logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

열풍기!

?

?

고구마군님의 도움으로 중국에서 아주 몹시도 싸게 디지털 열풍기를 구했습니다. 

성능은 이미 봤지만, 실제로 써보니 정말 기대이상이네요. 

이걸로 고장난 MCU 기판에서 아주 깔끔하게 떼어냈습니다!

그리고... 열풍기로 아크릴 절곡을 할 수 있다고해서.... 시험해봤는데요, 5T 아크릴인데 약간의 시행착오 끝에 역시 깨끗하게 절곡에 성공!

그런데.. 폭이 넓은 아크릴은 절곡하기에 한계가 좀 있을듯도 합니다. 바람을 가하는 영역이 그리 넓지 않거든요... 충분한 열량을 전달해줘야 하는데 이 부분은 좀 더 시험을 해봐야 할 것 같아요.

어쨌든 아주 마음에 듭니다. 필요하신 분들은 땡기셔도 후회 없으실 듯 해요.

• ?
    Bossanova 2017.11.03 10:55
    수축튜브 작업하기도 좋아보이네요^^
    장비니 2017.11.03 11:09
    아크릴 절곡을 하실려면 v컷 하신 다음에 하시는게 깔끔하긴 합니다
    열풍기 있으면 여러 작업하기 좋져ㅋ
    Mcu 디숄더링이라든지 수축튜브 작업 이라든지ㅋ
    여튼 좋은 지름에 추천 드립니다
    엘리 2017.11.03 11:26
    아크릴 절곡은 기억을 더듬어 예전에 본 영상이 생각나는데..
    https://youtu.be/XmJ2mugtw-s
    넓은것, 좁은것 두가지가 나오던데.. 제품을 보니
    집사람이 머리할때 자주쓰는 헤어고데기를 응용한듯 싶더군요.. ;;;
    그나저나 열풍기는 언제나 가지고 싶었는데.. 좋은 정보입니다.
    EQ™ 2017.11.03 11:32
    아, 이런게 다 있네요? 으흠...
    엘리 2017.11.03 11:37

http://storefarm.naver.com/shinjepoom/products/557538647?NaPm=ct%3Dj9jafc74%7Cci%3D8aa2f80368a47b89d080fde65cdb755ae93faef0%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D437306%7Chk%3Df47fcb886163cdc3e2efd4bd31121a85cf9f0021

넓은넘, 좁은넘 두가지 묶어서 12점인데..
    보아하니 대륙발이라..
    대륙을 잘 찾아보면 저렴하게 구할수도 있지 싶네요..

아무래도 라인을 정확하게 가열하니 결과물을 조금더 보장받을수도..

준짱 2017.11.03 14:20
    고데기(?) 처럼 생겼네요....
    ALPS 2017.11.03 12:28
    엇! 저도 이거 써요!!
    LPFchan 2017.11.03 14:13
    열풍기가 필요하던 참인데... 좌표 찍어주신다면 감사하겠습니다 ㅜㅜ
    엘리 2017.11.03 18:28
    아까 채팅으로 이큐님이 말씀해주셨는데
    모델명은 858D

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.13.a996deaYBO8kB&id=19714569506&ns=1&abbucket=13#detail

요기네요..
  • ?
    newbie 2017.11.04 14:16
    ㄷㄷㄷ... 저건 어떤일에 쓰이는 장비인가요 ??
    생소하군요...
    GE4RZ 2017.11.06 00:09
    자 그럼 이제 케이블을 이쁘게 만들어주세요 EQable!

1. 돌치 텐키리스 입니다. 돌텐 이라고 부르더군요.

29Jan 2020/01/29 by 시린달빛
    in 커스텀 키보드
    Views 604  Replies 32
  2. 커스텀 케이블 - 컬러웨이 매칭.....

28Jan 2020/01/28 by 조군forJr.
    in 커스텀 키보드
    Views 484  Replies 31
  3. led 확산에서 키캡 뒷면 색상의 중요성....

27Jan 2020/01/27 by Time_is_ing
    in 자유 갤러리
    Views 522  Replies 25
  4. 에버글라이드 퍼플 스위치가 들어간 풀배열 키보드

27Jan 2020/01/27 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 562  Replies 10
  5. ZOMO 고양이발바닥 키캡 너무 귀엽네요!

24Jan 2020/01/24 by teakey
    in 키캡 갤러리
    Views 510  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 552 Next
/ 552