logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

TX-CP 소와레!

?

?

힝프링 + 무보강 신신흑 조합해 보고 싶어서 조립 하나 했습니다.

TX-CP에 소와레 올렸습니다.  기대 많이 한 조합입니다.

1800/CP 배열 하고 샌드위치 보강 결합 팬입니다.

소와레는 실버 하우징에 잘 어울린다고 생각합니다.  클래식 투톤은 베이지톤이 실버하곤 다른 계통이라 꺼려지더라구요.  막상 올리면 괘찮지만.

소와레 이것도 엄청 전통있는거라고 들었는데, 옛날 와이즈 세트 복각한 의미라고...

소와레가 SOrry, it's WYse, REplica의 한국식 발음 약자라고 하더라구요, 외쿡 사이트에서. ㅋ

복각이 여러번 있었는데 이건 KeyClack에서 커스텀 컬러사용해서 복각한거구요.

과산화수소수에 담둬 놓은 두꺼운 순정 와이즈 세트가 있는데 비슷하게 잘 구현한것 같습니다.

조립은 손을 좀 봐야 하는 상황이네요.  신신흑은 잘 안쓰는편이라 스위치 선별, 키 배정에 미스가 좀 있었습니다.

개인적인 경험으론 게이트론이나 그리텍보다 체리 스위치가 편차가 더 있고 다루기 까다로운것 같습니다.

대신 공을 들이면 좀 더 고급스러운 결과물이 나오는것 같구요.  튜닝은 끝이 없는것 같습니다.

• ?
    기임상완 2017.12.03 13:30
    소와레가 그런뜻이였군요 ㅋㅋ

소와레는 언제봐도 예쁩니다..
    상도 2017.12.03 13:45
    소 : 소라 (하늘색)
    와 : 와이즈
    레 : 레프리카 (복각)

소와레의 원래 뜻은 이렇게 알고 있는데..
    SOrry, it's WYse, REplica도 언뜻 말이 되긴 하는군요. ㅎ
    오라클|OracleKev 2017.12.03 14:36
    원래 의미가 그런거였군요 (!). 외색 느낌이 납니다 ㅋ
    그럼 외국으로 넘어가면서 새로운 의미가 부여된듯 합니다.
    재미있네요~
    사무실마스터 2017.12.03 13:45
    소라색 와이즈 레플리카!
  • ?
    Bossanova 2017.12.03 13:51

저도 소라 와이즈 레플리카 로 알고있습니다.
    원래 의도한 색은 아닌데 색상 착오가 생겨서 하늘색에 가깝게 나온것으로 알고 있어요.

그덕에 좀 산뜻한 느낌의 키캡이 되었죠

오라클|OracleKev 2017.12.03 14:37
    순정 블루각인이 사이언으로 바뀐거하고 잘 맞네요.
    앞으로 더 관심을 가지고 볼것 같습니다.
    엘리/660당 2017.12.03 14:43
    저하고 비슷하게 느끼셨네요..
    그리텍이나 최근의 카일의 스위치들과 비교하자면..
    체리는 분명 편차가 있게 느껴집니다.
    허나 예민하게 선별만 잘 해준다면.. 분명 유사축들과는 다른..
    깊고 고급스러운 키감이 나와주는 것도 분명하죠...
    오라클|OracleKev 2017.12.03 15:08
    공감합니다~ 다음엔 여러셋 한꺼번에 윤활하고 구분해 놓고 사용하려구요.
  • ?
    newbie 2017.12.03 23:57
    ㅋㅋㅋ 소와레에 그런뜻이있었군요 ㅋㅋ
    미안, 이거 와이즈 레플리카야...
  • ?
    게르만/무소유 2017.12.06 05:10
    오라클님 이조합 너무좋아요! 오래전부터 구하고있는 sp소와레가 간절해지는 하루네요 ㅠㅠ잘보고갑니다!

1. 돌치 텐키리스 입니다. 돌텐 이라고 부르더군요.

29Jan 2020/01/29 by 시린달빛
    in 커스텀 키보드
    Views 604  Replies 32
  2. 커스텀 케이블 - 컬러웨이 매칭.....

28Jan 2020/01/28 by 조군forJr.
    in 커스텀 키보드
    Views 484  Replies 31
  3. led 확산에서 키캡 뒷면 색상의 중요성....

27Jan 2020/01/27 by Time_is_ing
    in 자유 갤러리
    Views 522  Replies 25
  4. 에버글라이드 퍼플 스위치가 들어간 풀배열 키보드

27Jan 2020/01/27 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 562  Replies 10
  5. ZOMO 고양이발바닥 키캡 너무 귀엽네요!

24Jan 2020/01/24 by teakey
    in 키캡 갤러리
    Views 510  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 552 Next
/ 552