logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

아크릴 키보드 하우징 (feat. B.Face RGB)

?

?

B.face 전용 아크릴 하우징으로 뽑아봤는데요, 

그동안 생각했던게 있어서 아크릴 하우징으로 한번 구현해봤고, 결과가 예상했던대로 나와서 개인적으로 만족스러워요.

보시기엔 그냥 평범한 아크릴 하우징이에요.

옆면을 보시면... 통짜같죠? 일반적인 아크릴이 보통 5레이어인걸 생각해보면...

얘는 2레이어에요!

보면 그냥 통짜같이 보입니다. 만약 옆면 샌딩을 치더라도 5레이어 단차를 지울때까지 샌딩을 할 필요는 없죠. 뭐 이대로 그냥 둬도 되구요...

2레이어 통짜지만, 이 모든건 다 레이저 가공만으로 한 거라는거죠!

이번엔 흰색으로 했는데, 반투명아크릴로 만들었으면 하부RGB빛이 더 잘 퍼질거 같아요. 일단 구조상 괴수가면님B시리즈에 맞게 만들었습니다. 시제품이라 좀 더 살펴보고 구조적으로 개선하면 좀더 괜찮질 거 같네요. 일단 현재상태도 큰 문제는 없고 완성해서 그냥 쓰면 됩니다만...

그냥 그렇다는 거구요,

그럼, 계속? 

TMrW 2017.10.19 22:53
    조각자경인가요?
  • ?
    Eie 2017.10.19 22:54
    역시 아크릴은 EQ님! 나중에 제것도 이쁘게 만들어주시길..
  • ?
    늙은바닥 2017.10.19 22:55
    역시 아크릴은 EQ님!
    준짱 2017.10.19 22:58
    와 이것두 이쁘다
    준짱 2017.10.19 22:59
    와 이것도 이쁘당..
  • ?
    newbie 2017.10.19 22:59
    역시 아크릴은 EQ님!
  • ?
    와드박자 2017.10.19 23:11
    혹시 나중에 도면 올려주실수있으신가요?
  • ?
    영원 2017.10.19 23:15
    반투명으로 한것도 기대되네요 ㅎㅎ
    엘리 2017.10.19 23:20
    EQ선생님 글만 보면.. 쉬워 보여도
    본인이 막상 해보면 정말 어려운...
    에잇! 드릴건 추천밖에는 ..
  • ?
    MO 2017.10.19 23:24
    이거 은은하니 이뿌네요! 주세욧!
    심플라이프 2017.10.19 23:57
    화이트 아크릴 넘나 예쁜것 같아요!
  • ?
    kconfire 2017.10.20 02:39
    불빛이 아름답습니다. 키캡을 끼웠을때 모습도 궁금하네요! ㅎㅎ
    땀샘 2017.10.20 10:23
    통짜인줄 알았습니다 ㅋㅋ;
  • ?
    photon6 2017.10.20 10:30
    (2) think very hard;
    의 결과물이군요.

+오랜기간 쌓아온 노하우까지 ㅎㅎ

추천하구갑니당 ㅇㅅㅇ
  • ?
    용화니 2017.10.20 10:33
    요 이큐님~
    대단하심, b87용으로도 한번보여주세요 뽐뽐오게... 2레이어가 통짜같아서 매우 좋아보이네요!
  • ?
    전우빈 2017.10.20 11:56
    이야... 엄청 깔끔하네요.
  • ?
    기임상완 2017.10.20 13:29
    취향저격입니다..

진심으로 갖고싶은 하우징입니다 드랍해주세요!!!!
  • ?
    Bossanova 2017.10.20 13:31
    2레이어인데 레이저 가공이라니 어떻게 설계하신건지 매우 궁금해지네요
  • ?
    차칸이리 2017.10.20 14:58
    심플하니 너무 이쁘네요...
    OracleKev 2017.10.20 19:20
    그 수전사인가요, 그거 한번 하실생각 없으신지...
  • ?
    버려 2017.10.20 20:11
    와 신기하네요ㅋㅋ 팁 궁금합니다.. rgb가 적당히 은은히 비추는것같아요
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.10.24 11:32
    저도 너무 이뻐서 어떻게 만드셨는지 궁금하네요...ㄷㄷ

1. 직접 설계해서 직접 만들어본 제트스톰 하우징 입니다.

01Dec 2019/12/01 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 658  Replies 44
  2. 빈티지 Chicony KB-5181 알청 (88년산)

28Nov 2019/11/28 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 296  Replies 27
  3. 오리온에 새로운 옷을 입혀줬습니다.

28Nov 2019/11/28 by 느리느리
    in 커스텀 키보드
    Views 498  Replies 8
  4. 그냥 평범한 아크릴 하우징이에요.

28Nov 2019/11/28 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 408  Replies 13
  5. 릴레이?) 오리온과 유니콘 레전드 입니다.

27Nov 2019/11/27 by 고앤스타
    in 커스텀 키보드
    Views 667  Replies 19
  6. 몇가지 사다 모아서 만든 키보드

27Nov 2019/11/27 by 이뿌니
    in 커스텀 키보드
    Views 342  Replies 5
  7. 빈티지 Compaq G80-11800 점돌기 체리 구갈축

26Nov 2019/11/26 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 255  Replies 11
Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 546 Next
/ 546