logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

LZ-ASRH

?

?

LZ-ASRH 이 완성되어서 사진을 올려봅니다.

스위치는 해외에서 최근에 핫했던 Tealios 입니다. 

본격적으로 키보딩을 시작한 것이 660m이었는데, 이렇게 커스텀으로 마주하게 되니 감회가 새롭습니다.

아스라한님, 랍존님, 키공님께 감사드립니다.

LZ-ASRH with GMK Hyperfuse

엘리 2017.11.17 23:07
    이렇게 쿨하면서도 단단한 매력이 ..
    고집스러운 660 순정튜닝주의자 이지만..
    이건 정말 많이 흔들리네요 ㅠㅠ
    HELLDROP 2017.11.17 23:52
    LED가 들어오면 더 멋집니다
    은하수 2017.11.17 23:08
    단순함이 참 매력적입니다..
    HELLDROP 2017.11.17 23:53
    심플이스더베스트는 트루입니다
  • ?
    영원 2017.11.17 23:09
    크....바지 갈아입고.....
    이래서 하퓨하퓨하는거군요
    ㅠㅠㅠㅠ
    HELLDROP 2017.11.17 23:53
    색조합은 하퓨가 최고인듯 합니다
    OracleKev 2017.11.17 23:24
    이렇게 완벽학게 올리면 안됩니다^^
    나머진 호박되는거에요...
    HELLDROP 2017.11.17 23:56
    그래서 불들어 온 사진은 올리지 않았습니다.
    올리는 순간 할로윈 데이...
    HONKHONK 2017.11.18 00:15
    와....전 동글동글한 하우징이 매력적이라고 생각했는데 샤프하고 단단해보이는 하우징에 색배열까지 더하니 그냥 심장을 후려치는군요...너무 이쁩니다
    HELLDROP 2017.11.18 15:43
    라운딩없는 직각 프레임도 아주 매력적인 것 같습니다.
    DarthVader 2017.11.18 00:50
    크 정말 이쁘군요 저도 어여 조립해보고 싶네요 ㅎㅎ
    헌데 저 우쉽은 정녕 키캡 2세트를 조합해야만 해결이 가능한 걸 까요? ㅜㅜ
    660 처음 입문하는데 트라우마 오네요 ㅋㅋ
    아스라한 2017.11.18 00:57

샘플 공개때 해답을 알려드렸습니다! 1.25/1로 나누기 가능합니다
    독좌십이 1.25사이즈라 각인은 딱 맞기한데 독배지원이 안되는 키캡셋이라면
    남는 1.25사이즈 윈키 하단열 키캡 하나 넣으시면 될 듯 합니다
    하지만 정통파 660당이라면 절대 저 우쉬프트를 타협하지 않죠

DarthVader 2017.11.18 01:05
    친절한 설명 감사드립니다. 아스라한님 ^^
    저도 처음에는 1.25 플러스 1로 가려했으나 아무리 생각해봐도 너무 불편하고 미적으로도 별로일 것 같아
    말씀처럼 정통파 660당으로 입문하고 싶어서 요즘 딜레마에 빠졌습니다. ㅎㅎ ㅜㅜ
    일단 저도 절대 타협하지 않는 방향으로 가려구요 ㅋ ㅜㅜ
    아스라한 2017.11.18 01:18
    저놈의 좌십하나더가 66배열의 가장 큰 문제이자 진입장벽인 동시에
    다른 배열들과 명확히 구분시키는 아이덴티티이자 매력 포인트라 생각해요
    제 키보드 입문 후 겪었던 대부분의 문제는 저 좌십수급이었다 봐도 다름이 없을 정도로요
    맘에드는 키캡셋은 있는데 좌십지원이 안되는 경우 많이 스트레스 받게 되는데
    이 문제를 어떻게든 해결했을 때 보상으로 얻는 쾌감이 대단합니다
    뭐 요새는 그래도 대부분 키캡 공제에서 기본 포함/ 옵션으로 지원을 해주니 많이 편해졌죠
    HELLDROP 2017.11.18 15:46
    우쉽을 쪼개는 순간 정체성을 상실합니다.
    HELLDROP 2017.11.18 15:44
    오랜만이십니다. 하퓨는 좌쉽이 하나 밖에 없어서 두 셋을 구해야 합니다. ㅠㅠ
    아스라한 2017.11.20 18:41
    좀 늦게 봤는데 저도 하퓨 두셋 가지고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숙명이죠
    앙가주망 2017.11.18 07:07
    와 정말 깔끔하고 이쁘네요! LED 불 들어온 모습은 또 어떨지 궁금하군요 ㅎㅎ 틸리오스 스위치는 어떠셨나요?
    HELLDROP 2017.11.18 15:45
    틸리오스는 게황 업그레이드 버전같습니다. 스프링 찌걱임 소리가 처음에 들렸는데 윤활만 잘 되면 아주 괜찮네요.
    앙가주망 2017.11.18 17:10
    감사합니다 ㅎㅎ 게이트론 계통 투명 스위치들이 뚜껑 소리가 있던데 그 부분은 문제 없으신가요? 관심 가지고 있는 스위치 중 하나인데 후기가 별로 없다보니 계속 여쭤보게 되네요 ㅠㅜ
  • ?
    newbie 2017.11.18 13:44
    역시 갓스라한입니다... bb
    HELLDROP 2017.11.18 15:45
    갓스라한!!
  • ?
    고스트인더쉩™ 2017.11.19 07:14
    와 가차없이 심장에 화살을 콱!
  • ?
    게르만/무소유 2017.11.19 09:41
    명불허전 역시 믿고보는 헬드랍님...갤러리를 대표하시는 사진작가님이십니다!
  • ?
    kupaeto 2018.03.01 12:28

오래된글에 죄송하지만ㅠ 너무 이쁘네요 혹시 보라색 스페이스랑 케이블은 어디서 구하신건가요?

HELLDROP 2018.03.01 13:59
    케이블은 현재 공제가 끝나 구하기 힘들고, 스페이스바는 https://originative.co 에서 찾아보시면
    구하실 수 있을겁니다.
  • ?
    oceano 2019.11.07 14:22
    멋있다가 페니와이즈 키캡에서 흠칫..!

1. 직접 설계해서 직접 만들어본 제트스톰 하우징 입니다.

01Dec 2019/12/01 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 658  Replies 44
  2. 빈티지 Chicony KB-5181 알청 (88년산)

28Nov 2019/11/28 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 296  Replies 27
  3. 오리온에 새로운 옷을 입혀줬습니다.

28Nov 2019/11/28 by 느리느리
    in 커스텀 키보드
    Views 498  Replies 8
  4. 그냥 평범한 아크릴 하우징이에요.

28Nov 2019/11/28 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 408  Replies 13
  5. 릴레이?) 오리온과 유니콘 레전드 입니다.

27Nov 2019/11/27 by 고앤스타
    in 커스텀 키보드
    Views 667  Replies 19
  6. 몇가지 사다 모아서 만든 키보드

27Nov 2019/11/27 by 이뿌니
    in 커스텀 키보드
    Views 342  Replies 5
  7. 빈티지 Compaq G80-11800 점돌기 체리 구갈축

26Nov 2019/11/26 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 255  Replies 11
Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 546 Next
/ 546