logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

오리온v2 입니다.

?

?

운좋게 미조립 오리온을 구해서

공방에 조립의뢰를 맞겼는데요,,, 기다리는 시간이 너무 힘들어서 낑낑대던중에

장터에 오리온 기보강에 조립된 매물이 나와서,,바로 구매해버렸습니다.

질리오스 스위치는 ,, 처음 만져보는건데 개인적인 느낌으론 상당히 방정맞은 느낌이네요 ㅋㅋ,,,,

기보강 조립의뢰 맞긴거 도착하면 디솔하고 다른 스위치로 바꾸던지 해야겠습니당.

미조립 오리온 부품들 포장 하나하나 벗기고,,,벅찬 마음에 한장 찍어봤네요.

끼스 날수도 있으니깐 침대 위에서!!

은하수님한테 구매한 황동무게추! 나사는 살살 하나씩 둘러치니깐 잘 들어갑니당.

이 부분이 제일 시간이 오래걸렸어요,,,,커넥터 기준으로 하고 다됬다 하고 보니깐 좌우 밸런스가 안맞아서 키캡 끼우고 천천히 맞추면서 했네요,,, 못조립이라 ㅠ

어찌저찌 조립이 됬네요 ㅎㅎㅎ 너무 이뻐요 항상 사진으로만 봤지 실물로는 처음인데

뾱뾱이라 둘둘 감아져 있어서 그레이 색상 확인을 잘 하지 못했는데 곱네요 독특해요

캬 옆라인!

sa캠핑이 오기전까지 사용하려고 끼워놨는데 이쁘네요 ,,, 너무 이뻐요 ㅠㅠ

오리온 미조립 구하는데 많은 도움을 주신 그분에게,,, 감사의 말씀을 전합니다 헤헷

미조립 원 기보강은,,, 추후에 정말 제손에 맞는 스위치랑 스프링 찾고 찾아서 조립하던가 아니면 그냥 가지고 있던가 할 예정이네요 ㅋㅋㅋ,,, 오리온 기보강만 3개가 됬어요

• ?
    김지호 2017.12.05 21:21
    수수떡님 오룐 또구하셨네요 ㄷㄷ 추카드려욤
    susutteok 2017.12.05 21:23
    아니에용 이 녀석 그때 갤러리에 둘둘 감아져 있던 그녀석이에요!
  • ?
    김지호 2017.12.05 21:29
    아아 장터에서 기보강 조립된 오룐을 또 구하셨다는줄 알았어요 ㅋㅋ
    은하수 2017.12.05 21:45
    오리온 2 윈키리스 그레이 아쁘구만요..
    susutteok 2017.12.05 22:59
    완벽,,,그 자체
  • ?
    Joker 2017.12.05 21:49
    전 질리오스 엄청 써보고 싶은데
    호불호가 확실히 많은것 같네요 ㅋㅋ
    비싸서 덜컥 써보기더 무섭..ㅠ
    susutteok 2017.12.05 23:01
    뭔가 키 하나하나 눌러보면 갈축 같은데 타이핑하면 좀 제 취향에는 안맞네요
    시소 2017.12.05 22:40
    역시 오리온의 자태란.. ㅠㅠ
    susutteok 2017.12.05 23:01
    알흠다움,,,,
    오라클|OracleKev 2017.12.05 22:56
    이쁘네요.
    질리오스는 개인적으로 가격장벽을 넘기 어렵네요. 게이트론인데...
    susutteok 2017.12.05 23:02
    질리오스 스위치가 비싼가요??,
    장터에서 조립된 기보강만 사서
    튜닝내역을 잘 모르지만 제 취향은 아닌 것 같아용
    오라클|OracleKev 2017.12.05 23:10
    개당 $.75 받으니까요... 슬라이더 색깔하고 스프링 바꾼걸론 쎄지요...
  • ?
    kconfire 2017.12.06 00:02
    보라보라 한게 이쁘군요..
    susutteok 2017.12.06 20:01
    첫 질리오스 스위치라 많은 기대가 있었지만 제 손에는 안맞는걸루 ㅠㅠ
    beats 2017.12.06 10:36
    정말이지.. 완벽.. 그 자체.. 네요^^ 부럽습니다!ㅎㅎ
    susutteok 2017.12.06 20:01
    감사합니당!
  • ?
    newbie 2017.12.06 19:54
    워... 워너비 키보드중 하나인 오리온에 질리오스 보라축까지.. 저였다면 저상태에서 졸업 가능했을거같네요 ㅋㅋㅋ
    susutteok 2017.12.06 20:03
    아쉽네요 저는 ㅠ 질리오스 스위치가 손에 안맞아서
  • ?
    newbie 2017.12.06 20:32
    재조립을 해야하는 상황인가요 ㅠㅠ
    susutteok 2017.12.06 20:40
    아녀 지금 당장은 뭐,, 스노우 기보강 조립의뢰한거 있어서용 그거 기다릴동안 쓰려구요
    사무실마스터 2017.12.06 20:51
    역시 오룐 짱짱맨 ㄷㄷ
    Silver 2019.08.01 03:39
    이 사진보며 입문했었는데요.. 오랜만에 추억느끼고 갑니다..ㅠ
  • ?
    oceano 2019.12.07 10:56
    질리오스 너무 이쁘게 박혀있네요

1. 돌치 텐키리스 입니다. 돌텐 이라고 부르더군요.

29Jan 2020/01/29 by 시린달빛
    in 커스텀 키보드
    Views 604  Replies 32
  2. 커스텀 케이블 - 컬러웨이 매칭.....

28Jan 2020/01/28 by 조군forJr.
    in 커스텀 키보드
    Views 484  Replies 31
  3. led 확산에서 키캡 뒷면 색상의 중요성....

27Jan 2020/01/27 by Time_is_ing
    in 자유 갤러리
    Views 522  Replies 25
  4. 에버글라이드 퍼플 스위치가 들어간 풀배열 키보드

27Jan 2020/01/27 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 562  Replies 10
  5. ZOMO 고양이발바닥 키캡 너무 귀엽네요!

24Jan 2020/01/24 by teakey
    in 키캡 갤러리
    Views 510  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 552 Next
/ 552