logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

유니콘 레전드

?

?

안녕하세요. 이사악입니다.

자판기에서 많이 여쭤보고 결정한 유니콘 레전드 재아노다이징 후기를  올려봅니다.

LG G3로 촬영해서 구형 폰카의 한계상...... 실물 보다 깔끔하게 사진이 나온것 같습니다..

자세히 보면 알루미늄결도 살짝살짝 보이고 자잘한 하자가 많습니다.

전체적인 만족도는 60~70% 정도라 추천은 하지 못할것 같습니다..ㅠㅠ

다만 부득이한 이유로 발생한 하자라 그냥 신경쓰지 않고 사용해야할것 같습니다. :)

포장은 확실해서 하우징에 찍힘이 없어서 이점은 만족스럽습니다. :)

아노다이징은 세미 경질 입니다.

완전히 망했으면 재아노 생각을 다시는 안할것 같은데.. 애매하게 뽑혀서 다시 또 다른 하우징의 재아노 유혹에 시달릴듯 합니다.

이상으로 허접한 후기를 마칩니다. ^^

• ?
    없어요 2017.11.17 18:45
    새...새...색...와..대박;; +_+
  • ?
    이사악 2017.11.17 19:04

다른 실버 하우징에서 못보던 느낌이라 이게 불량인지 아니면 뭔지 모르겠네요ㅎㅎ
    개인적으로 따뜻한 느낌이 나서 나쁘지않은 색감인것 같습니다

• ?
    Everis 2017.11.17 18:48
    어느 업체에서 하신건가요?
    저도 형광등을 비춰보면 자잘한하자가 두세개 정도는 있긴하네요
    형광등을 비춰보면서 하는건 아니라 개의치는 않아서 다행이긴 합니다..
  • ?
    이사악 2017.11.17 19:04

재아노다이징의 숙명인것 같습니다 ㅜㅜ

• ?
    기임상완 2017.11.17 18:54
    와.. 멋집니다.. 색상이 좋네요
  • ?
    이사악 2017.11.17 19:05
    댓글 고맙습니다 :)
  • ?
    잠시만안녕 2017.11.17 19:24
    자판기에서 도전!! 봤었는데
    6-7 만족도라 아쉽네요 ㅠ
  • ?
    이사악 2017.11.17 20:28
    하우징 찍히고 그래서 만족도 0이 안나온게 다행이라고 생각해야겠어요 ㅠ
    극한공대 2017.11.17 19:37

제가 막눈이라 그런지 너무너무 예쁜 것 같습니다!!
    신경쓰지않으려고 노력하면 언젠가 의식못하고쓰실지도 +_+
    용감한 도전에 추천누르고 갑니다! ㅎㅎ

• ?
    이사악 2017.11.17 20:28

어이쿠 추천 감사합니다~!!

평상시 사용하는 시점 정도에서는 하자가 딱히 안보여서 이미 뽑은거 걍 써야죠ㅋㅋ

• ?
    Nicole7 2017.11.17 20:12
    오호 색감 참 마음에 드는데요? ㅋㅋㅋ 실제로는 잘 모르겠으나 사진상으로는 제 취향이네요 ! ㅋㅋ
  • ?
    이사악 2017.11.17 20:30

실제 색상도 사진이랑 비슷합니다^^;
    다만 가까이 들여다 보면 하자가 좀 있네요ㅎ;

• ?
    Nicole7 2017.11.17 20:36

그렇군요. 저도 아이언 재아노 해볼까 생각했는데 그런 부분 때문에 안했었네요..ㅠㅠ 위추 드렸습니다 !

• ?
    이사악 2017.11.17 20:37

재아노는 감안을 해야하나 봅니다 ㅜㅜ 추천 감사합니다

안드롱 2017.11.17 21:05
    색상 멋진데요
    저도 돌고래 상판 재아노 할까 고민중인데요
    그레이나 실버로 하려고 하는데 상판만 하면 비용이 어떻게 되나요?
  • ?
    이사악 2017.11.17 21:27

하자 발생으로 추천은 못해드릴것 같아요ㅜㅜ

많이들 맡기는 ㅇㄱ금속은 한피스당 만원 초반 정도 하는것 같네요

• ?
    영원 2017.11.17 22:20
    대박이네요
  • ?
    이사악 2017.11.18 19:35
    감사합니다
    칙꾸 2017.11.17 22:48
    tx1800 녹회색? 같은 색깔이네요 넘 이쁘네요ㅎㅎ
  • ?
    이사악 2017.11.18 19:35

녹색빛 보다는 노란빛이 좀 도는것 같습니다 ㅎ 감사합니다

• ?
    물푸레 2017.11.18 01:27
    총대 메주셔서 감사합니다. 제로빛에서 하는 건가요?
  • ?
    이사악 2017.11.18 19:36
    거기가 소량 맡기기에는 안정적이지 않나 싶습니다
  • ?
    newbie 2017.11.18 13:42
    개인적으로 색상은 참 곱게 나왔다는 생각이 드는군요 ㅎㅎ
  • ?
    이사악 2017.11.18 19:36
    건메탈에 노란빛이 조금 도는 느낌이네요 색상은 마음에 듭니다 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    iple 2017.11.19 02:46
    유레 공제가 또.. 다시.. 아쉽네요.. 블랙 밖에 없었어서..
    필요한 사람은 아노가 안된 상태로 해주셨으면 좋았을 텐데 말이죠 ㅠ
  • ?
    이사악 2017.11.19 17:15
    밝은 색상과 어두운 색상 두가지는 있어야 아무래도 좋죠 ^^;;

1. 돌치 텐키리스 입니다. 돌텐 이라고 부르더군요.

29Jan 2020/01/29 by 시린달빛
    in 커스텀 키보드
    Views 604  Replies 32
  2. 커스텀 케이블 - 컬러웨이 매칭.....

28Jan 2020/01/28 by 조군forJr.
    in 커스텀 키보드
    Views 484  Replies 31
  3. led 확산에서 키캡 뒷면 색상의 중요성....

27Jan 2020/01/27 by Time_is_ing
    in 자유 갤러리
    Views 522  Replies 25
  4. 에버글라이드 퍼플 스위치가 들어간 풀배열 키보드

27Jan 2020/01/27 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 562  Replies 10
  5. ZOMO 고양이발바닥 키캡 너무 귀엽네요!

24Jan 2020/01/24 by teakey
    in 키캡 갤러리
    Views 510  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 552 Next
/ 552