logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

자작 60% 알루 하우징 완성!

?

?

지난번에 자작 알루 하우징 만들어서 신고한 테레비2입니다.

찾아보니 그게 벌써 9월이었군요. 

나름 공단에서 근무하고 있는데, 아노다이징을 유려하게 해주는 업체를 찾기가 힘들어서 부산까지 갔습니다.

업체를 3번이나 바꿔서 결국 샌딩+아노다이징에 성공했네요. 

<지난번 글, 아노다이징 전>

http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=4666302&mid=board_cUlO13

다른 하우징과의 차이점이 있다면, 나사산이 뭉개져서 못쓰게 되더라도 교체할 수 있도록 황동 인서트를 박아넣은 것입니다.

저 사진 뒤에 보이는 초록색 종이 하우징은 이제 안녕입니다. 이자리를 빌어서 그동안 제 역할을 충실하게 수행해준 종이하우징에게 감사의 인사를 전합니다. 

KakaoTalk_20171204_192019233.jpgKakaoTalk_20171204_192133689.jpgKakaoTalk_20171204_192204230.jpg

뭔가 직접 만들어보니 뿌듯하네요 ㅋ

직업상 테크트리를 이상하게 타서, 하우징부터 만들었는데 저도 이제 키캡놀이를 해보고 싶습니다!

즐거운 주말 되세요 ㅋ 

• ?
    테레비2 2017.12.04 20:06
    아 맞다..... 오늘 월요일이었지...... 출근까지 해놓고 왜이럴까.....
  • ?

Sentraq 알루미늄/아크릴 샌드위치 케이스, 곤님 케이스, 윈키리스 BBB2/IF 케이스가 나사 구멍을 별도의 부품으로 분리해놔서 좋죠.

Sentraq 알루미늄/아크릴 샌드위치 케이스

윈키리스 아크릴 케이스

• ?
    테레비2 2017.12.04 21:22
    넹 ㅎㅎㅎㅎ 알루미늄에 M2내기엔 제가 너무 쫄보라 한번 시도해봤습니다. ㅋ
  • ?
    KitCat 2017.12.05 10:13
    케이스에 집어넣는 황동 인서트는 어떻게 구입하나요? 황동 인서트도 모델명이 있나요?
  • ?
    테레비2 2017.12.05 16:07
    아 알리에서 샀습니다. 참고로 100개 사면 한 20개는 헐렁한 불량품이 옵니다 ㅋ

https://www.aliexpress.com/snapshot/0.html?spm=a2g0s.9042647.6.2.XybiJC&orderId=30556476890911&productId=32806207425

