉장히 높고 묵직하고 부드럽고 그래서 좋네요 ㅎㅎ
    저도 전혀 모르고 있다가 음핑고가 되게 좋다는 말을 많이 듣고해서 접하게 되었습니다.

다른 나무들은 써보지 않아서 모르겠지만 유창목이라는것도 많이 쓰시는것 같더라구요.. 나중에 그것도 한번 써볼까 싶네요 ^^
  • ?
    게르만/무소유 2017.09.02 14:05
    베이스 키캡은 어떤것인가요? cls야 워낙 클래식하고 멋지지만 베이스키캡도 굉장히 이쁘네요
  • ?
    kconfire 2017.09.02 23:21
    감사합니다 ^^
    베이스 키캡은 일전에 GMK TA Royal Alpha를 보다가 가격이 너무 비싸서 구하기 힘들것 같아 대체방안을 찾던중 우연히 알게된 오리지널 Royal Alpha 타입롸이러에서 찾아보실수 있는 키캡입니다.

이베이에서 바로 구입한 것이 아니라 개인셀러한테 구입을 하였는데 어느 모델에서 추출 한 키캡인지는 모르겠으나.. 아마 이 모델인것으로 추정되네요 ^^

http://www.ebay.com/itm/Typewriter-Olympia-TA-Royal-Alpha-610-Offered-for-Its-Collectible-Value-Only/322656451251?_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIM.MBE%26ao%3D2%26asc%3D46087%26meid%3Db560cf1b288543b28c005e0f3b26ebcf%26pid%3D100005%26rk%3D4%26rkt%3D6%26sd%3D332178155403&_trksid=p2047675.c100005.m1851
    MK 2017.09.02 14:38
    크으... 국내의 많은 클래식빠분들의 마음을 아프게했던...ㅠㅠ 축하드립니다~
  • ?
    kconfire 2017.09.02 23:21
    감사합니다!!! +_+
    MK 2017.09.03 02:32
    해외에 거주하시나요?? ㅇㅅㅇ 앗... 미국사신다고 써놓으셨군요... 이제봤습니다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    이사악 2017.09.02 16:40
    정말 부럽습니다
    워너비 모델이라 공제만 기다렸는데 한국은 취소가...쿨럭 ㅠ
  • ?
    kconfire 2017.09.02 23:22
    나중에 좋은 기회가 있으시지 않을까 합니다! :)
  • ?
    이사악 2017.09.02 23:23

말씀 고맙습니다 : )

덕분에 사진으로나마 잘 구경했습니다

ALPS 2017.09.03 01:23
    혹시나 나중에 방출할 일이 있으시면 저에게 연락주세요!
  • ?
    kconfire 2017.09.03 02:51
    안녕하세요 ALPS님,
    방출 할 생각이 없긴 하지만.... 알겠습니다 :P
    마시로 2017.09.03 08:53
    엘이디가 사이사이 보이는게..

캬 멋지네요.
  • ?
    kconfire 2017.09.04 00:13
    마시로님이 찍으면 더 이쁘게 나왔을텐데요 ㅎㅎ
    감사합니다 :)
    OracleKev 2017.09.03 15:57
    뉴저지에 있는 CLS라니 왠지 더 마음이 가네요.
    혹시 버겐카운티?
  • ?
    kconfire 2017.09.04 00:14
    아뇨 전 모리스카운티에 삽니다 ㅎㅎ 포트리에서 30분 정도 거리에요 ^^
    OracleKev님도 뉴저지 거주 중 이신가요?
    Silver 2018.11.22 13:26
    이 사진을 처음보고 지금 가지고 있는 CLS를 수소문하기 시작했었네요...크..

1. 집에서 일하기 어려운 이유..

01Feb 2020/02/01 by 은하수
    in 나의 책상
    Views 1073  Replies 29
  2. 돌치 텐키리스 입니다. 돌텐 이라고 부르더군요.

29Jan 2020/01/29 by 시린달빛
    in 커스텀 키보드
    Views 604  Replies 32
  3. 커스텀 케이블 - 컬러웨이 매칭.....

28Jan 2020/01/28 by 조군forJr.
    in 커스텀 키보드
    Views 484  Replies 31
  4. led 확산에서 키캡 뒷면 색상의 중요성....

27Jan 2020/01/27 by Time_is_ing
    in 자유 갤러리
    Views 522  Replies 25
  5. 에버글라이드 퍼플 스위치가 들어간 풀배열 키보드

27Jan 2020/01/27 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 562  Replies 10
  6. ZOMO 고양이발바닥 키캡 너무 귀엽네요!

24Jan 2020/01/24 by teakey
    in 키캡 갤러리
    Views 510  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 552 Next
/ 552