logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

DSA PBT Dye-sub (Royal Alpha theme)

?

?

GMK TA Royal Alpha는 녹색을 참 예쁘게 사용한 키캡이지요.

이 친구도 상당히 구하기 어려워서 포기하고 있던 중에 다행히 2라운드 공제가 진행되어 참여했습니다.

그러나 기다리는 것은 너무 길고 지루하죠.

그러던 중에 해외 유저의 게시물을 보았습니다.

SP사의 커스텀 DSA승화 키캡을 이용해서 색감을 흉내낸 것이었는데, 느낌이 꽤 좋았습니다.

물론 플랭크라는 특이한 배열과 저 오렌지색 키캡이 더 분위기를 살려줬기 때문이겠지만 엄청 예뻐 보이더군요.

그래서 따라해봤습니다.

하단열 스페이스바, 윈키 변경

음....뭔가 생각과 많이 다르지만 그럭저럭 볼 만한 것 같습니다.

집에 가서 검정 하우징에도 씌워봐야겠네요.

결론: RA가 DSA나 SA로도 나와주면 좋겠습니다!

언종 2017.10.17 13:21
    보강판까지 색 조합이 괜찮네요
  • ?
    사랑나무 2017.10.17 16:54
    평소에는 안 보이는 녀석이 사진 찍을 때만 슬쩍 슬쩍 보이네요. ㅎㅎㅎ
    준짱 2017.10.17 14:09
    키보드 하우징이 리얼포스 느낌이 많이 나네요 :)
  • ?
    사랑나무 2017.10.17 16:54
    리얼포스 얘기는 정말 많이 들었습니다.
    빨리 체리 프로파일 화이트 그레이 투톤을 구해서 올려봐야겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.10.17 14:38
    하우징 보면 볼수록 탐나네요 ㅎㅎ
  • ?
    사랑나무 2017.10.17 16:53
    너무 탐내시면 안 됩니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    장성철 2017.10.17 14:54
    음? 로얄알파 R2 공제 보류된거 아니었나요?
    다시 진행되었던 건가요?
  • ?
    사랑나무 2017.10.17 16:52
    베이스를 알파 + 화이트 모디로 분류해서 재개했습니다. ㅎㅎ
  • ?
    장성철 2017.10.17 16:54
    근데 전.. donutcable 사이트에 접속이 안되더라구요 ㅠ
  • ?
    사랑나무 2017.10.17 16:58
    베이스를 알파와 화이트 모디로 나눠서 재개했었는데,
    지금 긱핵에 보니 또 잠시 보류되었다고 하네요.
    GMK와 가격을 낮추는 협상을 다시 한다고 합니다. 이런...
  • ?
    장성철 2017.10.17 17:18
    헉 정보 감사합니다.
    이번 공제 참 우여곡절이 많네요.
    OracleKev 2017.10.17 17:33
    진품오기전 대타인가요 ㅎ
  • ?
    사랑나무 2017.10.18 00:44
    사실 대타는 따로 있는데 좀처럼 도착하지 않네요.
    그래서 급히 제2의 대타를 들였습니다. ㅎㅎㅎ
    은하수 2017.10.17 18:19
    진한 초록이 약간만 채도가 낮았으면 핵 이뻤을듯합니다..

그래도 이쁩니다..
  • ?
    사랑나무 2017.10.18 00:44
    TA의 공제가 끝날 때까지 잘 사용해줘야겠네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    newbie 2017.10.19 22:17
    볼수록 탐나는 하우징... 오렌지이이이...
  • ?
    oceano 2019.12.07 10:27
    예쁘네요

1. 돌치 텐키리스 입니다. 돌텐 이라고 부르더군요.

29Jan 2020/01/29 by 시린달빛
    in 커스텀 키보드
    Views 604  Replies 32
  2. 커스텀 케이블 - 컬러웨이 매칭.....

28Jan 2020/01/28 by 조군forJr.
    in 커스텀 키보드
    Views 484  Replies 31
  3. led 확산에서 키캡 뒷면 색상의 중요성....

27Jan 2020/01/27 by Time_is_ing
    in 자유 갤러리
    Views 522  Replies 25
  4. 에버글라이드 퍼플 스위치가 들어간 풀배열 키보드

27Jan 2020/01/27 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 562  Replies 10
  5. ZOMO 고양이발바닥 키캡 너무 귀엽네요!

24Jan 2020/01/24 by teakey
    in 키캡 갤러리
    Views 510  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 552 Next
/ 552