여기서 샀는데 다 끝났네요;;;;
    여튼 비슷한게 많이 있습니다.
  • ?
    KitCat 2017.12.05 17:24
    URL들어갔는데 잘못된 페이지입니다.
  • ?
    테레비2 2017.12.05 17:48
    아 그런가요 ㅎㅎㅎ 별건 아니었고 걍 알리에서 insert nut 검색하시면 많이 나와용^^ 전 외경 3.2미리짜리로 했습니다~
    힝힝홍힝 2017.12.04 21:05
    능력자이십니다 ㅠㅠ
    부럽네요 설계능력!
  • ?
    테레비2 2017.12.04 21:26
    걍 만들어봤다는 것에 의의를 두고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    사무실마스터 2017.12.04 21:14
    응덩이 라인이 매력적인거 같습니다 +_+
  • ?
    테레비2 2017.12.04 21:25
    엇 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
    beats 2017.12.04 21:27
    와~~! 언제 또 이런 귀여운 작품을 만드셨어요~!^^
    좋은결과 있으셔서 제가 더 기분이 좋네요. ㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2017.12.04 21:44
    으히히히 토요일에 아노다이징 업체에서 찾아왔어용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽죵 ㅋㅋㅋㅋ
    엘리/660당 2017.12.04 21:29
    지난번 글 생각나네요.. 벌써 9월달이였나요..
    그때 친구분 업체에서 가공한 생알루 느낌이 참 좋다고 글달았는데..
    이렇게.. 아노를 끝내니 곱게 화장한 얼굴이네요..
    물론 생얼도 아주 이뻤는데 말이죠 ㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2017.12.04 21:45
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다. 생알루는 뭔가 공장부품 같았는데 그래도 아노다이징 했다고 키보드 하우징 같아졌네요 ㅋㅋㅋㅋ
    금벌레 2017.12.04 22:32
    색이 곱고 화사하게 잘나왔네요 이뻐요이뻐!!!!
  • ?
    테레비2 2017.12.04 23:03
    블랙에 어울리는 키캡이 없어서 어째야할질 모르겠네용... ㅎㄷㄷㄷ
    금벌레 2017.12.04 23:16
    블랙하우징에 어울리는 키캡을 찾아서 키캡놀이 하셔야죵 ㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2017.12.05 09:50
    얼른 SA 블랙이색 공제해주세요. 빨리요
  • ?
    사랑나무 2017.12.05 00:01
    이야, 정말 대단하십니다. 직접 제작이라니.
    엄청난 열정이시군요!
  • ?
    테레비2 2017.12.05 09:49
    아 설계를 제가 직접 한거고, 사실 만들기는 업체에서 만들어줬죠 ㅋ 자작이라고 하니 좀 어폐가 있네요;;;;
    열정이라기 보다는 쉬워서 시작했는데 칼을 뽑아버리는 바람에 눈물을 흘리면서 무라도 써는 심정으로 꾸역꾸역 완성했습니다 ㅠㅠ 아노다이징 업체 수배가 아주 고역이었어요 ㅠㅠ 경남쪽에는 잘하는데가 어딨는지 안나타나더라구요 ㅠㅠ
  • ?
    사랑나무 2017.12.05 16:00
    에이, 그야 제작은 업체에서 했겠죠.
    테레비2님께서 직접 뚝딱뚝딱 해서 케이스를 뽑아냈을거라고 생각하지는 않았습니다. ㅎㅎㅎ
    그러나 설계, 제작 의뢰, 검수 이런 것을 역시 웬만한 지식과 열정이 없으면 안 되는 거 아닌가요?
    테레비2님 포함 다른 공제자 분들의 이런 부분에 대해 감탄하고 있는겁니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2017.12.05 16:08
    아 댓글 너무 따뜻하다 ㅠㅠ 사랑나무님은 고운 마음씨가 글에서 드러나는것 같습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    자몽에홀릭 2017.12.05 02:16
    크~~ pc로 사진 크게 보니까 더 이쁘네요. 페이퍼 하우징은 졸업하신거 축하드립니다~ 제대로 금손인증 하셨네요!
  • ?
    테레비2 2017.12.05 09:47
    저는 제자식이라 이뻐보이는데, 사실 베젤 두꺼운놈으로 몇개 더 만들어볼까 생각중입니다. 두꺼운게 이뻐보여서 ㅎㅎㅎㅎ 칭찬의 말씀 감사합니다^^
  • ?
    사랑나무 2017.12.05 16:01
    베젤 두꺼운 60%, 눈에 띄는 단어네요!
    Gomzip 2017.12.05 10:00
    이제 저도 기대해도 되는건가요 해헷
  • ?
    테레비2 2017.12.05 15:54
    다음번 샘플을 하게 된다면 반드시 시도해보겠습니닷!
    Hen 2017.12.05 11:21
    ㅎㅎ 자작이라니! 열정에 박수 드려요
  • ?
    테레비2 2017.12.05 15:55
    감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 제 손으로 그린 도면으로 뽑아보고 싶었습니다.
    오라클|OracleKev 2017.12.06 00:08
    깔끔해 보입니다~ 추천이요!
  • ?
    테레비2 2017.12.06 16:00
    감사합니다! 가장 가공이 적게 들어가는 방향으로 하다보니, 깔끔해는 보이는데 옆에 손가락 들어갈 자리가 없어서 키보드 위치조정할 때 좀 불편하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    게르만/무소유 2017.12.06 05:05
    커스텀 완성을 축하드립니다^^ 제가좋아하는 미니하우징과 비슷한느낌이예요!
  • ?
    테레비2 2017.12.06 16:07
    감사합니다^^ 지난번에 다른분께서 플라포커를 보여주시던데 아주 흡사하더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    newbie 2017.12.06 19:45
    황동 인서트는 정말 좋은 아이디어 같습니다.

하우징 자체로도 단아하고 이쁘구요 ㅎㅎ 추천!

1. 돌치 텐키리스 입니다. 돌텐 이라고 부르더군요.

29Jan 2020/01/29 by 시린달빛
    in 커스텀 키보드
    Views 604  Replies 32
  2. 커스텀 케이블 - 컬러웨이 매칭.....

28Jan 2020/01/28 by 조군forJr.
    in 커스텀 키보드
    Views 484  Replies 31
  3. led 확산에서 키캡 뒷면 색상의 중요성....

27Jan 2020/01/27 by Time_is_ing
    in 자유 갤러리
    Views 522  Replies 25
  4. 에버글라이드 퍼플 스위치가 들어간 풀배열 키보드

27Jan 2020/01/27 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 562  Replies 10
  5. ZOMO 고양이발바닥 키캡 너무 귀엽네요!

24Jan 2020/01/24 by teakey
    in 키캡 갤러리
    Views 510  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 552 Next
/ 552